上虞区户外运动协会·漂流蜗牛社人在驴途驴途倩影 → 自由行走的花----西藏十四天

共有65170人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
清儿
  61楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/9 20:30:36

开始林芝行---到达八一镇       从西郊车站(有没有记错 )坐班车去八一,记得每人花了100多,具体数目忘了,一路上大部分时间在打盹.在拉萨的几天其实都没怎么睡着。望望车外,很苍凉的景象.没见到绿色,大片的沙砾色,偶尔有大片的冰雪覆盖,苍鹰在盘旋.冰渣子折射出阳光晶莹的色泽,也许就是这片荒凉的土地上开出的最绚丽的花。

记得一路过去,一路查身份证。在那片荒凉的地方,下车的时候,风很大很冷又很干,吹来刮得脸上生疼。我们跑进路边一家小卖部买吃的,坐车时间太长,不时得填点什么进肚子。只有一些简单的饼干之类,没有水果。幸好事先买了梨,我记得我啃了三个梨,又一路喝水,感觉才没那么干。TESS不敢多喝水,她一多喝水就要上厕所,我说是她本身的水分太多了。 
        路上见到几个五六十岁的大妈级的旅客,穿的戴的都差不多,在路边忙着拍照片。TESS说:我们老了,也会像她们一样出来旅行吗?----很希望,当我们老了,我还能和你一起行走天涯,希望到时候我们还有力气走得动。TESS说:我们老了,也是时髦的老太太----是!我们要活到老,美到老 
        到达八一已经晚了,找了家渡口青旅。环境还不错,院子里有些花花草草的,还有个秋千,有个小小的客厅,坐着几个房客,在听音乐看书上网。一个服务员小姑娘长得挺结实的,圆圆的脸蛋黑红黑红的,大大眼睛看人有些定定的。小姑娘帮我们把行李拎到房间,房间也还不错。我们跟她聊天,才知道她才14岁,忘了名字叫什么了。家里还有哥哥姐姐弟弟妹妹,来了没几天,做事使不上劲,所以老挨骂。说话间,老板娘就在下面大呼小叫地喊她了。我把几块巧克力塞给她,她很开心地笑,用不太熟练的普通话说:谢谢!你们有什么事叫我好了。赶紧下去了。
       安顿好,下去晃荡。秋千上坐着一个男人,旁边站着一个男人在跟他谈着什么。我们过去凑热闹,秋千上的男人自己有辆车,旁边的男人就在跟他谈包车的事,带着老婆从广州来的。TESS跟他们谈了半天,最后我们就跟这夫妻俩一起拼车,明天去然乌。旅途妙就妙在这里,我们又碰到了不同的人,然后一起走一段路程,最后又会分开。人与人之间,要是都像旅友之间这么洒脱,那会少了很多的痛苦纠结吧。其实我觉得,再亲近的人与人之间,人与物之间,都只是一个相伴的过程,而不是拥有的关系。没有拥有,就没有失去。有相伴,总有离别,来则喜之,去则任之。虽然面对人的离去我们依然会有痛苦,但这样一想,会释然很多吧,记得相伴时的真心和快乐就好。之后的两天,这火星男和AMANDA夫妇俩,也成了我们旅途故事中的一个回忆,忘了那司机叫什么名了,我总是要忘了人名和地名,貌似有这方面的记忆障碍。
       车子的事搞定了,就安心出去溜达吃饭了。旁边有一家卖尼泊尔服饰的小店,女人嘛,自然被吸引了。民族风情的衣服小饰品很是养眼,只是穿上去未必就好看。挑挑试试又是好一阵,反正也不赶时间,挑了一对松石蓝的耳坠,和一件姜黄色的小褂,嘻嘻,很好看呢!
      在旁边的小餐馆里碰到了那个司机,一个人在吃面,这师傅爱说话,满壮实的个,是个四川人。这八一镇上开店的,也几乎都是四川人,菜自然也是川菜为主。我在外面总是什么都吃的惯,也什么都吃的香。
      好好睡吧,林芝海拔低,才2000多,空气湿润,在拉萨起屑的皮肤和开裂的嘴唇,一下子恢复了,好舒服,感觉和家里的空气很接近,呼吸的很舒服,到西藏后第一次睡的比较塌实。明天一早八点出发去然乌!
[此贴子已经被星星于2012-8-9 20:33:49编辑过]

支持(0中立(0反对(0回到顶部
星星
  62楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/9 20:32:17

悠哉悠哉的做了两集视频,我这出货速度慢是慢了点,但刚好赶上了清儿的写作速度,所以从这方面来说,我们的节奏又一致了!

自由行走的花 第一集

http://v.youku.com/v_show/id_XNDM3MTA2MjYw.html

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://player.youku.com/player.php/sid/XNDM3MTA2MjYw/v.swf

自由行走的花 第二集

http://v.youku.com/v_show/id_XNDM3Mjc4OTAw.html

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://player.youku.com/player.php/sid/XNDM3Mjc4OTAw/v.swf

西贝贝
  63楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/10 10:54:00

总算又更新啦

清儿
  64楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
风景在路上---从八一到然乌  发帖心情 Post By:2012/9/5 9:13:47

