上虞区户外运动协会·漂流蜗牛社蜗牛议事厅广而告知 → [推荐]防晒必修

共有12493人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[推荐]防晒必修  发帖心情 Post By:2010/8/3 13:53:44

解读防晒误区

1、感觉凉爽时就不需要防晒:紫外线即使在薄雾、阴天和有云层的天气,也照样存在,而水中紫外线辐射更强,别让清爽的海水骗了你。

2、“熟女”才需防晒:稚嫩的肌肤更容易受紫外线伤害,只不过积累的损伤到年长时才会显现出来。

3、防晒是女人才做的:大部分到医院治疗晒伤的都是男性,因为他们缺乏防晒意识。

4、做好皮肤防晒即可:头发防晒也是不容忽视的部位。头发浸泡在水中,会因迅速吸水而变得膨胀、粗糙,此时的头发十分脆弱,如再经过阳光的照射会更加剧发质受损。

从头到脚的全面保护

肌肤防护要领

1、要选择SPF30、PA+++,并有Waterproof(防水)标志的防晒产品,最好是防晒乳液而不是防晒霜。

2、额头、鼻子、颈肩部位、耳朵、手晒后特别容易长晒斑,要特别加强防晒。

3、每隔2—3小时涂一次防晒品。

秀发防护要领

1、户外游泳后需立即进入建筑物中或遮阳伞下,避免日光的直射。

2、阳光和海水会对头发产生双重伤害,游泳后务必洗净头发,并在使用护发素后,为头发打上发膜做一次深度的晒后修复保养。晒后的疗伤“新”法

“自然疗法”治晒伤

1、盐水法:皮肤晒伤后,可使用浓度为1.9%的盐水敷在伤处。调制这样的盐水,只需将一汤勺食盐溶解在一升水中。

2、茶叶法:茶叶有收敛作用,对于轻微晒伤没有爆皮的皮肤非常管用。可将茶水敷于患处或将患处浸泡在浓茶水中。

3、西瓜皮法:西瓜皮富含维生素C,能起到消炎美白的作用,用西瓜皮内侧在晒伤处反复擦拭,或将瓜皮切薄片敷在患处。

4、黄瓜汁法:黄瓜汁既可补水又可治疗脱皮现象。用黄瓜汁敷在疼痛的皮肤上10分钟左右,疼痛自然消减。

温馨提醒:如出现严重症状,如:红斑、蜕皮、瘙痒、水肿等症状,甚至发热、发痛等则需要及时就医治疗。女士应特别注意,在皮肤恢复之前,尽量不要用化妆品,以免皮肤被感染。

过去的追不回。未来的谁知晓。活在当下。
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
柴员外
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/3 17:32:09

随着现在臭氧层变薄,基本上上午10点到下午3点时就建议不要在阳光下暴晒了。

我就说那天我们出去得太早!

美女呀,离线,留言给我吧!
西贝贝
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/3 19:01:37

谢谢芳,去来趟东甲,我变成了坦桑尼亚人,目前,我正努力再变成中国人,进展缓慢!

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jdw0808
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/4 14:46:39

SP20的一层

30的一层

50的再一层

保证没有事情

我和甜角都可以证明

我叫侸侸!