上虞区户外运动协会·漂流蜗牛社人在驴途驴途倩影 → 2012年暑假尼泊尔西藏之行纪实

共有59638人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
蚂蚁
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
2012年暑假尼泊尔西藏之行纪实  发帖心情 Post By:2012/8/26 20:56:41

传说中的2012是世界末日,虽然去年蜗牛晚会已经发了船票,但在这世界即将可能灭亡之际,总想多出去看看,于是在某天某夜的晚上,想起来丰胸同学介绍的尼泊尔,那尼泊尔风韵偏偏的杭州老板娘,满天的雪山和星星,还有那尼泊尔小吃和西餐,英语的速成提高法,让我毅然决定去尼泊尔这个神秘的国度走下看下。

没有过几天,随心两娘,韩警官两爹,马7俩老马,就纷纷加入,临走之前又加了在西藏游荡已久的布衣!蜗牛尼泊尔考察团正式成立!行前会开了N个,后门托了N个,还是没有买到去拉萨饿火车票,于是我们分两批飞赴尼泊尔,一批先飞拉萨,一批先到尼泊尔!

下面给同学们简单介绍下尼泊尔这个国家

尼泊尔,全称尼泊尔联邦民主共和国(Federal Democratic Republic of Nepal)为南亚山区内陆国家,位于喜马拉雅山南麓,北邻中国,其余三面与印度接壤。尼泊尔是亚洲的古国之一,在前6世纪,尼泊尔人就已在加德满都河谷一带定居。尼泊尔国会于2008年5月28日宣布废除君主制,结束了280多年的沙阿王朝,成立尼泊尔联邦民主共和国,实现共和制。全国近80%人口务农。尼泊尔与印度因为人种文化接近,关系特殊,所以不用签证即可到达对方国内,导致孟买有大量尼泊尔**,尼泊尔也有大量印度工人。尼泊尔语是尼泊尔的官方语言。

xcode=1f605414137527e092a179a2c2755e2c&mid=0.95291156377187[/mp]
图片点击可在新窗口打开查看

支持(0中立(0反对(0回到顶部
蚂蚁
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/26 21:09:20

飞机是8月3日晚上到昆明,8月4日早上再飞得要在昆明住一晚。当天品尝了云南特色过桥米线,第二天的航班是早上9:40起飞的,上面写着到尼泊尔加德满都是10:20.原本以为是分40分钟就到,谁知道到达的10:20是尼泊尔时间,比北京时间晚2个小时一刻钟!结果飞了差不多3小时,下次坐国际航班大家一定要注意这个问题!

(手机拍摄)

青川
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/26 21:16:29

不错,快上大片

美女呀,离线,留言给我吧!
西贝贝
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/26 21:16:38

好~!继续!

蚂蚁
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/26 21:17:45

攻略上说去尼泊尔的飞机上要靠右坐,能看到喜马拉雅山脉,我们选了右边的位置,看到了 不少雪山,不知道有没有一座是珠峰!

蚂蚁
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/26 21:18:45

以下是引用青川在2012-8-26 21:16:29的发言:
不错,快上大片

大片放最后的

蚂蚁
  7楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/26 21:21:06

飞机飞了2个半小时后,开始下降了!尼泊尔首都映入我们眼帘,到处是砖头房,城市面积好像很大,但感觉有点破烂!

蚂蚁
  8楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/26 21:27:45

经过3个小时左右的飞行,飞机安全的降落在的加都满都机场,一下飞机,把我们吓了跳,这哪是机场,分别是80年代的中国汽车站!随后的几小时,我才知道加都的机场绝对是加德满都最好的建筑了!

一江
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/26 22:01:32

继续,继续,期待精彩、、、

蚂蚁
  10楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/26 22:11:31

尼泊尔时间上午10:30分下了飞机踏上了尼泊尔的国土,经过入关盖章和换钱后,我们打算去加都满都的泰米尔区(Tamil),那边有家中国人呢开的凤凰宾馆,我们打算去那等随心他们,和韩警官发了短消息,他说要下午3:30分左右才能到泰米尔。

总数 110 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..11