本来还想闲扯几句近来的心情,发现实在无从下笔。直接从八一出发的那个早晨说起吧。

八点左右收拾完下来,车主师傅已在下面等着了,火星男和AMANDA夫妇也早早吃过早餐了。我们说还没吃过早餐,他们赶紧说:没事没事,等你们吃完。我们毕竟不好意思再慢吞吞享用早餐,打了包就出发,于是车上飘满了葱花的香味。一碗饺子下肚,我们的旅途也开始了。
   旅途中开车的司机呢,估计一般都是话佬,不然多闷啊。这位也不例外,挺会扯的。路上,我们看到两边绿油油的庄稼,便问:这是什么啊?司机立马接上说:青稞啊!我们便恍然大悟状:哦,这就是青稞啊!后来到了波密才知道,原来那并不是青稞,哈哈。事实证明:做人说话做事一定要肯定不含糊,哪怕错的人家也当对的。那些所谓的专家都是这么忽悠出来的。
   这一路的风景越来越好,我们来的早,桃花还只是零星,但有的地方还是有种“雪山朗朗、桃花灼灼”的感觉,蓝天永远飘着白云,雪山的银色尖顶指向苍穹。在这里,我们看到了最多的雪山,一路过去,两边都是连绵起伏的雪山,姿态各异。这里被称作:西藏小江南。有江南的秀色,又有冰川的硬朗。这种刚柔相济,便形成了这个地区特有的味道。

图片点击可在新窗口打开查看

清儿
  65楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
风景在路上---从八一到然乌  发帖心情 Post By:2012/9/5 9:16:34

人坐在车里,眼睛永远是向外的,眼睛也有着灼灼的神采。每看到桃花的影子,便高声惊呼:看,有桃花了!洁白的雪山、粉红的桃花、碧绿的湖水交相辉映着,呈现给我们一幅绝美的画卷,绵延不绝的,在我们的眼前一直蜿蜒着,忽高忽低...... 站在这里的时候,内心真是满满的感动啊,天地之美,叫人怎么用语言来描述?连镜头都是这么不给力,完全拍不出我们眼睛看到的那个画面。

清儿
  66楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
风景在路上---从八一到然乌  发帖心情 Post By:2012/9/5 9:24:30

跟广东人搭伙呢,你不用担心会吃不好啦,一路吃的奢侈。鲁朗石锅鸡,据说这个石锅里面放食物,好多好多天都不用怕坏的。汤色乳白,味道鲜美。

清儿
  67楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
风景在路上---从八一到然乌  发帖心情 Post By:2012/9/5 9:26:20

车行至色季拉山口,海拔好象4700,记性差,具体的总记不住。TESS那个时候估计是饿了,老是说成色拉季, 火星男无可奈何,用他的带拖腔广东调调普通话说:唉,又说成色拉鸡,是色季拉啦! 
     我们在这里下了车,空气清鲜而稀薄,呼吸会有点点急促,但真的很新鲜!每一口都是纯洁的,赶紧去去我们的浊气吧!

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

清儿
  68楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
风景在路上---从八一到然乌  发帖心情 Post By:2012/9/5 9:28:06

这段路程中,通麦天险确实比较险,路窄,弯弯曲曲,盘山而行。坐在两边的TESS和AMANDA,望着窗外的悬崖,心有戚戚。这段路对车,对司机对天气都有要求。如果是雨季,塌方也会很严重。但悬崖两边的景色确实迷人,水色幽丽。走到可以停车的地方,就停下来拍照片,就是一个感觉:哎呀,怎么就拍不出看到的效果呢?

清儿
  69楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
风景在路上---从八一到然乌  发帖心情 Post By:2012/9/5 9:29:23

这一路走走停停,到黄昏时到达然乌湖。从车里远远地望见夕阳中冰封的湖面,像一块透着油绿的温润的玉,映着湖面的雪山。我们就开始欢呼,哎呀,说不出用什么文字来形容,真的,除了美还是美,那么幽静、迷人、大气、瑰丽至极!

清儿
  70楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
.风景在路上---从八一到然乌  发帖心情 Post By:2012/9/5 9:32:30

到得晚了,然乌湖的夕阳有些匆匆,来不及细细品赏。由于是冰冻季节,赶到湖边的旅店,没电没水,整个镇上都一样。 我倒莫名地有丝兴奋:没水没电的晚上,烤着炉火满有意思。只是房间的被褥,有股霉味,安顿好,到楼下的厅吃饭。饭菜做的很好吃,都是柴火灶上烧出来的。一边的炉子上永远蹲着一把水壶,滋滋地冒着水气。好多人围在炉子边烤火,喝茶。店里养着一只猫,经常转到我们桌子底下。AMANDA看起来也不是很小女人的样子,竟然吓得连连娇呼,火星男体贴地抱住她轻轻把猫赶开,像哄孩子一样哄她:老婆不怕不怕!然后耐心地向我们解释:我老婆她怕猫啦!我和TESS在一边看得有些走神:大概我们都太大女人了吧 ,天不怕地不怕的,平时也没受过这样的待遇。 这对夫妻,可真是羡煞旁人哪!
      旁边有一桌本地男人在喝酒,看我们在一边烤火,请我们喝青稞酒。我喝了几口,没喝完,就放那了。他们也不在意,不会勉强你喝。静下来的餐厅,星星点点的光亮在闪烁,哈哈,那是手机都在充电呢!店里有发电机,就吧台那边可以充。外面的天色暗下来,餐厅的一面墙都是玻璃的,望出去,湖光山色都幽暗了,想静静地和你在这湖边,什么也不想,什么也不做。
       不知道明天会是什么天气?

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

总数 108 1.. 上一页 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 下一页