上虞区户外运动协会·漂流蜗牛社人在驴途驴途散记 → 西征漫记

共有220542人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
和尚
  331楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/27 11:32:29

以下是引用白岛在2009-8-27 10:43:09的发言:

真是个假洋鬼子!

哈哈

终于看出来了啊

支持(0中立(0反对(0回到顶部
飞翔
  332楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/27 20:48:06

据说,在藏族有天葬、水葬、塔葬、土葬四方式。塔葬是葬喇嘛的水葬是葬夭折的孩子的土葬是藏民最不齿的方式天葬是藏民认为最崇高的方式。但是地的、乞的、屠夫以及小孩不能天葬。在西藏,天葬师从事最神的工作,但地位低下,他们不能普通人同桌吃、喝水一般要自住在远离人群的地方但是他收入厚。

按此在新窗口浏览图片

路遇藏族小孩

飞翔
  333楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/27 20:50:52

直孔替寺天葬台是拉萨著名的天葬台之一,在藏民心中有很高的地位,据随行的司机巴中介绍,之所以著名是因为这里有一块从印度飞来的红石头,所以,很多藏民不千里把逝者到这里天葬

按此在新窗口浏览图片

飞翔
  334楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/27 20:53:16

司机巴中耽误了预定的时间,我们5人从拉萨出发时已近6点, 乘坐柳州五菱的车,我们到达直孔替寺时已是10点多在近四千的海拔,我们沿着漫漫山路跋涉而上,到达天葬台时,天葬已经开始,我们一行5人加上司机巴中夫妻俩,慢慢地走近天葬台,只见五具尸体已经被庖丁解人,天葬一手拿勾,一手拿刀……(尊重逝者,此略去250000字)

按此在新窗口浏览图片

飞翔
  335楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/27 20:56:42

天葬台坐落在靠近山的一片平地上,这边风四面青山环绕,前面雪绒藏布河谷空旷寂静,这里是拉萨河的源头,山坡上绿草茵茵,繁花点点经幡、白塔了半壁山坡,我想,在活者看来,能让自己的亲人在这里升天,应该是一件乐事。

按此在新窗口浏览图片

飞翔
  336楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/27 21:00:06

台中有一块直径约6米,由青灰色的卵石铺就的地方就是天葬,虽然一回看人被肢解,但心里并没恐惧受的感觉,心很平我一直在想,这只是藏族人一生中走完的最后神圣的一当上百只秃鹫扑腾着翅膀直飞云霄时,逝者的灵魂也就一同……也许,正是高原美丽的山川,和藏民族坚韧的信仰,才一直创造和维系着这亘古不变的文化传统。

直孔替寺创建于1179年,曾经聚集18万僧迦,有十五间佛殿和四个扎仓,寺内存有觉巴大师银塑像等众多珍贵历史文物,是具有极大加持力的殊胜道场和旅游胜地。在这里,你可以随意照相,接受各种塑像和宝石的灵气,但需要购买30元的门票。

按此在新窗口浏览图片

飞翔
  337楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/27 21:16:26

怀着崇敬的心情离开直孔替寺,始奔赴德仲泉,一藏民自己泡的泉。

按此在新窗口浏览图片

飞翔
  338楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/27 21:17:24

们简单吃完中餐,急不可待泉。在经过了很一段颠簸粗粝的石子路,在深山之中我们终于看到了人家,这里就是德仲尼姑寺。温泉坐落在尼姑寺边,这真是一个纯天然的泉啊。一潭水用大石头围成上下两个小潭,男上女下(——不公平啊!!!!),潭底也是石,露天的,石还长着青苔,泉水咕嘟咕嘟冒出,翻著泡,又潺潺的流走了,水清亮亮的……

飞翔
  339楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/27 21:18:56

大山北侧的沟壑中,冒着汩汩热气的温泉将一张张藏族汉子的脸蒸腾得润红发亮, 其所代表的藏民族古老文化传统在不变中得以延续:不息的温泉,流动着对健康和活力的渴望;对于这种浓缩于一座山中神奇的自然和文化景观,我们倍感惊奇。40的水温,即便在凉爽的西藏,也有点热,加上高原缺氧,泡着我得有点缺氧了。是泡一,出,呵呵,泡著,出又冷,折啊。

按此在新窗口浏览图片

飞翔
  340楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/27 21:20:31

一位长者指着一块块石头告诉我们,这是治疗胃病的,那是治疗风湿的,还有治疗溃疡的,其中一块石头是减肥的,据说亮哥坐上去,就可以像白岛那般身材下来;蚂蚁上去,柴员外下来;在此,诚挚建议亮哥、蚂蚁、胖哥、西贝贝等都过来一次…… 虽然只是匆匆一泡,我们身上的顽疾都得到了彻底的治疗;羽毛和樱子洗掉了难言之隐,喜悦洋溢在她们脸上!

按此在新窗口浏览图片