上虞区户外运动协会·漂流蜗牛社蜗牛议事厅广而告知 → 清明自驾游(三清山、婺源、皖南)

共有16833人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
白岛
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
清明自驾游(三清山、婺源、皖南)  发帖心情 Post By:2010/3/30 13:52:12

清明节放假三天,时值芳菲霁放的季节,心已远航。

查阅天气资料,去三清山、婺源方好。(雨后的三清山,有望见云海,雨幕中的婺源更美、更宁静。)

简单的行程安排如下:

周五下午五点出发,行车405公里,需费时4.5小时,约在晚上十点左右到达三清山脚下,入住预订的旅馆或露营。
    周六早上上山,中午前到达山上景区,中饭后登玉京峰,游西海岸景区,方向是逆时针转山。即先从陡峭的冲霄谷、好汉坡,直攀主峰玉京峰(海拔1816米),可饱览蓝色天穹下,四野秀美的群山,其中以西边的怀玉山为最。在山顶稍作停留,后悠然前往西海岸栈道。这条万丈悬崖上凌空搭建的栈道,长约3.5公里。除最初一段有台阶外,平坦宽敞,构成了一条全国风景区中极为罕见的观景长廊,深谷和岩壁上植被茂盛,松形古拙,青藤牵扯,其间红豆杉,杜鹃林,枫林簇拥。最佳之处,是可散步逗留至日落时分,观赏落日和晚霞的万千气象,这应是第一天游程的华彩乐章,因而更不可提早下山。待太阳完全落山之后再下山。
    周日早上,观日出的驴友、色友须在5:00起床,往玉清台观日出,后延逆时针方向游南清园景区,早餐可在杜鹃山庄或神女宾馆解决,此途中,突出的怪石构成主要景点,如巨蟒出山,企鹅,司春女神等,而精采之处应是玉台一线,那种开阔的八面来风,都令人心荡神驰。然后下山,驱车前往婺源,中饭在途中或在婺源解决。
    周日下午,不走寻常路,走县乡道,经清华镇、浙源乡、板桥乡、溪口镇到达休宁住宿,途中体验原汁味的婺源乡村风光。(所有传统景点不去)
    周一上午,在烟雨朦胧中再游十里画廊,下午返程。

本次活动性质:自驾旅游,拼车自找对象,组织方不作安排。

三清山山上住宿紧张,要提前预订,有意同行者,请致电:13757521234,以电话联系为准。切切!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
馒头
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/30 15:02:36

星期天中午赶过来!!!!

℡加淚の咖啡
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 传说中的加咖
  发帖心情 Post By:2010/3/30 15:16:51

密切关注……

美女呀,离线,留言给我吧!
开心就好01
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/30 16:01:30

先占个位子,看女儿的假期

美女呀,离线,留言给我吧!
星星
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/30 17:09:02

好线路!

馒头
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/30 19:32:54

(婺源  皖南 路线  2天半)

周六下午出发!周六晚入住衢州,看衢州夜景,周日睡到自然醒,然后去婺源和白爷爷汇合,走此线路的请和馒头联系,现已有2部车

飞翔
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/31 18:30:58

白爷爷,我想去,能带上我吗?

柴员外
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/31 20:05:25

希望这次能去成,

℡加淚の咖啡
  9楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 传说中的加咖
  发帖心情 Post By:2010/4/1 8:35:46

听说那宾馆有点麻烦,计划不如变化快,白爷爷要掉转枪头了……

东邪
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/1 16:16:52

希望员外这次能去成

总数 15 1 2 下一页