上虞区户外运动协会·漂流蜗牛社人在驴途驴途倩影 → 计划近期进藏,新驴菜鸟,求助!!

共有19959人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
小乔流水
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 阿乔
计划近期进藏,新驴菜鸟,求助!!  发帖心情 Post By:2012/5/10 9:24:51

和一女友心血来潮计划本月17日启程赴藏,网上了解了,暂定路线如下:

17日晚飞机宁波至成都,逗留两天,成都飞至拉萨(怕有高反,已经计划提前一周吃些红景天)

进藏后计划拉萨——日喀则——纳木措——林芝——来古

27日林芝飞机返成都

具体仍在资料收集中,各位亲爱的老蜗牛请指点迷津啊!!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
远山
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/10 14:04:12

来古是个好地方,,它的背面是米堆

远山
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/10 14:10:42

去日喀则?去大本营吗?

WEIWEI
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/10 14:35:51

1、日喀则在拉萨西面,纳木错在拉萨北面,林芝在拉萨东面,按照楼主在西藏的停留时间计算,这个线路没法走全。

2、去日喀则沿途可以过羊湖,满拉水库、卡若拉冰川,宗山古堡、白居寺等,日喀则的看点也就是扎什伦布寺,而到大本营也就还有一天的时间,到了日喀则不去珠峰有点浪费了。

3、纳木错虽然现在商业化的厉害,但是早晚的风景还是不错的,特别是可能看到旗云和银河,人也少,如果去建议住一晚。日喀则有不经过拉萨直接到那木错的线路,就是从日喀则经过大竹卡-羊八井-纳木错,不过此线路路况差点,走的人少,如果是包的越野,可以这么走,不用重复回拉萨再去纳木错。

4、到来古需要经过林芝-波密-然乌,再往察隅方向走30KM到来古村,然后楼主还要再返回林芝赶飞机,时间上很难控制。

西藏看点很多,一次去一个多星期要看这么些地方这个基本上就类是于旅行团的走马观花了,建议,在西藏青旅找人拼车,选择重点而行。

天之苍苍,心之茫茫,路之迢迢~~~~
小乔流水
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 阿乔
  发帖心情 Post By:2012/5/10 16:31:51

谢谢各位蜗牛,我再仔细策划下!!

小乔流水
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 阿乔
  发帖心情 Post By:2012/5/10 17:36:26

WEIWEI看来对西藏十分熟悉啊,我这个菜鸟看来是找对人了,谢谢啊!!请推荐一下噢!!我也觉得是少而精最重要啊!

远山大哥真好,谢谢关注噢!!

长颈鹿
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/10 18:13:42

我也想去,可是单枪匹马的不敢去啊,而且从来没有出远门过,可是不去的话我6

-8月份三个月的休息这么虚度了实在是不甘心啊,希望各位驴哥旅姐们指点迷津

星星
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/10 20:08:11

以下是引用WEIWEI在2012-5-10 14:35:51的发言:

1、日喀则在拉萨西面,纳木错在拉萨北面,林芝在拉萨东面,按照楼主在西藏的停留时间计算,这个线路没法走全。

2、去日喀则沿途可以过羊湖,满拉水库、卡若拉冰川,宗山古堡、白居寺等,日喀则的看点也就是扎什伦布寺,而到大本营也就还有一天的时间,到了日喀则不去珠峰有点浪费了。

3、纳木错虽然现在商业化的厉害,但是早晚的风景还是不错的,特别是可能看到旗云和银河,人也少,如果去建议住一晚。日喀则有不经过拉萨直接到那木错的线路,就是从日喀则经过大竹卡-羊八井-纳木错,不过此线路路况差点,走的人少,如果是包的越野,可以这么走,不用重复回拉萨再去纳木错。

4、到来古需要经过林芝-波密-然乌,再往察隅方向走30KM到来古村,然后楼主还要再返回林芝赶飞机,时间上很难控制。

西藏看点很多,一次去一个多星期要看这么些地方这个基本上就类是于旅行团的走马观花了,建议,在西藏青旅找人拼车,选择重点而行。

资深西藏专家!

星星
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/10 20:11:39

一个星期时间在拉萨周边逛逛就可以了,挑一条线慢慢走,体会会更多!

长颈鹿
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/10 20:16:54

那去一个月的话怎么安排行程比较好呢

总数 24 1 2 3 下一页