上虞区户外运动协会·漂流蜗牛社人在驴途驴途倩影 → 甘肃旅游

共有38779人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
白岛
  21楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/9 6:34:52

从雅丹地地貌出来,来到玉门关景区,说起玉门关,会想到一首脍炙人口的唐诗,这就是王之涣的《凉州词》:

黄河远上白云间,

一片孤城万仞山。

羌笛何须怨杨柳,

春风不度玉门关。

诗中那悲壮苍凉的情绪,曾引发我对这座古老关塞的向往。

玉门关,俗称小方盘城,位于敦煌市西北90公里处。相传西汉时西域和田的美玉,经此关口进入中原,因此而得名。

可如今,戈壁上留下只是一个孤寂的黄土堡。原来边上曾清流潺潺的疏勒河也成了戈壁的一部分。

图片点击可在新窗口打开查看

支持(0中立(0反对(0回到顶部
白岛
  22楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/9 6:35:42

白岛
  23楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/9 6:40:40

榜样的力量,随行的两个小女孩,也跳跃起来,想给古老而孤寂的玉门关带来一丝活泼与快乐。

白岛
  24楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/9 6:49:30

最后一个景点是阳关,提起阳关,马上会想到一首诗:

渭城朝雨浥轻尘,

客舍青青柳色新。

劝君更尽一杯酒,

西出阳关无故人。

唐代大诗人王维的这首杰作,可谓千古绝句,广为流传。其实我们认识阳关也从这首诗开始的。

阳关位于河西走廊的敦煌西南七十公里南湖乡“古董滩”上,因坐落在玉门关之南而取名阳关。

宋代以后,因与西方和陆路交通逐渐衰落,关遂废圮,所以,现在真正的阳光古迹已找不到了,我们看到的只是一个私人建的阳关博物馆。

白岛
  25楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/9 7:05:12

馆内张骞出使西域的塑像,不像是一个使者,倒像是一个征服者。

美女呀,离线,留言给我吧!
西贝贝
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/9 9:24:26

我就说么,真正的十三能把不是十三的人带成13!

片子不错啊,也是大片啊,我们还以为没出大片呢

阿布这个模特真好!

谢谢白爷爷,继续!

四方!
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/9 9:38:59

大片,继续。

春之气宇
  28楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/9 9:58:59

阿布专场秀,有男模的范。

WEIWEI
  29楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/9 10:31:06

图片点击可在新窗口打开查看回老白,我上次走性质和你这次性质是一样的,只是我们事先和旅行社对常规线路进行了协商调整,直飞敦煌,然后旅游大巴一路从敦煌开到西宁,加了张掖和门源以及坎布拉,相对线路更丰富点,该走的点基本走到了。平时里自助走惯了,对跟团的旅行也知道怎么回事,所以也是以平常的心态权当到此一游,没抱太多期待,倒也谈不上什么失望了。

天之苍苍,心之茫茫,路之迢迢~~~~
美女呀,离线,留言给我吧!
  30楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/9 10:31:54

好PP还在后头呢,快,上视频

总数 70 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页