上虞区户外运动协会·漂流蜗牛社人在驴途驴途散记 → 奥运圣歌

共有12400人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
柴员外
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
奥运圣歌  发帖心情 Post By:2007/11/14 9:01:16

最难忘最精彩最激动人心的2000悉尼,包括那个点火,估计很难超越

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://v.youku.com/v_show/id_cf00XMTg2MzU2.html

支持(0中立(0反对(0回到顶部
柴员外
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
1990汉城 hand in hand  发帖心情 Post By:2007/11/14 9:14:16

荡气回肠,初次发现音乐的力量,伴随我的青春岁月

http://www.tudou.com/programs/view/FMJ4zyq7idY/

柴员外
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
1990世界杯意大利之夏  发帖心情 Post By:2007/11/14 9:38:56

第一次发现什么叫摇滚,异国风情在歌声中展现无遗

http://v.youku.com/v_show/id_ce00XOTI4NTY2OA==.html

柴员外
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/11/14 12:43:02

“我都等不及啦。”我说。

我确实等不及了,再这样忍气吞声下去,我准得神志颠倒。阿尼手攥着那个遥控电视的小玩意,冲我扮了一个鬼脸,我知道她不是存心要羞辱我,可我就是觉得浑声上下不自在。

那个激动人心的时候终于来啦。

我发觉我的心在呼呼乱跳,我不是紧张,是激动。画面上出现了一片绿荫,接着是那座叫做朱赛佩.米亚沙体育场的宏伟建筑。我听到像教学奏响的圣乐一样的乐曲,那乐曲就像是从另一个遥远的世界飘过来的,那么神圣那么辉煌那么动人——尽管我作文写得非常蹩脚,尽管我也认为这些俗滥的字眼听起来特蠢,但我此时的心里就是这么愚蠢地想的,我注视着倾听着屏幕上的一切一切,我欢快得无以复加,我大张着嘴,舌头也搭拉出来,我的怪里怪气的模样就像是一只馋疯了的野猫,终于觅到了腥不啦叽的臭鱼一样。不对,我不能这样糟踏我内心无限神往的一幕。

那乐曲真是太好听啦,就像是从我的灵魂深处喷出来的一样,好听得就像要了我的命。

“这是航拍。”阿尼在一旁说。

“哦。”我似懂非懂。

“航拍就是从飞机上拍的。”她说。

闭嘴!你这个多嘴贫舌的家伙!我在心里骂了一句。我才不管它是从飞机上拍还是从轮船上拍呢,我要看的就是这个。

从纳尼尼和贝纳托一出现的那个瞬间,我立刻就认定这正是我梦中想象的一切。他们身上那松松垮垮的非常随意的牛仔服、球鞋和我是多么合拍!我想爸妈要是看到这个场面就不会再装腔作势地说我快成了小流氓了,我不过就是喜欢穿牛仔服或者油腻腻的运动衣吗?干吗非得假模假式地穿一本正经的西服和中山装,我就是喜欢随意,随心所意地穿我认为潇洒的脏衣服。为什么不呢?为什么不?!我喜欢这样。

太棒啦!纳尼尼,贝纳托,你们的歌声使一个中国的男孩热泪盈眶。真的,从贝纳托唱出第一字的时候,我的后脊梁骨上就蹭蹭蹭地蹿起一股冷气,然后浑身像着火一样,就在一阵强似一阵的冲动中又微微感到那种从未体验过的狂喜。现在纳尼尼开始唱了,她冲着镜头一噘嘴一挥拳头,那股子奔放的劲头把我的心都给掏出去啦!我的脉搏少说一分钟也得跳200下。

“你看,多性感!”阿尼一惊一咋的。

性感?性感是什么鬼玩意。我得承认,在许多领域里阿尼比我懂得多,我只能甘拜下风。

好家伙,纳尼尼把那个叫麦克风的玩意举向了天空,真是惊天动地,不可能再有比这个动作更令我心花怒放的啦。我咚地一下站起来浑身每个骨节都想动,简直太过瘾啦。

“你听八万人都在一起唱呢。”阿尼说。

“多壮观呀!”阿尼又说。

是的,全场八万人的大喧大嚷和痴迷陶醉使我忘记了我的那点倒霉忧伤。当纳尼尼吻了一下贝纳托之后,两个人把拳头举向天空,全场人发疯一般地欢呼起来。我哭了,我泪流满面,我才不管***丢人不丢人呢,没出息就没出息,干吗要抑制自己的泪水?再说能抑制得住吗?我没有听懂他们用意大利语唱的是什么,确实听不懂,但我能感受到一种飞越国界的共鸣,那种博爱的伟大精神使我流泪。

