上虞区户外运动协会·漂流蜗牛社人在驴途驴途倩影 → 烟雨搁船山

共有18336人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
远山
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
烟雨搁船山  发帖心情 Post By:2009/4/12 22:32:35

412日清晨,为了观日出云海,5点不到,陆续有“驴”钻出了帐篷,等我在帐篷里出来,一阵凉风吹来,吸一口大山里的新鲜空气,顿觉神清气爽,草草地洗漱,吃了碗稀饭加个鸡蛋,545分,想冲顶的部分队员轻装出发了。

刚走了10来分钟,天公不作美,下起了雨,好多队员没带雨具,只好返回营地,最后只有九个队员坚持冒雨登顶。

雨淅淅沥沥,时疏时密,海拔愈来愈高,并且是直线上升,防火带的路变得更陡更滑了,头发湿了,衣裤湿了,可我们登顶的热情依旧,我们的信心十足。走完了防火带,眼前一片豁然,看到了连绵几个山头的草甸,尽管还是一片片的枯草,我们也能想象它夏秋时节的繁茂,也能想象那个时候的美丽。

“到了,终于到山顶了!”我们一起欢呼,我们从930米的山底站到了1460米的搁船尖山顶。山上一片雾气,风也很大,雨也急急,只能见到周围朦朦胧胧的山峦,隐隐约约见到了黄山的山头。我们不敢久留,拍了合照,就下撤了。在下山途中,在风吹散雾的雨缝里见到了这美丽的一瞬。

文字   想去沙漠        摄影    远   山

按此在新窗口浏览图片

支持(0中立(0反对(0回到顶部
远山
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/12 22:34:08

我们冲顶队员饥肠辘辘地回来了,后方队员已为我们准备好了香喷喷的蛋炒饭,吃了点心,打好包,在向导的带领下,走入了雨帘,开始了搁船尖穿越。

看,我们迈着坚毅的脚步,似入仙境。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

美女呀,离线,留言给我吧!
笨笨
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/12 22:35:11

图片点击可在新窗口打开查看

远山
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/12 22:37:39

天色渐晚,背上的包儿重重,看那山门也重重,不知道那山门里有没有炊烟袅袅,猫欢狗叫,小儿撒娇,老人倚门而笑的场景?

山村静静,静静地迎接着远方漂来的一群驴。

啊?还有老虎护着村子?哦,宝贝,请安静,我们只是路过,我们不会入侵你的地盘,也不会打扰你的村民,更不会危害你的村子,我们只是一群寻找快乐的驴。

远山
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/12 22:39:30

山那么高,路那么陡,有一群驴总是不愿停下脚步,一路艰辛,一路汗水,一路欢笑,攀登攀登,总是向往着更高峰。

远山
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/12 22:40:08

山门不关,以广纳天下贤士。

远山
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/12 22:42:57

夏*尊小学搁船山分校

远山
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/12 22:44:09

同学们晚安!!!!!!!!!!!!

春渐远,山杜鹃满脸泪水。

黄花正当年,笑杜鹃春已逝。

柴员外
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/13 9:42:38

呜呜——

俺可是好久好久没出去啦

☆追→风‰
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小叮左门大人
  发帖心情 Post By:2009/4/13 10:40:51

好,啥地方去过也不通知一下?

总数 19 1 2 下一页