上虞区户外运动协会·漂流蜗牛社人在驴途驴途散记 → 覆卮山传说之一

共有11019人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
凉晴
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 凉晴
覆卮山传说之一  发帖心情 Post By:2007/3/7 21:07:59

关于石浪下方龙王堂的传说

龙王,顾名思义,是经过文学加工的名词,龙,蛇也。

从东澄、梁宅登山,到过千年石浪的朋友肯定知道,石浪下方是块平地,有建筑的痕迹,这就是传说发生的地方——龙王堂。

这里是沟通嵊州下王镇和岭南、章镇的必经要道,当初也是熙来攘往,所以在这里设立一个驿站也是理所当然的事。简陋的亭子搭起来后,路人发现亭子里端莫名有一根横亘左右的“木柱”,这木柱成了路人憩息的场所。因为长久以来安然无恙,所以没有人去思考这“木柱”缘何而来。

寒暑易节,岁月更替,几十年,几百年,甚至几千年都安然过去了。某天,某人,和往常的村民一样,途径此地,坐在木柱上休息,意外也就在这时候发生了。

这个村民是个烟鬼,坐哪儿都不忘抽上几口旱烟。不知道是眼前美景让他流连忘返还是别的什么原因,他在“木柱”上久坐不去,还不时用发烫的烟管往木柱上敲打。烟灰、烟火不时洒落,突然,这根木柱腾空而起,嗖的一下就消失了。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

支持(0中立(0反对(0回到顶部
凉晴
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 凉晴
  发帖心情 Post By:2007/3/7 21:08:49

未完待续,今晚懒的写了

帅哥哟,离线,有人找我吗?
飞翔
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/3/7 21:49:50

等待中......

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

远山
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/3/8 9:13:59

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

小凌
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/3/8 13:58:12

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

豹子
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/3/15 11:02:20

期待继续!!

7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/3/15 17:49:25

期待

布丁果果
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/3/16 9:16:51

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

fengjie
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/3/31 21:37:50

..................