上虞区户外运动协会·漂流蜗牛社人在驴途驴途倩影 → 自由行走的花----西藏十四天

共有65159人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
清儿
  81楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
然乌的雪、山涧的雾和波密的桃花  发帖心情 Post By:2012/9/5 9:50:40

图片点击可在新窗口打开查看

支持(0中立(0反对(0回到顶部
清儿
  82楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
然乌的雪、山涧的雾和波密的桃花  发帖心情 Post By:2012/9/5 9:51:52

清儿
  83楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
然乌的雪、山涧的雾和波密的桃花  发帖心情 Post By:2012/9/5 9:53:45

沟里出来去了帕隆藏布江边,碧蓝的江水,像一条闪光的蓝缎逶迤在雪山脚下。夕阳中,我们坐在江边大喊,快乐如小孩!和你在一起真好!到六十岁,我们还要牵手旅行!带上我们纯净如初的心!

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

清儿
  84楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
然乌的雪、山涧的雾和波密的桃花  发帖心情 Post By:2012/9/5 9:54:09

这天晚上,和火星男夫妇又吃了一顿奢侈的散伙饭。这时,我们才知道,原来火星男拍照还挺有一手,给不少杂志拍过风景照片。他是一名飞机机械师,资深老驴了,曾经背着相机爬过好多好多山,据说一张哪里的全景照片就是他拍的。我和TESS暗暗咋舌:想不到,还这么厉害呢!

明天,我们将去向哪里?各自散天涯。曾经同路而行的人,也终将离散。但我们彼此同行的那一段,也将在我们的记忆中,永久地留存。安好,同路人!

西贝贝
  85楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/5 18:39:08

哦!

请姐妹花儿继续接下文!

清儿
  86楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
雪山下的瑞士风情小镇---古乡  发帖心情 Post By:2012/9/6 8:55:10

从波密下来,我们依然坐了前一天去桃花沟的车,师傅人实在,价格也公道。一大早的,师傅的短信就过来了:美女!你们走吗?半天又回过来一条。我们都估计这师傅不会用拼音发短信。车上跟我们说,他有文化,会拼音。后来我们发现其实他不会,哈哈。

联系好的古乡国际青年旅社,就在古乡乡政府斜对面,318国道线边上。老板娘站在路边等我们。一下车看见那所漂亮的房子,不远处就是江,对面是雪山,可把我们美坏了!竟是这么一处美丽的地方!这个位置可真是得尽地利啊!
       一直想不起来那司机叫什么名字,叫什么郎的。临走的时候,我们说一起合个影吧。他戴上墨镜,整得一本正经的,做出酷酷的表情,哈哈,这藏族男人天性里都有幽默的一面吧!很可爱的司机!

清儿
  87楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/6 9:08:58

老板娘帮我们把行李搬进去,哎呀,这个青旅实在感觉太好了!两层的房子,有很大一个院子,种着一种植物,是什么基地来着,唉,我又忘了。旁边还有一所小房子,明显简易很多,但也很漂亮!走过去就是江边,雪山好近。老板是个40多岁的中年汉子,四川口音。个子有点高,背有些微微的弓了。我现在已想不起来他到底是不是真的弓了,印象里他一直是佝偻着身子的感觉,那是一种精神状态,并不精神。这房子是他们租的,主人就在旁边的小房子里住。最让我们惊喜的是,整个旅社竟然只有我们两个房客!加上老板夫妇,还有他们养的一只猫,太清静了!正是我们要的!沿着木楼梯,走到二楼,找了个向阳的大房间安顿下,本来是个四人间,放着四张床,铺着洁白干净的床单。三面都有窗,好明亮,开窗就可以看到雪山,好舒服啊!

一楼有个餐厅,有一口藏家人都有的漂亮的铜灶,烧的是木柴,可以同时烧菜煮水,很喜欢这样的灶台!屋子里很暖和,一角有一把上了年头的藤椅,被烟火熏成了深木色。老板没事的时候,就永远窝在那里,保持着一个姿势,斜躺着,眼睛看着窗外。那只猫就窝在他的脚边。现在是淡季,没什么客人。老板很闲,他已经露出了一种老年人的暮气沉沉。看到他这个样子,你绝对想不到他曾经走过多少地方?曾经是多么意气风发的一只老驴!那些贴在吧台边的照片,会告诉你,他曾经的辉煌!在这样一个地方,待久了,多少的意气都会被闲淡的时光,一寸一寸地消磨掉了......

老板娘做的菜很好吃,地道的川味,麻辣得可以! 我也很奇怪,为什么我脆弱不堪的小胃,到了外面就成了百毒不侵,什么麻的,辣的,酸的,冷的,吃的都很舒服。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

清儿
  88楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
古乡漫走7小时  发帖心情 Post By:2012/9/6 9:13:13

快下午一点了,我们问老板:这个时候,还可以去哪玩?说可以去下草湖,岗云杉林那边。我们留了他的电话,背了个小包,便出发了!院子里的一家人在劈柴,男孩子长的很清秀。这样原始的劳动,一家人团在一起,让我觉得生活的塌实。他们汗流浃背地劈着柴,可是他们那么快乐,那么简单!

清儿
  89楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
古乡漫走7小时  发帖心情 Post By:2012/9/6 9:16:04

穿过院子,空气里有泥土的芬芳,翻过一道篱笆,就上了318国道。边上的房子都很漂亮,这个雪山脚下的小镇,有着几分瑞士风情。

318国道边树木参天,路上除了我们俩,没有一个人,车辆也不多。这样的感觉实在太棒了!大路任我行,那么安静!我们像两匹被放生的马,自由的想飞!路边一棵特别细高的树,很像一个人,我给这棵树取了一个名字。 或许,下次去,还能看到。我私自命名了一棵树,这个感觉,就像在那边有了一个朋友,哈哈!

按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:img_9307 (2)_副本.jpg
按此在新窗口浏览图片

清儿
  90楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
古乡漫走7小时  发帖心情 Post By:2012/9/6 9:17:40

沿着国道一直走,到了一座桥边,有岗云杉林的指示牌。穿进一个村子,记得好象叫格噶村。路过村委会,村里的房舍很有田园气息。彩色的小房子,一个院子,扎着篱笆。开始我们想走小路,沿着泥路走进了树丛里,里面的景致非常宜人,小溪流淙淙地从林间流过。不时有藏香猪窜出来,黑白的奶牛用无辜的眼神楞楞地望着我们,林子里回荡着我们手机里播放的音乐,熟悉的〈天空之城〉,让我的心飘到很远......

此主题相关图片如下:img_9313 (2).jpg
按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

总数 108 1.. 上一页 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 下一页