上虞区户外运动协会·漂流蜗牛社人在驴途驴途倩影 → 婺源一瞥

共有22372人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
婺源一瞥  发帖心情 Post By:2008/3/17 21:05:47

您无权查看精华帖子

[本帖被加为精华]
支持(0中立(0反对(0回到顶部
白岛
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/3/17 21:21:19

以下是引用44在2008-3-17 21:05:47的发言:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看江湾

这是否是08离别婺源最后的一瞥?

3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/3/17 21:39:56

以下是引用白岛在2008-3-17 21:21:19的发言:

这是否是08离别婺源最后的一瞥?

是的,刚刚说好收起相机忍不住还是拿出来很无奈的按了下快门.

℡加淚の咖啡
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 传说中的加咖
  发帖心情 Post By:2008/3/17 21:44:16

轻轻地,我走了,正如我轻轻地来!

我轻轻地挥手,告别婺源的油菜……

5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/3/17 21:56:48

以下是引用℡加淚の咖啡在2008-3-17 21:44:16的发言:

轻轻地,我走了,正如我轻轻地来!

我轻轻地挥手,告别婺源的油菜……

半个月后看岭南梯田油菜花

图片点击可在新窗口打开查看

美女呀,离线,留言给我吧!
豆子
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一路风景
  发帖心情 Post By:2008/3/17 22:00:57

婺源的油菜花在4哥的镜头里更灿烂一些

℡加淚の咖啡
  7楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 传说中的加咖
  发帖心情 Post By:2008/3/17 22:01:29

相信,岭南的油菜花比之灿烂更甚!!

家乡好啊!!

感性的蝴蝶
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/3/17 22:07:56

早就听说“蜗牛队”的名字,也关注它的一些活动。但此前,我一直以为这只是一个松散的团队,无非是一群爱好户外运动的人凑在一起而已。亲历了这次“婺源之行”,实在让人感佩不已。

车队依次停在高速公路蒿坝道口,有人在分发行车线路图,有人在清点人数,车长们在开碰头会。一切都井然有序,空气中弥散着一种叫做“温暖”的物质,它传达到每个人的心坎里,让人安然。蜗牛队的标志——那个可爱的小蜗牛正昂首期盼出行呢!三点整,车队准时出发。

虽然是各坐各的车,但丝毫没有疏离的感觉,对讲机中不时传来照拂的声音:“对面有来车,注意避让!”“前面有水坑,小心!”“白岛,前面路况很差,你行车悠着点!”行至庆源路段,山路坎坎坷坷,经验丰富的4哥下车,把我和马老师分解到前后车子里,给白岛的车减轻负荷,一路小心,一路行进,一路感动。

团队中年龄最大的马老师也是个老驴友了,曾经跟随蜗牛队到过不少地方。她的人生宗旨“岁月可以在我脸上留下痕迹,但我永远激情不老!”的确,每到一处地方,她都会像年轻人一样雀跃,欢叫,拿过相机兴致勃勃地记录。她告诉我,再过一年退休了,那时就可以有更多的余裕时间踏遍青山绿水了。她打算以租房的方式在一个地方逗留一两个月,慢慢地走走看看,休闲地过日子,呆腻了再换一处。她还在海南买了房子,准备每年冬天,约上三两位好友到海南过冬,黄昏时惬意地走在沙滩上,空闲时去附近的海南大学看看书,写点回忆什么的。她甚至还有走出国门自助游的打算,说得我心里一楞一楞。

这次出游印象最深的是一位叫“牛牛”的孩子,他只有五岁,是全队年龄最小的,又是最为活跃的,那种老练,那种淡定,简直就是一位老驴友。他一会儿唱歌,一会儿叫大家猜脑筋急转弯,一路欢歌笑语。他知道果皮纸屑不乱丢,他懂得一切行动听指挥。无论到哪里,都不要爸爸妈妈抱,在他的身上“娇骄”二气连一点子影子都找不到。这次旅游基本上是走走看看的方式,绝大部分时间在车上度过。小牛总能变着法子打发漫长的旅途时光,他看见车上有“福娃”和“小老鼠”两个玩具,就开始当起导演来,让它俩跋山涉水,经历种种艰辛,“小老鼠”千方百计使坏,“福娃欢欢”每次都顺利闯关。小小的车子就是大大的世界,小牛牛的故事讲得活灵活现,听者的我听得如痴如醉。我一次又一次惊讶:这是一个五岁孩子吗?

“阿门阿前一棵葡萄树,阿嫩阿嫩绿地刚发芽。蜗牛背著那重重的壳呀,一步一步地往上爬。” 短暂的旅程结束了,那旋律一直飘荡在我脑海中……

牛蜢
  9楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 蜗牛社小丑而已
  发帖心情 Post By:2008/3/18 8:02:09

蜗牛社又一位写手---^感性的蝴蝶^隆重登场!!

本次活动印象里比较深的还是婺源的鸡早上叫得特早特勤快啊,可吃起来跟家里的也差不多啊~~~

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

笑春风
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/3/18 8:30:16

图片点击可在新窗口打开查看

拍景的时候,颜色太过亮丽总是觉得怪怪的,我还是喜欢这张!

总数 23 1 2 3 下一页