上虞区户外运动协会·漂流蜗牛社蜗牛议事厅广而告知 → 穿越划岩山计划

共有39972人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
亮哥
  41楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/3 15:20:37

白水洋豆腐、白水洋狗肉
  就算临海人自己下馆子吃饭,也少不了点一个白水洋豆腐,之所以喜欢白水洋豆腐,是因为白水洋的豆腐都是用传统工艺制作的,真真卤水点成,吃起来颇有怀旧的味道。这让吃惯了没有味道的盒装内脂豆腐的城里人的味蕾为之一振,所以我建议来临海玩的人都尝尝白水洋豆腐,一碗什么佐料都不加的白煮豆腐足以让你对临海味道记忆深刻。
  白水洋还有出名的吃食便是狗肉了,俗话说“狗肉滚三滚,神仙站不稳”,但白水洋的经典狗肉做法不是这种红烧狗肉煲,而是白切狗肉,狗肉在烧至半熟时,去掉油汤,因此狗肉不油不腻,唯有诱人香味。秋冬之际,下狗肉馆,切半斤白切狗肉,蘸着细盐,就着白酒,体味纯粹的肉味,颇有一股豪爽的感觉。当然,狗肉的做法绝不止白切一种,要吃一道狗肉宴白水洋师傅也是手到擒来,现在更有加工包装起来的狗肉制品,一个礼品盒里狗肉、狗爪子、狗鞭一应俱全,吃不了完全可以兜着走。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
亮哥
  42楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/3 15:33:51

白水洋狗肉
发布时间: 2009-5-19   中国台州网  http://www.taizhou.com.cn  【 】 【打印

图片点击可在新窗口打开查看

亮哥
  43楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/3 15:36:50

狗肉:白切蘸焦盐,回味真无穷

白水洋狗肉好吃是出了名的,但怎样最好吃呢?罗安饭店的老板罗安告诉我们:冷时白切蘸着焦盐吃,味道最好,香气扑鼻,吃后回味无穷。

今年45岁的罗安,是白水洋狗肉做得最出名、最正宗的人。他因在去年崇和商城美食节上每天卖出50多只狗肉而名噪一时。

敦实的罗安告诉笔者,他卖狗肉已有17年,他的狗肉之所以好吃有两个窍门——

第一,根据祖传的秘方,他已研究出天气冷热不同时,烧狗肉汤料的不同配方。

第二,非常注重选狗。每次他都亲自到白水洋狗市场选出标准的狗,做到不肥不瘦,不老不嫩。

有了以上两条后,他在烧法上很花功夫。他说,每只狗,他都要用猛火烧上10个小时,确保肉质松脆,狗皮酥韧。

因狗肉的风味独特,罗安的生意越做越大,越做越远。现在,他平均每年要卖狗肉1000多只。每年的农历十二月,他每天都要杀70至80只狗。他的狗肉最远的是卖到香港。现在除了台州内的许多饭店向他订狗肉外,宁波、杭州、上海的客人经常专门前来寻他买狗肉吃。

去年11月份,有一位住在临海国际大酒店的客人,因在杭州吃过他的狗肉,就依狗肉包装袋上的地址,找到白水洋买他的狗肉。

白水洋狗肉之所以出名,是因其独特的烧法和独特的吃法。目前,白水洋镇有6至7摊卖狗肉的,狗市场和狗行贩也兴起了。

东邪
  44楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/3 15:56:32

亮哥,你辛苦了!

美女呀,离线,留言给我吧!
弋弋
  45楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/3 22:49:30

怎经得起美食的诱惑……图片点击可在新窗口打开查看

东邪
  46楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/4 10:48:30

天气好的,大家不必担心!

黄岩天气预报(2010-12-04  08:00发布)     5日星期日  白天多云高温 21南风3-4夜间低温 8南风3-4 

年年青体育
  47楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/4 13:49:14

报名一个!!图片点击可在新窗口打开查看

享受户外,享受生活~!
棉农
  48楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 下岗农民
  发帖心情 Post By:2010/12/4 14:42:55

好活动,走不出,可惜了。

阿布
  49楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 猛驴
  发帖心情 Post By:2010/12/4 22:49:36

由于小腿受伤不能参加活动,遗憾中!祝愿参与者都能尽享驴途快乐,平安归来!!!!

青川
  50楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/6 11:49:13

怎么还没有帖子啊,PP呢

总数 52 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页