上虞区户外运动协会·漂流蜗牛社蜗牛议事厅广而告知 → 周日烧烤小组自备东东(备用)只作参考!

共有10893人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
饼饼
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
周日烧烤小组自备东东(备用)只作参考!  发帖心情 Post By:2010/11/11 23:38:31

一、食品
    烧烤的主打当然是肉类了,其次鱼、海鲜类、素菜,面食和豆制品也是不错的选择。总之,天上飞的地下跑的水里游的,没有不能拿来烤的。
1.肉类
    羊肉、牛肉、五花肉、小香肠、嫩软排、鸡翅中、鸡肫、海鲳鱼、蟹足棒、贝类(如海瓜子、牡蛎、扇贝)、虾、鳝鱼片 ,小黄鱼。

2.素菜
    臭干子/脆豆腐/豆腐皮、蘑菇、香菇、土豆、茄子、生菜、豆角、青椒、红薯、芋头、生菜(包五花肉吃)、生瓜

3.辅料
    生菜:用来包五花肉吃
    春卷皮:用来包牛羊肉吃(超市不一定有,如果买不到就到卖芙蓉蛋卷的摊子上买点);

4.主食

馒头片、面包

5.调料

必备:色拉油、孜然粉、辣椒粉、椒盐或盐

选备:芝麻、蚝油、蜂蜜水(蜂蜜和水以1:2混合)、酒、酱油

甜面酱料(甜面酱+辣椒酱+酱油+白糖+柠檬汁混合):适合鱿鱼、墨鱼仔,

蒜辣酱(蒜蓉酱+辣椒酱混合)

番茄酱(番茄沙司+辣椒油+酱油+盐混合) :适合土豆片,

6.餐后水果
    橘子、梨子香蕉等等,听说烤香蕉好吃,我还没试过,有机会一定要试试。吃完了油腻腻的烧烤,来点清淡的水果,好不惬意。

7.饮料、啤酒、矿泉水、王老吉,可乐,雪碧, 

二、工具

炭火烧烤所用的工具: 
 烤炉、固体酒精、烧烤炭、竹签、一次性桌布、一次性手套、小勺(撒调料用)、置物盘(临时装一下烤好的熟食)、油刷、水果刀、食品夹、牙签 
  一次性筷子\*子、一次性碗\盘、一次性杯子(喝水、盛油)、一次性手套、

垃圾袋、纸巾、湿巾、废报纸、烫伤药、

晚上自己在整理,希望供大家参考下,能对大家有用,有好的建议也提下!!!!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
远山
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/11/12 8:17:58

饼饼

这个新手有点老道。。

饼饼
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/11/12 12:16:18

图片点击可在新窗口打开查看

4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/11/12 12:19:32

顶顶更健康。。。。

过去的追不回。未来的谁知晓。活在当下。
恩雅
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/11/12 13:58:03

带小凳子。

随心所欲
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 千年狐狸精
  发帖心情 Post By:2010/11/12 17:12:43

很详细,多谢笨笨啦!