上虞区户外运动协会·漂流蜗牛社人在驴途驴途散记 → 匆匆,乌镇

共有16825人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
榴榴
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
匆匆,乌镇  发帖心情 Post By:2012/11/28 15:24:53

看不见的世界在天上,看得见的世界就在眼前,车水马龙的人世间,那样地来那样地去,太匆忙......
                                 ——随遇而安

到了乌镇才发觉,时间是最昂贵的奢侈品。而我们却是一群时间的穷人,翻遍了光阴的口袋,却消费不起哪怕是最简陋的一场约会。于是只好放弃那种种的暇想,红着脸匆匆而过。但尽管是如此匆忙一瞥,却足够能让心儿沉醉,让魂儿穿梭,变成周庄梦中的蝴蝶停留在寂静安然的古镇青石板上,听更夫那一声梆子清脆的回响。
  到达乌镇已是日暮西山,只来得及看一眼乌镇西栅的夜景,青砧黑瓦,埠头联廊,水车古井,石桥木栈。原居民的迁出留给这里静谧,也留下一丝神秘,旧时光里的场景里重叠着当代人茫然兴奋地脸庞,却又是如此格格不入。
  似水年华里看一场人间四月天,张幼仪的痴情错付,徐志摩的义无反顾,林徽因的绝然离场,而于我能记得的也就是周迅初见黄磊时身上那件素雅的格子旗袍以及奶茶刘若英在乌镇那连绵的雨天里一次次的回眸。她与他,他与她,年华似水只匆匆一瞥,多少岁月被轻描淡写。而此时也全部化为琉璃交错的红酒杯中那深红色的液体流入喉间,穿过心肠,咽下悲喜。
  跟死党说,有空一定要再来一次,只是我们每次去一个地方,离开的时候都是这样说,好像此时的遗憾都可以在下一次得到弥补,或许我们已经习惯了在人生里这样周而复始地期盼下一次能圆满上一次的缺憾,只是生活从来不曾这样圆满我们。
  乌镇,来过,未曾离开。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
西贝贝
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/29 15:15:50

图片点击可在新窗口打开查看

此贴我来看过……

帅哥哟,离线,有人找我吗?
四方!
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/29 21:37:15

照片呢照片

麦子
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/30 13:55:40

榴榴的散记总让人回味无穷啊!

帅哥哟,离线,有人找我吗?
棉农
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 下岗农民
  发帖心情 Post By:2012/11/30 17:07:03

写的真好!