上虞区户外运动协会·漂流蜗牛社人在驴途驴途倩影 → 2013国庆骑行与游景

共有21291人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
白岛
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
2013国庆骑行与游景  发帖心情 Post By:2013/10/10 16:11:21

因为有了暑假的那次疯狂,面对国庆长长的七天假期,不想再来个中长途旅行,玩个短途,又嫌平淡,原想再走清凉峰的西南山脊穿越,但弟兄们建议去骑仙居的绿道,且应者云集,所以定了磐安、仙居游。
    对自驾我已没了兴致,决定骑车前往,原以为是一个人的单飞,不想芳、本色两MM也有此豪情。
    2号清晨5:00,两妹纸先行从百官出发,6:00我从崧厦出发,12:00骑行了120公里后,在东阳巍山镇与她们会合,下午的行程骑得很累,芳,体力超好,一直骑在我的前面,16:30左右到达磐安百丈潭景区,全程186公里,累计爬升海拔758米。
    蚂蚁、致远打前站,已先期到达,5:30左右,一江带队伍到达景区。
    3号,游了百丈潭景区,其精华那个瀑布确是个亮点,落差有五、六十米,但那个号称680米长的滑道,绝对是个骗局。
    以阿布为首的一帮人,原想下午从百丈潭骑行到仙居,但因天气炎热放弃了,后来证明这也是无意中的庆幸,因为,原定的那条骑行线路因施工封道了。
    修改计划驾车到仙居,下午三点半开始骑行绿道。绿道指一种“绿色”景观线路。一般沿着河滨、溪谷、山脊、风景道路、沟渠等自然和人工廊道建设,可供游人和骑车者徜徉其间,形成与自然生态环境密切结合的带状景观斑块走廊。仙居绿道起自仙居城区,沿着永安溪终至白塔,全程三十几公里,一路景色秀美,是休闲骑行的绝佳线路。
    三个十岁左右的小孩,在近两个小时内也完成了全程骑行,让俺们佩服不已。
    4号,俺与致远6:00进入神仙居景区,现在的神仙居与09年来时已不一样了,景区向上面扩大了计多,一路徒步攀登至上次的折返点,发现还可上行,至峰顶落差350米,34分钟后在极度疲惫中到达东升台,这个玻璃制成伸出悬崖的观景台,确实让人心跳。
    神仙居上面的景色,就山体的形态,我觉得比黄山好,如果有不足,那就是海拔,神仙居的最高点才七百多米,这就少了云海这一环。
    这三天的行程,很充实,有骑行、登山、游景,ZN与FB有机结合。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
白岛
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/10 16:22:03

骑行线路

图片点击可在新窗口打开查看

白岛
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/10 16:24:59

8:15到达嵊州城区入口

白岛
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/10 16:28:12

熟悉的澄潭路口,遇到宁波的骑友,他俩经崇仁走平王线去绍兴。

白岛
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/10 16:54:02

又遇一帮从舟山来的骑友,他们的目的地是丽水。

白岛
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/10 16:54:55

10:46到达东阳界。

白岛
  7楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/10 16:56:18

10:55看到熟悉的去东白山的路标。

白岛
  8楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/10 16:57:29

11:43在东阳巍山镇一家小餐馆,简单的中餐。

白岛
  9楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/10 16:58:31

11:58与芳、本色两女汉子会合。

白岛
  10楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/10 17:01:44

下午,芳状态超好,一路领骑,这是在东阳江镇。

总数 20 1 2 下一页