上虞区户外运动协会·漂流蜗牛社人在驴途驴途倩影 → 梅里 -雪神的仪仗队(朝拜梅里之行)

共有35589人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
yigerenzou
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/2 22:33:32

雨崩村依山傍水,风光秀美,在神女峰脚下,更有神瀑悬挂在数十丈高的峭壁上,如银河倾泻,匹练舞空,景色壮美。传说,雨崩的神瀑是卡瓦格博尊神从天上取回的圣水,能占卜人的命运,还能消灾免难,赐恩众生。因此,藏传佛教信徒朝拜梅里雪山,必定要沐浴雨崩神瀑,而要到神瀑朝拜,首先要到雨崩村口的那个锥形巨石下面取钥匙。巨石下面,埋藏着几十万卷佛经,人们到卡瓦格博转经朝拜,到雨崩一定要朝拜这个大石头,以取得打开神山大门的金钥匙,转经才能功德圆满。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
风戈
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/3 11:52:54

美!!!!顶!!!!

老子说道
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/3 12:21:41

景色很好,很美,但是整个世界如果没有了动物,就没有了生气。最美的景色没有人的点缀就没有了亲近感,没有了人的鉴赏就失去了美的意义,没有了人的赞叹就是……大自然是美的,人要去亲近大自然,故而去走进大自然。

胖哥
  24楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 蜗牛两胖之一
  发帖心情 Post By:2006/9/3 18:58:07

日本人死1700000个也不多

恩雅
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/3 20:20:54

梅里给我的感觉岂止是震撼。。。。

恩雅
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/3 20:22:12

不知道楼主一行有无去梅里往事看卡瓦格博山难

yigerenzou
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/3 20:48:30

我们住在上雨崩村,这里的婚俗还属于母系氏族社会的一些做法,兴一个女人娶几个男人,当然一般这几个男人都是自家兄弟。

yigerenzou
  28楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/3 20:53:37

以下是引用恩雅在2006-9-3 20:22:12的发言:

不知道楼主一行有无去梅里往事看卡瓦格博山难

没有去看

yigerenzou
  29楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/3 21:23:26

8月15日,我们一行五人从雨崩上村出发,向冰湖和大本营前进.约穿过1公里两边长满杂木林的路,突现一块林中草甸,这是村中一、二十匹骡子的天然草场,露重草丰,美得让人惊羡不已。路边只要深入七八十米外,森林便显出其原始真容:长萝巨树,梢翳云日。往前行不到三里,眼前便出现一片阔绰的牧场,这就是笑农(海拔3500米)。因91年中日联合登山队曾以此为大本营,现在人们习称笑农牧场为“大本营”,些许是“灾难效应”吧。山难发生15年后今天的大本营,被当年雪崩的气浪冲倒的数以百株翻根而躺下的大树,除少数横躺下还活下来外,余皆根杆皮落,大部已朽。补充说明 (那次登山和以前的多次攀登梅里雪山行动一样失败了,而且是在藏民们诅咒出的大雪崩中全军覆没,造成世界登山史上第二大灾难死亡17人!至今无人能登顶。还留下一个著名的传说:一旦有日本人到梅里,天气必定变坏,云雾紧紧遮住雪山)
大本营小木屋

大本营阿扎客栈主人-----阿扎
笑农牧场
笑农河
古木参天

yigerenzou
  30楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/3 21:36:48

冰湖和冰舌

总数 55 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页