上虞区户外运动协会·漂流蜗牛社蜗牛议事厅广而告知 → 模拟环绍已归来,演练目的已达到。

共有16113人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
白岛
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
模拟环绍已归来,演练目的已达到。  发帖心情 Post By:2010/6/5 19:18:08

为迎接这前所未有的挑战,尽可能的减少在正式比赛时可能出现的各类失误,经大家商议,于今日对环绍进行了一次模拟。

我们早上五点,从绍兴的城市广场出发,经柯桥、大香林景区到达诸暨的店口,后经山下湖镇擦诸暨城区到达浬浦,这一段共96公里,平均时速28.3公里/小时,后穿赿枫谷线56公里,于中午12点到达嵊州崇仁镇,全程平均速度为23.92公里/小时,完成了预定目标。

从今天的试骑中,也反映出了一些问题:

1. 有相当多的车友,骑行前的功课没做足,如调试好车辆、轮胎使其处于正常状态。

2. 车手要有足够的保障车辆,力争做到一对一,使车手有完备的后援。

3. 每位车手要备足骑行中易损坏的器材,如备胎等,以及必要的维修工具如打气筒等。

4. 每位参赛人员一定要有时间观念,对约定的时间做到不迟到。

5. 每位车手要针对自己的特点,制定出途中的能量补给菜单,第3楼有几个关于自行车运动营养补充问题帖子的链接,请大家阅读一下,水分补充要次多量少。

6. 途中休息时间,不宜过长,个人认为最多5分钟。

以上几点为个人想法,还请大家多提意见。

最后,对本次活动为我们提供后勤保障的XDJM致以最诚致的感谢!!!!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
青川
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/5 20:25:08

建议增加一点:每辆保障车上放些纱布,红药水等急救用品

还有弱弱的问下,刚才我网购打气转换头子时,他问我是英式的还是美式的,请哪位兄弟指点下

白岛
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/6 5:24:08

以下是引用青川在2010-6-5 20:25:08的发言:

还有弱弱的问下,刚才我网购打气转换头子时,他问我是英式的还是美式的,请哪位兄弟指点下

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

白岛
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/6 5:25:45

转几个关于自行车运动营养的贴子,请远山等医界人士鉴定一下。

http://www.yusign-bike.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=5&Id=1641

http://club.xsnet.cn/dispbbs.asp?boardid=63&id=183078

http://nbbike.net/viewthread.php?tid=727

本人打算自配运动饮料,采用第3个链接的另一位网友的方案:纯蜂蜜+果汁+矿泉水。在剩下的一周训练时进行试用。

四方!
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/6 7:25:21

以下是引用青川在2010-6-5 20:25:08的发言:

1、一般菜车上那种嵌入的是英式的,我们的自行车没有这种

2、头上有直通螺纹,口子有7--8mm的那种是美式的,山地用的多

3、头子细长、要拧开头上的帽才能打气的是法式的,公路这种多

远山
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/6 8:50:22

这个运动营养的到真的不太懂.. 我们平时运动的都没这么长时间.这么大体能要求. 链接三到可以办到.

远山
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/6 9:00:33

二十多年前与雀巢一起去绍兴比赛时曾自己调过运动饮料,,.那是社会主义初级阶段的.

远山
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/6 9:32:48

以下是引用白岛在2010-6-6 5:25:45的发言:

白爷爷.....你24小时里休息多少时间??????

青川
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/6 9:35:55

看来多跟跟白兄和四方兄大有益处啊,已买了20个,估计两天可到货,到时有需要的向我要好了

远山
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/6 10:04:49

我要一个

总数 16 1 2 下一页