上虞区户外运动协会·漂流蜗牛社蜗牛议事厅广而告知 → 当国旗降下的那一瞬(转)

共有13222人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
☆追→风‰
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小叮左门大人
当国旗降下的那一瞬(转)  发帖心情 Post By:2008/5/19 10:47:21

当国旗降下的那一瞬

童大焕

公元2008
一个黑色的星期一
大地轻轻的一个颤抖
分秒之间
8级地震
震碎了中国四川北部无数的家园与生命

当山河破碎
当房屋倒塌
当烟尘遮住了我的明眸
当死神紧拽住我的衣角
当我的灵魂在希望与绝望交织中下沉
下沉

当江河阻塞 交通中断
当电波失声 天地无语
当孤岛渐渐陷入死寂
我分明听见 听见天空中突然出现比地震更响的轰鸣
看哪 那是十万天兵
降下吉祥的白色蘑菇云

那不是天兵
那是祖国大地的共振
那是亿万国民
因山河破碎而更加凝聚的心

所有的悲伤都凝聚成力量
所有的眼泪都流淌成道路、电波
流淌成血液、食品、药物
流淌成和死神争夺的秒秒分分
它比地裂的震荡更深沉
比地震的岩浆更炽热、更温柔
更永恒

它是生与死的命门
是光明与黑暗的分水岭
它力拔千钧
却又如此的细腻多情
轻轻地掘进 掘进
把希望啊希望
掘进比地壳还深的
人心

转眼已是七天
大地轻轻的一个颤抖
瞬间涂炭我多少生灵
哭天天不应 唤地地不灵
死者长已矣
生者长歌哭
天地不仁 以万物为刍狗
圣人不仁 以百姓为刍狗

古人云:“死生亦大矣。”
岂不痛哉!
就让国旗为你垂下高贵的头
在风中雨中庄严肃穆
唤醒
生的伟大
死的尊严

古人云:“国者,民之利也。”
斯是警世明言
斯是醒世通言
斯是喻世恒言
要问我对祖国的爱有多深
先要问一问祖国对它的公民做了些什么
当国旗降下的那一瞬
祖国
在我的心中高高地升腾
你越是高岸、越是伟大
便越是懂得对你的公民弯腰俯身

当国旗降下的那一瞬
古老的中国
抖然如返老还童 重返青春
当国旗降下的那一瞬
古老的中国
赢得全人类发自内心的尊敬

当国旗降下的那一瞬
满目疮痍的废墟上
从此站立起一群群
顶天立地
生生不息的人
他们有一个共同的名字叫――公民

2008519星期一

备注:公元2008年5月18日,中华人民共和国国务院发布公告宣布,为表达全国各族人民对四川汶川大地震遇难同胞的深切哀悼,国务院决定,2008年5月19日至21日为全国哀悼日。公告全文如下:

为表达全国各族人民对四川汶川大地震遇难同胞的深切哀悼,国务院决定,2008年5月19日至21日为全国哀悼日。在此期间,全国和各驻外机构下半旗志哀,停止公共娱乐活动,外交部和我国驻外使领馆设立吊唁簿。5月19日14时28分起,全国人民默哀3分钟,届时汽车、火车、舰船鸣笛,防空警报鸣响。

与此同时,北京奥组委决定,5月19日至21日,奥运圣火在境内的传递活动暂停三天。

香港特区政府发言人18日晚也宣布,香港特别行政区的所有政府机构及学校,将于全国哀悼日(2008年5月19日至21日)期间下半旗志哀,以表达对四川汶川大地震遇难者的深切哀悼。发言人说,特区政府所有人员将于19日14时28分起默哀3分钟。香港特区行政长官曾荫权呼吁社会各界视情况许可配合全国的哀悼活动。

澳门特区政府新闻局表示,在全国哀悼日期间,澳门特区所有政府机关将下半旗志哀,停止公共娱乐活动。19日14时28分起,全体澳门市民将默哀3分钟,汽车舰船鸣笛,以表达澳门居民对四川汶川大地震遇难者的深切哀悼。

除此之外,南美大国――秘鲁共和国政府16日颁布最高政令,宣布今天(5月19日)为全国哀悼日,为中国汶川地震遇难者致哀。这是秘鲁共和国第一次为外国遇难者宣布全国哀悼日。由秘鲁总统加西亚、政府总理德尔卡斯蒂略以及外交部长、司法部长和劳工部长共同签署的最高政令说:“2008年5月12日发生在中国的强烈地震,不仅是这个亚洲国家的灾难,也是全人类的不幸。秘鲁政府对如此惨重的人员伤亡表示哀悼,宣布5月19日为全国哀悼日。” “根据这项政令,在哀悼日,秘鲁高级官员将通过中国驻秘鲁大使馆向中国地震中的死难者志哀,全国所有政府机构、军事设施、警察机关,以及所有秘鲁在国外的外交机构都将降半旗。”

支持(0中立(0反对(0回到顶部
白岛
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/5/19 14:00:36

“国者,民之利也。”

当国旗降下的那一瞬
祖国

在我的心中高高地升腾
你越是高岸、越是伟大
便越是懂得对你的公民弯腰俯身

当国旗降下的那一瞬
古老的中国
抖然如返老还童 重返青春
当国旗降下的那一瞬
古老的中国
赢得全人类发自内心的尊敬

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

美女呀,离线,留言给我吧!
笑春风
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/5/19 14:34:41

当国旗降下的那一瞬
满目疮痍的废墟上

从此站立起一群群
顶天立地
生生不息的人
他们有一个共同的名字叫――中国

阿布
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 猛驴
  发帖心情 Post By:2008/5/19 17:04:38

国旗为老百姓下降!祖国强盛,指日可待!!!!

℡加淚の咖啡
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 传说中的加咖
  发帖心情 Post By:2008/5/20 7:38:06

默哀 !

心痛~~~