上虞区户外运动协会·漂流蜗牛社人在驴途驴途倩影 → 我的世界安静片刻--珠峰东坡徒步实记(完结)

共有79650人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
WEIWEI
  41楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/21 12:39:21

日出时又是另外一种迷人的色彩

图片点击可在新窗口打开查看

天之苍苍,心之茫茫,路之迢迢~~~~
支持(0中立(0反对(0回到顶部
WEIWEI
  42楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/21 12:41:49

欣赏完珠峰北坡的晨景,我们就要向曲当乡进发了,真正的徒步即将开始,美丽的景色还在后面等着我们.

珠峰上的天空

按此在新窗口浏览图片

远山
  43楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/21 13:04:32

惊艳,

忍不住插队,

无语,

曾经是那么近,

可是无缘掠起它的面纱。

支持(1中立(0反对(0回到顶部
WEIWEI
  44楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/21 17:46:18

以下是引用远山在2012-10-21 13:04:32的发言:

惊艳,

忍不住插队,

无语,

曾经是那么近,

可是无缘掠起它的面纱。

RP啊RP图片点击可在新窗口打开查看

WEIWEI
  45楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/21 17:48:14

以下是引用柴员外在2012-10-17 7:55:02的发言:
这是什么狗屎运啊!图片点击可在新窗口打开查看

运气开始好,后来就狗屎了,木有看到措学仁玛的三峰倒影遗憾图片点击可在新窗口打开查看

美女呀,离线,留言给我吧!
西贝贝
  46楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/21 18:47:51

39楼那几张,黎明,这个蓝色,好漂亮啊

还有星星点点呢

这个蓝色,真纯粹啊!

美女呀,离线,留言给我吧!
小乔流水
  47楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 阿乔
  发帖心情 Post By:2012/10/22 16:40:11

偶五月中旬去的大本营,看着楼主的大片,再次重温胜景,又勾起偶重走青春的激情!!

WEIWEI
  48楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/23 9:25:02

行前看了不少帖子,大多数是展现了美丽的风景,对徒步情况的介绍少了些,在这个贴子既然是实记,把知道的情况尽量介绍的详细些,所以徒步中有些照片为了展现沿途情况画面就不一定全是漂亮的,以供参考。

北坡下来回定日要经过扎西宗乡,在这里有一条岔路口标有嘎玛沟的路牌,就是我们这次要去的目的地东坡的起点曲当乡方向。扎西宗有几家蔬菜店可以补充食物,再往里就没什么食物可以补充了。扎西宗到曲当乡大概需要两个半小时的车程,土路有点颠,不过晴天路况还算不错,至少中巴车也能顺利的通行。其中有一大段在山崖上行驶,看上去有点险。到达曲当乡在当地的珠峰宾馆住下,乡里的宾馆条件可想而知,就是一个房四张床,不过电倒是很充足,在进山之前可以把该充的电充满。今年的东坡果然是比起往年要热的多,里面停了不少车,估计明后年来得人会更多些,这里的接待能力就要跟不上了。在曲当乡必做的一件事情就是到当地的卡达边防派出所登记身份证和边防证。回来路过曲当乡的小学,顺便把带去的一点文具交给了老师。国庆期间的曲当还是蛮热闹的,在餐馆里有几支下山的队伍,顺便也咨询了一些沿途有用的信息。就要开始一段未知的行程了,想想在今年三月份就确定了行程,准备了半年多,不免还是有点小兴奋。

准备出发前的曲当乡珠峰宾馆,包外面套上编织袋还是必须的,徒步中有不少路牦牛要过乱石堆,可以防止包被磨破。

WEIWEI
  49楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/23 9:34:45

我们整个行程因为行程安排和天气上的一些原因,最后没有进俄嘎,难度降低了很多,本次徒步做了全程轨迹记录,下面这张是实际行走的线路图。

WEIWEI
  50楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/23 9:40:16

第一天 爬坡还是爬坡。从海拔3700多米的优帕徒步起点到海拔4600多米的晓乌措,一直都是上坡,中间也没有多少值得一看的风景,到营地第一天,天气好就可以看到马卡鲁了,总的徒步行程在8公里左右。第一天在高原徒步,虽然在北坡进行了海拔适应,上坡还是稍显吃力。期间由于乡里安排的牦牛工出发比较迟,在中途等待耽搁不少时间。

总数 175 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..18