上虞区户外运动协会·漂流蜗牛社人在驴途驴途散记 → [分享]天津——一座农村城市

共有15591人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
sung
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 隐退江湖
[分享]天津——一座农村城市  发帖心情 Post By:2006/9/1 14:32:02

一老天津语:市长没文化;城市农村化;街道集市化;市民真听话

在天津转了三天,实在很难找到可以进入镜头的东东,遗憾

给人最深的印象:一座农村城市,脏、规划混乱——这个就是中国的直辖市

支持(0中立(0反对(0回到顶部
sung
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

唯一可以入镜头的只有“天津日报社”了  发帖心情 Post By:2006/9/1 15:33:34

图片点击可在新窗口打开查看

sung
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

天津机场  发帖心情 Post By:2006/9/1 15:37:47

咋一看最多是一个长途汽车站,不过外面还可以一点,里面差多了

候机大厅是磨石子、石灰墙,而且只有一个登机口,所有旅客全挤在一块,够戗的

有愧于“天津国际机场”——还是老江题的字

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:

sung
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

塘沽一景  发帖心情 Post By:2006/9/1 15:40:57

猜一下,这个是什么?

水帘?

其实是座人行天桥,听说是香港人设计的

美女呀,离线,留言给我吧!
小家伙
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/1 16:08:45

哈哈,应该拍出来让我们看看到底怎么个农村法。

锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦!
☆追→风‰
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小叮左门大人
  发帖心情 Post By:2006/9/2 22:29:30

或许这是另一种原生态吧,拍电影取景到是可以考虑

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

美女呀,离线,留言给我吧!
糯米团团
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/2 22:43:21

以下是引用☆追→风‰在2006-9-2 22:29:30的发言:

或许这是另一种原生态吧,拍电影取景到是可以考虑

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

你要当老版张艺谋吗??

☆追→风‰
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小叮左门大人
  发帖心情 Post By:2006/9/2 23:02:14

当小张有没有钱赚?

sung
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006/9/3 13:06:05

“市长没文化”:说戴相龙没文化,我怎么也琢磨不透。在塘沽过了一夜、在天津过了一夜,总也参不透其中的奥秘所在。不过老天津有这样的谑言,我想可能有其道理的吧。

sung
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006/9/3 13:26:21

“城市农村化”:这个体会深深啊。

1、飞机降落在天津机场就有感觉了,柏油跑道,第一次见到;说是“天津国际机场”,在我看来更象一个落后地区的长途汽车站,磨石子地面、石灰墙壁、破旧的铝合金窗,晕倒~

2、感觉天津好像没有城市规划部门的,在市区兜了好些圈,给人一种凌乱不堪的感觉,建筑布置的随意性很大,整一座“村中城、城中村”,大街脏兮兮的,车子开过掀起一大片尘土。

3、要说天津的特产是什么,我想多数会说是大麻花和狗不理包子吧,但我认为天津的特产应该是“夏利”车。我说天津的大街上十辆车中有三辆夏利车吧,老天津马上纠正了一下:至少有五辆,如果在晚上7、8点钟的天津大街上十辆车有七、八辆是夏利车。

由于夏利车小而耗油低,天津市民的交通工具大都是这个,满大街的全是各种型号的夏利车,致使堵车成了家常便饭;想找个停车位也是一件不容易的事情。整个城市品位也由此降低到另一个南方人无法想象的地步——这怎么是一个直辖市?

总数 16 1 2 下一页