上虞区户外运动协会·漂流蜗牛社人在驴途驴途倩影 → 岭南覆卮山上发现数条“石河” 疑为冰川石河遗迹待专家考证

共有15227人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
菜鸟
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
岭南覆卮山上发现数条“石河” 疑为冰川石河遗迹待专家考证  发帖心情 Post By:2006/5/21 14:44:38

5月20日,我市地质爱好者杜又常等人在海拔860余米的覆卮山上考察被当地人称为“石浪”的“石河”。覆卮山是我市最高山峰,这里苍山繁茂山泉清澈,令人惊叹的是,在山上海拔600多米处三条“石河”呈“川”字形鱼贯而下,巨石毗连,横卧其间,石压石,石叠石,石抱石,远看就像一条巨大的河流,其中中间一条“石河”长达千余米。“石河”里的石头轻则几十吨,重则几百吨,石头大都朝上翘起,如同浪花。据当地村民说,每块石头外面松脆,内部却坚硬如铁,三个合金钢钻头都打不了一个眼。据了解,杜又常等人在石头上发现了众多疑似的冰川擦痕与冰臼。他们介绍,通过与新昌万马渡河谷冰石河比对,这极像距今约200万至300万年前的第四纪冰川时期由冰川漂移堆积物形成的冰石河遗迹。杜又常说,如果覆卮山的地貌果真属第四纪冰川遗迹,这既能提高上虞的知名度,又对上虞旅游资源开发具有不凡意义。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

支持(0中立(0反对(0回到顶部
菜鸟
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
冰臼  发帖心情 Post By:2006/5/21 14:46:06

菜鸟
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
冰臼  发帖心情 Post By:2006/5/21 14:50:47

菜鸟
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
冰川擦痕  发帖心情 Post By:2006/5/21 14:53:33

菜鸟
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
俯瞰“石浪”  发帖心情 Post By:2006/5/21 14:56:02

菜鸟
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
“石河”下六、七米有水流哗哗作响  发帖心情 Post By:2006/5/21 15:03:55

菜鸟
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
巨石上的水潭  发帖心情 Post By:2006/5/21 15:06:37

sung
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 隐退江湖
  发帖心情 Post By:2006/5/21 17:27:51

还没去过

风戈
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/5/21 18:48:03

辉哥:

作为上虞人民真的非常感谢您为咱们家乡人们付出的一切.敬!

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

什么时候带领我们去瞧瞧.

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

美女呀,离线,留言给我吧!
浪花儿
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/5/21 20:12:19

好,想去看看。

总数 16 1 2 下一页