上虞区户外运动协会·漂流蜗牛社人在驴途驴途倩影 → 我的世界安静片刻--珠峰东坡徒步实记(完结)

共有79777人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
流云飘瀑
  171楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/15 22:57:45

震撼!诱惑!向往!期待......

支持(0中立(0反对(0回到顶部
冰天雪地
  172楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/22 8:37:04

难以用言语表达看到的,震撼!同时感觉有过这种历练的人,心境会常人不同。

WEIWEI
  173楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/22 22:33:42

本帖已经完结,部分图片已做调整。

这次线路的徒步总里程在50余公里到70多公里之间,被国外探险家称为世界最美丽的山谷,确实值得一走。根据实测数据,我们这次没有进白当,所以实际7天(其中在汤湘营地原地呆了一天)走的行程为50多公里,如果进白当到东坡大本营则多走20多公里,平均每天徒步里程在10公里左右,每天不需要很快的速度赶路,完全可以慢慢享受沿途风光。海拔最低为优帕起点3750米,最高实测为5360米的朗玛拉垭口。由于在珠峰北坡进行一晚的高反适应,加上东坡区域植被丰富比高原一般地方含氧量高,无队员高反。比起蜗牛众兄弟姐妹国庆四姑娘山的强度只低不高。不过全程很多地方的路况差,要特别注意保护脚踝。当地乡政府统一安排牦牛徒步供物资背运,不需要重装,也可以单独雇背夫和马匹,不过里面大多数路况不能骑马。关于装备,我们是今年最迟一支出山的队伍,睡袋舒适温标负10-负15度足够,由于里面雨水充足,全程遇到下雨的可能性很大,冲锋衣裤的防水指数必须要高,最好达到20000以上,徒步鞋必须高帮防水。

天之苍苍,心之茫茫,路之迢迢~~~~
棉农
  174楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 下岗农民
  发帖心情 Post By:2012/11/30 16:22:34

太漂亮了,想去!

湖名下
  175楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/18 13:43:39

拍得真实而自然,拍得伟岸而高超,拍得大胆而华丽,拍得精华与深远,这是真正摄影的旅程,这是心灵震撼的交流。祝贺楼主的得到,感谢楼主的付出。

总数 175 1.. 上一页 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18