上虞区户外运动协会·漂流蜗牛社蜗牛议事厅广而告知 → “蜗牛”眼中的风景——2011.4.2上虞日报《印象》

共有13814人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
白岛
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
“蜗牛”眼中的风景——2011.4.2上虞日报《印象》  发帖心情 Post By:2011/4/2 9:57:14

按此在新窗口浏览图片

上虞日报数字版链接:http://www.shangyuribao.cn/html/2011-04/02/node_21.htm

“蜗牛”眼中的风景

那一年的春天,生活在虞北平原的“海头人”趁着双休攀爬了位于陈溪的黑龙潭,脚底的激情在无意中被激发出来。一帮人聚集起来,开始“驴行”,成了肩着背包前进的“蜗牛”。

于是,一路走来。从近处的平实处,走进边疆的深幽里;从纯粹写意的休闲,转移到征服险峻的痛快。海岛的跳跃,雪山的凛然,坝上的恣意;云烟的氤氲,山风的悠然,暴雨的倾泻……一切在脚下过去,在记忆里留存。“蜗牛”们站在风景里尽情呼吸,沉到人文里随意探寻。

“你站在桥上看风景,看风景人在桥上看你。”曾经的一段时间里,“蜗牛”也成了一道风景。是风景,一定会有吸引力。渐渐地,越来越多的人加入这个队伍。做“蜗牛”,去“驴行”,成了更多人生活中的一部分。节假日了,该“驴行”了。到哪里去?到最原生态的地方,看最本真的景色,体悟最质朴的生活;到更具挑战的地方,看更有冲击力的景色,体悟更别样的生活。“蜗牛”们自己设计属于自己的心路旅程。每次出行,都因为自己的选择而更有期待。期待契合自己心情,期待经历更美瞬间。

背上行囊,带上相机。走一路,记一程。一片沙滩、一帧断崖、一幅古道……摄下景色,记下心境。“蜗牛”眼中的风景,会是怎样的意境?或融历经磨砺的艰辛,或带身处空旷的慨叹,或兼深味静谧的甜美。

一片风景,蕴涵一段故事。每次归来,或者正在旅途,这些故事会出现在“蜗牛”们自己的“田地”里,在博客上、论坛里。圈子里的人和圈子外的人,都能分享,也都愿分享。在这里,风景是可以分享的,故事是可以共述的。在这里,风景已不再是风景。除了用眼睛看,还可以聆听和触摸。闭上眼睛,凝然其中,风景更真切,景致更怡人,情境更醉心。

很喜欢这样的一句话:放空自己,看看小草的坚毅、花朵的耐力、昆虫对大地的敏感度、云的不执着、小螺丝的不自卑、月光的慈悲普世、山川的不动不摇、落叶的洒脱、行星的微妙运转、岁月寒暑的规律……生活,本就是一段旅程。因为用心经营而别致,因为别致而充满色彩。

春暖花开了,外面的风景已经触动心弦。走,放空自己,到山野田间去,到丛林村落里,到海边沙滩上,可以身归自然,可以心回朴实,可以面朝大海。

随“蜗牛”们“驴行”去,一起一路风景一路歌。

本版文字:胡  琐  

支持(0中立(0反对(0回到顶部
静默飞翔
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/2 9:59:31

这个稿费拿来众蜗牛搓一顿!

郭莫弱
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/2 10:09:25

1、公益版面,没有稿酬。遗憾。

2、欢迎到珍格大酒店搓下。酒水自带。建议。

柴员外
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/2 17:29:12

图片点击可在新窗口打开查看

就这两张有感觉!有蜗牛味道

柴员外
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/2 17:35:54

谁的文字啊?这么漂亮!

不过话说回来,多好的文字都无法比拟留在咱心底的那份记忆!

远山
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/2 20:33:44

白岛
  7楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/2 20:38:21

以下是引用柴员外在2011-4-2 17:35:54的发言:

谁的文字啊?这么漂亮!

不过话说回来,多好的文字都无法比拟留在咱心底的那份记忆!

员外还是属于感性的人。

四方!
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/3 19:08:29

可惜没有上蜗牛社的网址,不过能上整版的已经很不错了,我们单位上公益宣传还要1-2W费用呢