上虞区户外运动协会·漂流蜗牛社人在驴途驴途倩影 → 梅里 -雪神的仪仗队(朝拜梅里之行)

共有35572人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
yigerenzou
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
梅里 -雪神的仪仗队(朝拜梅里之行)  发帖心情 Post By:2006/9/1 20:32:55

位于云南迪庆藏族自治洲德钦县和西藏的察隅县交界处的梅里雪山属横断山脉,距离昆明849公里。梅里雪山属于怒山山脉中段,处于世界闻名的金沙江、澜沧江、怒江“三江并流”地区,它逶迤北来,连绵十三峰,峰峰壮丽。
      梅里雪山既有雪域高原的壮丽,又有江南的秀美。蓝天之下,洁白雄壮的雪山和湛蓝柔美的湖泊,莽莽苍苍的林海和广袤无垠的草原,无论在感觉上和色彩上,都给人带来强烈的冲击。植被茂密,物种丰富是这里的特色。主要是由各种云杉林构成的森林,森林的旁边,有着延绵的高原草甸。夏季的草甸上,无数叫不出名的野花和满山的杜鹃、格桑花争奇斗艳,争相怒放。
      梅里雪山北与西藏阿冬格尼山,南与碧罗雪山相连,海拔6000米以上的山峰有13座,称为太子十三峰。十三峰中最高的卡格博峰,为云南第一高峰。海拔为6740米,它是藏传佛教的朝圣地,传说为宁玛派分支伽居巴的保护神,位居藏龙区八大神山之首,故在当地有“巴何洛登地”的尊号。它是康巴藏民顶礼膜拜的“神山”。30年代探游过世界不少名山大川的美国学者洛克博士,称卡格博峰是“世界上最美之山”。
      每年秋末冬初,西藏、四川、青海、甘肃的一批批香客,千里迢迢赶来朝拜这座心灵中的自然丰碑。他们围着神山绕匝礼拜,少则七天,多则半月,这在当地被称为“转经”。若逢藏历羊年,转经者更是增至百十倍,匍匐登山的场面,令人叹为观止。
      1991年中日登山队在联合攀登时遭遇雪崩,17人全部遇难,更为梅里增添了神秘的色彩,卡格博峰迄今为止仍然是无人登顶的处女峰.
      带着对梅里雪山的神往,我们一行六人与8月14日开始了艰苦的梅里之行.
      14日,经过长途跋涉,来到了飞来寺,远观梅里,远望披着面纱的卡瓦格博峰

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

支持(0中立(0反对(0回到顶部
yigerenzou
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/1 20:53:12

庄严的观景台

yigerenzou
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/1 20:56:09

中日联合登山队17位遇难勇士长眠之处

yigerenzou
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/1 21:03:10

冷气逼人,一群驴友围着篝火看日出

yigerenzou
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/1 21:08:12

翘首期盼

yigerenzou
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/1 21:09:58

云雾缭绕的卡瓦格博峰

yigerenzou
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/1 21:15:22

晨曦初露,金顶微现

yigerenzou
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/1 21:30:02

欲语还休的梅里

yigerenzou
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/1 21:42:24

圣洁的梅里

yigerenzou
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/1 21:46:44

仅仅几分钟的时间,太阳好像同大家开了一个玩笑:先是绚丽的红,再是华贵的金,最后是透明的白,终于露出了白雪皑皑的山顶,让期待的日照金山终于出现。那种动人心魄的美,这种震撼的感觉化作抑制不住的热泪,我真想大声呼喊:“梅里,我们来了。”

总数 55 1 2 3 4 5 6 下一页