上虞区户外运动协会·漂流蜗牛社蜗牛议事厅广而告知 → 救救孩子——上虞一女孩急需O型血粒细胞救命

共有33372人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
凉晴
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 凉晴
救救孩子——上虞一女孩急需O型血粒细胞救命  发帖心情 Post By:2007/1/17 14:07:52

她的骨髓就像一张白纸,仿佛沙漠里没有一点绿色,完全没有一点抗感染力
上虞一女孩急需O型血粒细胞救命

“你们救救她吧,她还只有9岁啊!”13日上午,当记者随同上虞市百官街道小学的几位校长来到浙江省中医院22病区52床时,正在照顾病人的姑妈痛哭着向我们求救,要求救救她因患有极重性再生障碍性贫血受感染、已连续10天高烧不退的侄女陈思慧。

不幸:穷孩子又得绝症

陈思慧,上虞百官街道悬沙小学三年级学生,是个家庭贫困却品学兼优的好学生。她3岁时,母亲就去世了,靠父亲一个人打工赚钱生活。但她从小懂事好学,每门功课都很优秀,但不幸又再次降临到了她的头上。

去年11月23日,陈思慧突然患病,先是感冒发烧,接着是鼻子出血,后全身出现了血点,经上虞市妇保院确诊为再生障碍性贫血。12月1日,她被送到了省妇保院治疗,一个月后,又转到了省中医院。陈思慧的父亲陈侨龙告诉记者,为治思慧的病,他已花了6万多元钱,而这只是刚刚开始。他赚的钱只能度日,这6万多元钱也是他唯一的妹妹、妹夫垫付的。

希望:O型血粒细胞可救命

目前,陈思慧受感染,出现败血症,已连续10天高烧不退,生命随时都有危险。主治思慧的胡医生告诉记者,陈思慧患的是极重性再生障碍性贫血。她的骨髓就像一张白纸,仿佛沙漠里没有一点绿色,完全没有一点抗感染力。要治她的病,首先就要过抗感染力这一关,现在医院已在为她用最好的抗感染力药了,但结果完全不知道。抗感染最好的治疗是给她输O型血粒细胞,但这是很困难的。因为输血粒细胞,不像输血那么简单,它从健康人体里引血后要经过专门的机器反复循环,分离出需要的粒细胞后再输给病人,所需时间要5个小时,且粒细胞保存的时间只有24小时,需要临时捐献,而献血粒细胞的人3个月后才能再献一次。

胡医生说,只要有人能献血粒细胞给陈思慧,她的生命就有救。医院一年前就有一个病情完全同思慧一样的丽水小姑娘,所不同的是丽水小姑娘得到了许多亲属及武警部队官兵们的爱心支持,她得到了她所需要的血粒细胞,健康出院了。

关怀:当地学校纷纷献爱心

陈思慧也是幸运的,她所在的学校已为她行动。去年12月18日,悬沙小学首先向全体师生发出了“捐款倡议书”,接着百官小学和娥江小学、南湖小学、南湖二小、叶家埭小学、丰一小学等也开始行动,捐款共计55,767.4元,其中百官小学捐款达到40,135.1元。13日,百官小学的校长经建美带着所属几所完小的校长专程赶到了省中医院,把爱心捐款交到了陈思慧父亲的手里。

正如经校长所说“5万多元捐款对于陈思慧的病情来说也只是杯水车薪,但爱心会升起一道神圣的光环,会出现奇迹”的那样,希望有更多的人伸出爱心之手,救救一个9岁小女孩的生命。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
songge
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/1/17 14:21:21

对陈思慧小朋友的病情表示深切关注;

对我社小凉同志的爱心表示严重支持。

总置顶一周,以示支持和关注。

上天给了我一个平凡的驱壳,却也给了我一颗高飞的心!

生活中真正能经得起岁月沉淀的,只有那些曾在你心中闪闪发光的东西!

凉晴
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 凉晴
  发帖心情 Post By:2007/1/17 14:25:58

谢谢!!!

风戈
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/1/17 14:26:17

密切关注中!

西贝贝
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/1/17 14:32:57

上虞菜油麻油色拉油群已经有两O型麻友报名献血了,经纪人PP鱼,就是那个申请参加蜗牛新年晚会的那个人!

致敬!

小家伙
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/1/17 14:33:17

帮不了忙,顶一下吧

锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦!
凉晴
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 凉晴
  发帖心情 Post By:2007/1/17 15:28:50

我是A型的

海鸥飞处
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/1/17 16:52:03

我是O型 的,不知能不能帮上忙?有需要请随时联系。2386993

sung
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 隐退江湖
  发帖心情 Post By:2007/1/17 17:07:09

帮不了

只能帮顶

yigerenzou
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/1/17 19:03:10

发动学生捐了些钱,算尽点绵薄之力

总数 33 1 2 3 4 下一页