阿尼悄悄递给我一条小手绢,我没接,我想让这混蛋泪水流个痛快,把压抑在我心底的那些不平渲泄出来,渲泄个够。

“再放一遍行吗?”我问阿尼。

阿尼点点头,我发现她的眼珠也红儿叭叽的,只有我爸那样的木乃伊才会无动于衷。

我们一口气又看了三遍,迷醉在超越皮肤种族语言的激情里。我真的魂飞魄散了。阿尼望着我,噘起了她的红红的湿湿的小嘴:

“还看吗?让你看一百遍。”她说。

我笑了,我开始恢复常态,我的心从遥远的米兰降落在这间小房屋里。我望着阿尼调皮的神态,我忽然觉得她什么地方特像刚才唱歌的纳尼尼,可她比纳尼尼漂亮,我是说她身上那股子混劲像,像极啦。简直一模一样。

咚咚咚,有人敲门。

我一下慌了神,这一吓可是非同小可。莫非是我爸找上门来,正好当场抓住。糟糕!

门开了,是一位老奶奶,满头白发,慈祥得要命,她一笑就把我的惊恐冲到九霄云外去啦,我就是喜欢这种模样的老奶奶。

“奶奶,这是我的朋友。”阿尼说。

“在这儿吃晚饭吧。”奶奶说。

阿尼转过脸来望着我,那眼神明摆着的,希望我能留下来。可我敢吗?现在回家就得想法编个弥天大谎,诸如在学校听辅导课听晚啦老师给我们解难题,或者打扫教室又清除操场上的垃圾啦什么的,反正得蒙爸妈。其实我不是爱撒谎的孩子,完全是逼出来的,谎话越编越神,都快能出一本吹牛大全啦。

“不吃啦。”我说,“晚上还得复习功课。”

“都是现成的,很快。”奶奶说。

阿尼的奶奶真好,菩萨就长这模样。我要是有奶奶管着我爸,他还能那么威风吗?

哟嗬,已经是夜晚啦。大街上花花绿绿的灯光和喧喧闹闹的汽车喇叭声正穷折腾呢。阿尼送我去地铁车站,我嘴上装模作样地说别送啦别送啦之类的鬼话,心里可是美滋滋的呢。和阿尼并肩走在大街上,我感觉有点异样,好像不是放学而是下班,我是不是一下就长成大人啦?真是活见了鬼啦。可我确实高兴得要命。嘿!一路上,阿尼用中文给我哼唱《意大利之夏》,当然是在我的央求之下人家才唱的。我听了两遍差不多就会唱啦。这倒奇了,我背数学公式从来也没有这么利落过呀,爸总说我笨。我不服气,现在我能证实我不笨。当然,这得感谢那个叫乔吉奥.莫洛德尔的老头,他做的曲子就是好听,那年奥运会歌《手挽手》就把我的心激动得跟什么似的,现在又是《意大利之夏》,不知道谁认识他,能帮中国孩子说声谢谢。

我和阿尼是在地铁车站口分手的,她冲我挥挥手出个鬼脸转身跑了,屁股上的那只小足球一颠一颠的可爱极了。怎么认识她了?真叫人快活,一想到她和我活在同一个世界上,我就觉得舒坦,就忍不住要庆幸那天在地铁里被她踩了一脚,这也许是上帝的安排?上帝在哪儿?去你的吧,上帝,我不信你,这是我们自己的事儿。

柴员外
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
重温那个经典的点火仪式  发帖心情 Post By:2007/11/14 13:03:02

http://video.baidu.com/p?word=%CF%A4%C4%E1%B0%C2%D4%CB%BB%E1&pos=4&s=3