上虞区户外运动协会·漂流蜗牛社蜗牛议事厅广而告知 → 半日骑完平王线,体验集团跟骑的感觉。

共有15934人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
白岛
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
半日骑完平王线,体验集团跟骑的感觉。  发帖心情 Post By:2010/6/24 15:46:27

环绍归来,除累外,还有两个感觉,一是,半日骑个百把公里,已不视为挑战;二是,集团跟骑确实能提高整个队伍的速度。所以,本周日上午,再次骑行平王线,全程106公里,半天骑完。   

具体安排如下:

上午:6:30从上百万和城出发,走舜江路,上104国道,过章镇东沙埠后约2公里向右转弯(往西)进入不知名的乡道,经蒋镇、上旺到达双江溪,后沿平王线向北,骑行于小舜江水库边,经平水、五星村沿平陶公路往富盛方向骑行,拜访宋六陵、富盛战国遗址、建初买地摩崖题刻,后经329国道,返回百万和城。

全程行车里程约106公里,海拔落差近500米,最高海拔在蒋镇至上旺路段*近上旺部分,有500米,平王线海拔在300米左右。

预定休息点安排:

104国道东沙埠过去2公里右转弯路口

双江溪*道口

平水。

已确定的参与人员:远山、青川、山东大哥、浮萍、静默、四方、白岛

后勤保障车:芳

支持(0中立(0反对(0回到顶部
静默飞翔
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/24 15:52:04

有了上次迟到后狂追的教训,这次坚决早到!

白岛
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/24 16:10:06

自行车跟骑示范视频:

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.chinabike.tv/player.php?siteid=ECBF1AF8C1594E8B&vid=7CA63DABA835B964&autoStart=false&referer=http%3A%2F%2Fwww.chinabike.tv%2Ftechnique%2Friding-technique%2F201001%2F20100106_2175.html&share=false

美女呀,离线,留言给我吧!
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/24 16:18:18

好整齐。。。好好看

过去的追不回。未来的谁知晓。活在当下。
青川
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/24 18:36:19

白爷爷好像知道我们的心思啊,现在我最学的就是跟骑了!

还有两个新手想跟去(他们自带一辆保障车),我和他们说有可能跟不上我们的

白岛
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/24 18:39:21

初四,禾木早晨,零下36度的严寒,还是有小部分的蜗牛上景观台看日出。

从小嘎睫毛上霜,可以想像出当时的寒冷。

图片点击可在新窗口打开查看

远山
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/24 21:11:44

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

海正
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/24 21:42:16

不好意思 这星期要去湖州开会 不能陪大家去练练集团骑行了

四方!
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/25 7:46:46

报名参加!

建议刚刚开始练习跟骑都戴护膝、护肘。有停车架脚的都要拆掉(包括其他车后的尖利的东西)

四方!
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/25 7:47:05

3.兔式跳跃  

知道如何象小兔子一样跳跃(即在无任何斜坡或跳跃帮助的情况下令两个轮子离开地面)能让你在碰到突然出现的小洞穴、石块、一截湿滑的铁轨或一段新的断 路时救自己一命。用无扣式脚踏来完成兔式跳跃要容易得多,因为它能让你的腿更好地控制脚踏。做一个简单的跳跃得站立并轻压自己的身体,想象你的胳膊和腿是 个大“弹簧”:想要把这个“弹簧”压住,然后突然放开这“弹簧”这将会把车子带离地面。用更精确的方式来表达就是:一个用自己身体做的跳跃动作。自然,车 子也会跟着跳。如果你试图跳过一段高高的木头或一只疯狗,首先得集中注意力令前轮抬起足够高以便越过障碍物。记着当前轮越过后,即使后轮碰到障碍物,怎么 说跳过它应该是没问题了。但如果前轮都已碰到,那么你注定得失败。  

4.走一字车队  

这是一项目很好团体骑行技术,最多只与前面车手偏离几英寸,这样你将进入他们车队路线并使你的能节省差不多40%的消耗。 很显然,这项技能更适合在公路上施展。掌握这个技能的要点是保持流畅,为避免在行进过程产生一联串的不良影响,必须知道前面车手的情况。注意别老盯着前面 车子的后轮,这也许是你的本能,应该集中注意看前面那人的身体的某部分通过那里你还可以看来更远。开始时应和这项技术水平比你高的车手一起练习,余下的只 是为自己的紧张操心了。开始几次外出时不要因跟随而为之感到担心。前进了差不多两英尺时,当你的技术和自我镇定能力提高后再慢慢紧跟前面的车手。 

总数 14 1 2 下一页