上虞区户外运动协会·漂流蜗牛社人在驴途驴途散记 → 西征漫记

共有220546人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
和尚
  351楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/28 2:11:54

3点左右各自能回到家中

支持(0中立(0反对(0回到顶部
sung
  352楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 隐退江湖
  发帖心情 Post By:2009/8/28 2:50:56

我已经安全到家

各位呢?

飞翔
  353楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/28 19:41:20

快到米拉山口时,路遇翻车,也许是高原反应,我平生第一次见义勇为:没有犹豫,冒着事故车随时爆炸的危险,冲上前,帮助救助车内被困人员,感谢盎然给我抢下镜头,此照片有可能让我荣膺上虞市2009年见义勇为奖,到时大家都要投我一票啊!(算我求你们了,我会请客的)

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

飞翔
  354楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/28 19:46:34

米拉山口海拔5013米,我在心中默默地鼓励自己,怀揣着一份美好的希望,翻过了米拉山口。

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

飞翔
  355楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/28 19:49:48

这是同行的另外三位驴友,左二穿红衣服者为美女——“汤圆”,帅哥——“右脸”,另一位是美女——“自由”。汤圆和自由来自湖南,右脸来自郑州,我们从五湖四海走来,为了一个共同的目标——眼睛上天堂,身体下地狱。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

飞翔
  356楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/28 19:54:26

太昭古城:位于工布江达县境内,已有2000多年历史,清末,清政府在此设立太昭宗,一度人口众多,市镇繁华,店铺林立,自古进藏有四条路:青藏西道、青藏中道、青藏东道、川藏驿道,除青藏西道以外的三条路都要经过这里。是清末西藏经济、文化、交通的重镇。古城内现存有宗政府、清军古墓群、关帝庙、度母庙、乌金拉康、吐吉拉康等寺庙遗址以及“万善同归碑”等文物及吐蕃时期遗址一处。

按此在新窗口浏览图片

飞翔
  357楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/28 19:57:31

传说松赞干布迎娶文成公主回来时,路径此地,天降大雨,道路不通。松赞干布拔剑削山给文成公主躲雨,大雨连降数日不停,文成公主分外思念家乡,于是命随从的工匠在山洞内刻下其父王的画像及经文、佛塔、佛像,向上天祈求大雨赶快停,自己能早日到达拉萨,同时保佑父王身体安康,国家繁荣昌盛。

唐蕃古道是一条见证了唐蕃婚姻和汉藏友谊的道路,经年累月,漫山刻满佛教经文而成藏经山。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

飞翔
  358楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/28 20:00:01

距唐蕃古道入口处500米左右,有一处名为“鹦哥嘴”,地势十分险要,有“一夫当关,万夫莫开”之势。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

飞翔
  359楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/28 20:00:46

尼洋河中的“中流砥柱”。

津津有味地品尝藏族美女采摘的野果,体现了汉藏一家亲啊!

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

飞翔
  360楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/28 20:05:27

秀巴千年古堡:古堡,又称戎堡,工达江布境内甚多,然分成密集、错落有致于一体者,唯有秀巴。秀巴古堡群原有古堡7座,现留有5座,古堡建于唐末,高约50——60米,中空,无顶,呈12面柱状,由片石和木板砌成,内墙嵌有木板,顶有瞭望孔,距今已千年之遥,其做何用,尚无考证。相传为格萨尔王征战获胜后,为示其威所建。古堡经千年风雨磨砺,仍巍然屹立,坚而不催。充分展示了千年前藏民族精湛的建筑工艺。(碑文)

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片