上虞区户外运动协会·漂流蜗牛社人在驴途驴途倩影 → 春色

共有20381人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
弈天
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
春色  发帖心情 Post By:2011/4/7 2:15:43

4月5日,清明。

与蜗牛一起去骑行四明山,许是很久不锻炼的缘故吧,骑了一段,累得不行,远远望见路边等着的保障车,便迫不急待的爬了上去,本次骑行终以失败告终。    中午,在一农家乐用餐。等待开席前,见远山拍了些片子过来,欣赏之余,惊讶于远山拍的那些花是那么的美仑美奂,急忙讨教。在远山的点拨下,豁然于心:原来,过曝后,竟有如此效果。逐提起相机,学之。

拍了些片子回来给老白看,老白说我现在在学星星,我说是!星星的片子,总是那么出彩,以其独有的视角与细腻,总能给人以惊叹。她的片子,拍摄的角度、处理的风格,总能给人以意想不到的效果。

自从婺源回来后,发现带回来的PP无一出彩。观他人的片子,无一不是前景油菜花背景是徽居,或再加个美女点缀一二。所不同的只是各自摄影水平、构图、布局的高低罢了。大家都挤在一同一个地方,就那么几个角度,几乎是同样的机位、同样的视角,同样的光线,大家都在拍同样的照片。在同等的条件下,这自然是比不上那些扛着大马三、无敌兔等高级器材的专业级大师的了!

于是,将婺源的片子换了一种方法,在高科技电脑普及、PS软件遍地的时代,小小的暴改了一下试试。当然我也知道这会被那些主流摄影大师所不屑,更可能会被BS,但我总以为,照片如画画,只要让人觉得有美感,应该算是不错了吧。

也是从婺源回来后,一直在想一个问题,如何才能用不同的视角,不同的构图,不同的光影拍出与众不同的片子,但我不够聪明,所以我也就没有绝顶,更所以没有拍出与众不同出类拔萃的片子。所以,我试着向星星学习。。。

再于是,我将这次在丁宅拍的桃花与四明山拍片子发上来看看

图片点击可在新窗口打开查看

支持(0中立(0反对(0回到顶部
弈天
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/7 2:17:10

弈天
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/7 2:17:44

弈天
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/7 2:19:11

弈天
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/7 2:20:16

弈天
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/7 2:21:47

弈天
  7楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/7 2:22:42

弈天
  8楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/7 2:23:40

弈天
  9楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/7 2:25:08

弈天
  10楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/7 2:25:57

总数 27 1 2 3 下一页