上虞区户外运动协会·漂流蜗牛社人在驴途驴途倩影 → 丝绸之路

共有30336人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
剩余价值
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
丝绸之路  发帖心情 Post By:2009/10/29 22:59:56

去年年休假,吃了没事做,心血来潮,第二天买了到西安机票,开始了我的丝绸之路行。

第一站西安:古城、骊山、兵马俑,秦始皇墓

第二站甘肃:嘉峪关、月牙泉、莫高窟

第三站新疆:天池、火焰山,吐鲁番、坎尔井、等

新手上路,请老蜗牛多关照和鼓励!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
剩余价值
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/29 23:45:42

新疆天池。池连着山,山连着云,云连着天、、、、
图片点击可在新窗口打开查看

剩余价值
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/29 23:50:16

新疆美女好漂亮。

剩余价值
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/29 23:54:41

剩余价值
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/29 23:57:13

gggggggg

剩余价值
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/30 0:17:49

太晚了,想睡了;如果大家想看请多给我鼓励和指导。

剩余价值
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/30 0:22:31

剩余价值
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/30 0:34:55

曾走过了许多地方,但我最美丽最让我心动的还是那遥遥的新疆。她本身就仿若一位神秘的绝代女子,她风情万种,她婉约多姿,她带着一层面纱,她婀娜地向我们款款走来。 

美女的历史 

“不到新疆不知中国之大,不到新疆不知中国之美。”人们都会这样的说。 
新疆的山美,水美,广袤的美,清澈的美,多变的美,其天地间各民族的姑娘更是别有韵味的美。 
美是一种文化,美也是一段历史。 
这里曾出过绝代的美女,这里更多的是异域的美女。 
如果你曾在新疆最美的季节游荡过,那样你只会恨新疆的太大,新疆的太美还有你所能停下的时间太短。 

有人考证过就南疆的和田就是传说中的伊甸园,伏羲和女娲就象那西方的夏娃和亚当。 
围绕她们四周的昨日星晨依旧照耀着今天的新疆美女。 
西王母是何等的绝色我们已无从考证,只能遥想着当日昆仑山顶的瑶池夜宴,周穆公千里也赶来与她相会,美丽的天池也只是她的洗脸盆。 

楼兰出土就是神秘的美女,昨日的美女已经沉睡了3800年,她的血统可以被推断,她的美貌可以被复原,但是关于她的故事我们却永远已无法知到。 

张骞沟通了西域,汉家的美女也纷纷由此走进了曾经封闭的戈壁大漠和草原。 
和亲是解忧公主,连绝代的王昭君都远嫁了匈奴。 
乌孙,匈奴,龟兹,嫁给这些西域诸王或真或假的汉家公主们必然都是美女。 
不知丝绸路上漫天的风沙过后,她们是否还能那样的环肥燕瘦,融入胡服骑射后她们应会多一份英姿与飒爽。 

两千年的征服与被征服,无数的战争,几多的迁徙和梦想。 
西域的许多古国都已和尼雅精绝国一样被塔克拉玛干掀起的尘土给湮没了,戈壁沙漠中还埋有着多少昨日的“楼兰美女”。 

羌笛声中,西域的民族在交融,西域美女们身上流淌的血液也在大漠孤烟中发生着变化。 
残缺的兵戈陪衬下,大唐戍边将士的妻女睡得还是那样端庄安详,蒙面丝巾后还是那一头长长的秀发,昨日的美丽也就保存为今天的奇迹。 

四方!
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/30 7:04:31

呵呵,捂了一年的大片,顶记东

亮哥
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/30 7:36:34

总数 47 1 2 3 4 5 下一页