上虞区户外运动协会·漂流蜗牛社人在驴途驴途倩影 → 我的世界安静片刻--珠峰东坡徒步实记(完结)

共有79725人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
WEIWEI
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
我的世界安静片刻--珠峰东坡徒步实记(完结)  发帖心情 Post By:2012/10/16 23:12:52

【场景一】晓乌错清晨,钻出帐篷,扑面而来的寒风让我直打几个哆嗦,转过身,不经意间海拔8463米马卡鲁就在地平线的一端,默默注视着,身披金光,安静而肃穆。
  【场景二】离5350米的朗玛拉垭口还有百米处,我用力撑着登山杖,低头喘着粗气,周围队友的脚步都听不到了.只听到大颗大颗的雪粒子打在身上的声音,整个世界突然静止了,天地间仿佛只有我一个人。

旅行

与其说是欣赏美景

更不如说是从喧嚣中抽离

寻找片刻心灵的宁静

珠峰东坡徒步7天的日子,在喜马拉雅的腹地倾听雪山的声音,我的世界片刻安静。

图片点击可在新窗口打开查看

天之苍苍,心之茫茫,路之迢迢~~~~
支持(0中立(0反对(0回到顶部
WEIWEI
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/16 23:39:36

珠穆朗玛日出

马卡鲁日出

WEIWEI
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/16 23:47:49

珠穆朗卓日出(注:藏族领队说是洛子峰,回来后经考证这个应该是珠穆朗卓,英文名字Chomo Lonzo.分三个峰,主峰在南部,海拔7804米,中峰和北峰为卫峰,海拔分别为7540米和7199米,为完全在中国境内的第二高峰,世界第二十四高峰)

白岛
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/17 2:15:30

两个字:漂亮!

柴员外
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/17 7:55:02

这是什么狗屎运啊!图片点击可在新窗口打开查看

美女呀,离线,留言给我吧!
星星
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/17 10:41:15

weiwei出手,非同凡响,期待更精彩的行走记录。

WEIWEI
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/17 12:02:46

本帖在磨房贴上同步更新,敬请关注http://www.doyouhike.net/forum/backpacking/xizang/918963,0,0,1.html#post10

为什么要去东坡
记得08年的时候,应朋友之约第一次入藏,当时的想法只是在自己的身体能上高原之前把西藏对我来说是
陌生而遥远的土地走了,给自己定的必去的目标之一就有珠峰大本营,后来阴差阳错改走了川藏线,留下了些许遗憾。不过这次高原之行给我打开了一扇门,让我渐渐喜欢上自主的行走。10年再走大北线,车从定日穿过,看着左边珠峰方向厚厚的云层,因为行程的安排和天气的原因,再次和珠峰擦肩而过的我多少有点失落。但是很幸运遇到了一群很好的驴友,途中结下的友谊并未因为行程的结束而变淡,反而随着时间的推移而越来越淳,于是就有了年初的阿里4人组相约东坡徒步。5年内第三次进藏,仰望珠峰与否倒是变得不再重要,重要的已经是在行走中享受驴友间的温情,享受远离都市喧嚣的片刻宁静。

WEIWEI
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/17 17:16:47

一、拉萨 熟悉而陌生的圣城
     29号下午,赶在国庆高峰前到达杭州萧山机场机场,踏上辗转前往拉萨的行程。每次出行前盯着特价机票对我来说总是一件很有趣的事情,虽然知道在长假期间并不能便宜多少。这次我的行程是夜班飞机赶到昆明长水机场,再转第二天早晨6点的航班到拉萨。因为为提前抢到了昆明飞拉萨5折的机票而沾沾自喜,倒不觉得在候机大厅的长凳上蜷缩一夜是多么辛苦的事情了。
     第三次来到拉萨,匆匆停留两天,路还是那些路,人还是那些人,感觉却陌生了很多。街头打车时对你视而不见呼啸而过的空车,八廓街满街充斥的质量低劣的塑料工艺品,各景点门前新安的安检岗,大昭寺广场稀稀拉拉的人群,刚准备架起脚架或者蹲下拍摄就能听到的喝斥声...下午和老A会合时也感叹,头顶的蓝天也越来越蓝得不那么纯粹。

昆明长水机场,晚上空荡荡的大厅和我的行李。拿出睡袋在长凳上睡了几小时。

WEIWEI
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/17 17:21:12

早班飞机的好处就是有不错的光影.虽然挑了窗口的位置,上机后发现居然在机翼上面。第一次从昆明飞拉萨,找了半天没找到梅里雪山和南迦巴瓦,后来进过反思,应该在飞机玄舱的左边。提醒从成都或昆明飞拉萨的鞋童,要在高空观看南迦巴瓦峰,须选择飞机靠左的窗口,拉萨飞成都则选择右侧。

WEIWEI
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/17 17:25:18

高原秋色

总数 175 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..18