上虞区户外运动协会·漂流蜗牛社人在驴途驴途倩影 → 2011年的这个春节,一路向北,穿越!

共有100203人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
远山
  111楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/2/24 11:24:58

羡慕,奕天给2011年的春节一个全新的注解!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
柴员外
  112楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/2/24 16:56:00

雪乡最美!图片点击可在新窗口打开查看

飞翔
  113楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/2/24 18:31:41

新年第一个给力的记录!!

静默飞翔
  114楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/2/24 19:13:26

看到桥上那巨幅广告了吗?冰雪道路不用怕,只要拥有486。

图片点击可在新窗口打开查看

486还是值得信赖的!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

本报讯—白搞
  115楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/2/24 20:32:34

2011第一帖!给力!羡慕!

弈天
  116楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/2/24 23:16:46

儿子相机里的雪乡

馒头
  117楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/2/24 23:35:40

给力!!!!!!!!!!!!!漂亮

弈天
  118楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/2/24 23:35:54

在雪乡玩雪

弈天
  119楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/2/24 23:56:17

小绿霸一车4 人于我们到雪乡后不久也赶到了雪乡,雪乡的消费很高,春节更高。当晚住火坑,按人头算,150元一位,一个不足二十平方的房间就一火坑一过道,我们5个人750块,这是有史以来我住过的最贵的房间。

与小绿霸一车一起在火坑上吃了晚餐,明天,我们将就此别过,他们打算去内蒙的呼伦贝尔,而我们则去长白山。

人生如过客,千万人中相逢是一种缘份,在一起同行更是一种缘份,或许以后还会重逢更或许今生便不再遇见。

时间可以冲淡一切,任何记忆均随着时间的逝去慢慢变得模糊,留一张一起吃饭的照片,可以让我在更远的将来回忆起这点滴的时光。

弈天
  120楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/2/25 0:36:25

D6 大年初六

行程:雪乡---镜泊湖---二道白河镇

行驶里程:480公里

早上离开雪乡,前往二道白河。因为考虑到长白山景区住宿餐饮均会很贵,所以选择离长白山北门景区半个小时车程的二道白河作为当晚的落脚点,第二天一早赶往长白山。

雪乡到二道白河会路过镜泊湖,对于镜泊湖,想来也已经结冰,在原定计划中,只是作为备选。做计划时虽然查找了很多资料,但对于雪乡到二道白河这近500公里的冰雪路面的路况心中依然没底,无法预料这短短的500公里需要花费我们多少时间,所以决定,如果路况不错车子速度可以拉起来,时间允许的话就顺道去镜泊湖看看,如果路况很差,时间不够的话就放弃。最后感谢老天,让我们一切顺利,如愿以偿的欣赏了镜泊湖的冬日美景。

上长白山有北坡、西坡和南坡三条线路。

北坡:因为长白山北坡旅游开发较早,旅游设施也比较完备。

西坡:据说风光无限,但上西坡看天池需要爬1365级台阶,而且西坡的美,在于高山草甸:每年的7月是鲜花盛开的时候,西坡有无数观花点,据说鲜花盛开时的景色美丽得无以伦比,但冬季就什么也看不到了。最关健的是网上查了很多资料说冬季西坡不开放。

南坡:在网上查到资料说南坡是观天池车可一直开到天池边,从车窗中探出头就可看到天池了。南坡的天池观赏点其实已在朝鲜境内,可看到中国的界碑。而由南坡通向天池的路,是沿着中朝国境线蜿蜒前行的,一会儿路在中国境内,一会儿路在朝鲜境内。这是最吸引我的地方,我一开始考虑由南坡上长白。但有4个因素让我只能忍痛割爱:1、上南坡的路肯定是山路,而且积雪,我的车上究竟能不能上去,必竟只有单车。2、上南坡的路到时会不会封道?3、我们没办边境证。4、长白山南坡是在松江河镇到长白朝鲜族自治县的路上进山的,离二道白河有近二百公里的路程,而且路多为冰雪路面,并不好走。这就意味着从雪乡过来要多开二百公里,按50码的速度计算,需增加4个小时左右的车程。

所以,最终我选择了由北坡上长白山,所以我把当日的住宿安排在了二道白河镇。