上虞区户外运动协会·漂流蜗牛社人在驴途驴途散记 → 累并快乐的徽杭古道之行

共有16284人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
空悟
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
累并快乐的徽杭古道之行  发帖心情 Post By:2007/1/29 23:12:20

您无权查看精华帖子

[本帖被加为精华]
支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
凉晴
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 凉晴
  发帖心情 Post By:2007/1/30 9:13:40

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

美女呀,离线,留言给我吧!
小家伙
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/1/30 14:19:20

图片点击可在新窗口打开查看

锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦!
sung
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 隐退江湖
  发帖心情 Post By:2007/1/30 19:39:57

以下是引用空悟在2007-1-29 23:12:20的发言:

说实在的,我因为前星期刚和蜗牛过去黄山,腿部肌肉的酸痛感还没有完全退去,再加上最近单位工作比较忙,所以当我听到群里要在这个星期去徽杭古道,我一直在犹豫,去还是不去,这个问题困扰我好长时间。

最终,对徽杭古道神秘面貌的好奇心以及对上虞驴友俱乐部成员的敬仰,情感的冲动战胜了理智的保守,我决定再走一回安徽——徽杭古道,我来了。

127日一早,我早早起床,洗刷一番后立刻整装出发,效率超高,不过到了火车站的时候我发觉我落后了,星雨、豹子、清风夫妇、丽丽、静水等驴友已经在了(脸红啊),不过居然比我迟的人还有,而且不是别人竟然是我们可敬、可爱的领队——天使,足足让大家在寒冷的晨风中吹了半个小时——集体晕倒。

刚上火车,我们绚丽的背包(我和静水的背包还是刚买的,这次徽杭古道之行是我们背包的初航)立刻引来了同车乘客的注目礼,这让我倍感骄傲,嘿嘿,这背包还真买对了。在火车上我们认识了不少初次见面的驴友俱乐部成员,其中有几个MM很漂亮,看得我们的静水、天使、单点、小杰等毛头小伙子一愣一愣的,天使更是激动的小喇叭高效率播放,一直播放到安徽,下次我们做电池广告就让天使做形象代言人:“使用天使牌电池,超强电能,让你一节当做N节用”。呵呵,开个玩笑,天使别见怪。

出了杭州火车东站,我们遇到了前来接应的非凡,大家见面好像红军两万五千里长征胜利会师一样,一个健步向前,紧紧握住对方的手:“同志,你辛苦了”!

坐上前往徽杭古道的包车,虽然空间有些局促,但大家是一路欢声笑语,拉歌、方言表演、笑话……,各种节目层出不穷,几个PLMM还给大家分发了可口的零食(呵呵,吃人家的嘴软、拿人家的手短,要说好话的),味道相当的不错,强烈建议下次一起去的时候,多带一些。在车上我还发现一个小秘密,就是星雨MM和某个帅哥的相貌比较像,嘿嘿,这叫做什么像啊¥#%#%。

但由于包车司机不熟悉路况,再加上严重的自作主张的右顷路线和开车不闻不问的左顷错误,让我们走了不少冤枉路,浪费了不少时间,更是害我们下半天的行程非常紧凑,错过不少欣赏美妙山水的机会。在此严重批评和声讨一下。

下午330我们开始准备爬山,但由于时间紧凑,特别是听了古道饭店的老大妈和前来接应我们的宁波驴友的话——达到目的地起码要走3小时,我们粗略估算一下要到630才能达到目的地,由于山区太阳下山比较快,天也暗得快,大家不得不加快了脚步。

刚踏上徽杭古道,立马就给了我们一个下马威。从“逍遥河水电站”出发到“天下第一关”之间是整个徽杭古道最险难的一段路程,整个古道严格地说是羊肠小道,陡峭地嵌在山谷的悬崖上,路的一边是万丈深渊、悬崖峭壁,而且没有护栏之类的防护措施,路的另一边是摩天石壁、手不可攀。呼啸的山风在山谷中显得尤为猛烈,走在这样的山道,想着天黑了如果我们还没有达到目的地,这样的路谁还敢走呢?非凡不断地通过对讲机向天使发话,希望让他鼓动一下大家尽量减少休息和沿途拍照时间,加快步伐。高强度的登爬动作以及对前途的不确定性,让大家走得特别疲惫,渐渐地整个驴行团队分成快、中、慢三个梯队,静水、非凡、小杰和我列在中间梯队。

爬过“天下第一关”,再走过一段青石板后,道路便渐渐平缓了,这一路青松翠竹,溪流飞瀑,使人心旷神怡,倍感舒畅。非凡、静水、小杰和我一路上说笑,感觉不是很疲惫,特别是走过一个叫做“黄茅培”的小村,道路更加宽阔平坦。这里有一个小插曲,我们在路上碰到一对大妈(绝对是有分量的大妈),静水对她们高歌一曲情歌,还回头大声喊“MM,好听吗?”让我们几个同伴深深汗颜,连忙声明这人我们不认识,免得影响自己形象。

一路行来道路继续宽阔平坦,大家悬着的心逐渐开始放下,对讲机传来天使要求我们等待的请求,我们也开始放慢了脚步。不久清风夫妇赶了上来,和我们组成一个团队。

也不知道我们绕到第N个山谷的时候,走在前面的酒哥在对面的山坡上喊我们,让我们分岔走小路,还告诉我们大约还有一小时的路程,由于走小路难度明显加大,大家刚刚放下的心再次被提了起来。经过商量后,非凡决定让我们先走,她自己留下来接应后面一批队员(因为她有手电)。

沿着陡峭的小路爬过两个山坡,我们又回到了原来的大路,原来刚才走的是一条便道,步入大道没多久我们遇到一位中年男人,据了解他是我们这次住宿目的地的老板,他是来接应我们的,着实让我们感动了一阵。绕过一个山坡后我们就到了目的地,原来刚才酒哥估算有误,让我们虚惊一场,大约在下午540我们顺利达到宿营地——下雪堂,余下的人员在600左右全部到达,此时天还没有暗下来,第一天的旅途顺利结束。

晚上我们住宿的是一家“逍遥人家”的客栈,房间布置得很简介,虽然没有私人卫生间和电视,但感觉比较干净整洁,没有想象中的那么差,特别是老板,一副忠厚老实的样子,待人接物很宽厚大方,价格也比较公道(我原先还以为在这种环境中,老板不是凶神恶煞、蛮不讲理的,就是那种笑藏刀、半夜送你一个人肉馒头吃吃的那种%×#◎¥)。

一番洗刷后大家开始集体FB,有热心的驴友在开饭前已为大家沏好了茶,一杯热茶捧在手里,顿时有一种家的感觉,暖暖的茶水喝在嘴里特别得爽口,听说是这里的水特别得甘洌,难怪能泡出如此美味的茶水。也许是走路走饿了,还是这里的食物特别好吃,反正大家的胃口大开,吃什么都觉得特别得香,如老南瓜、土豆丝、土豆块、腌萝卜丝……,特别是要隆重推荐的就是“超级美味土鸡汤煲”,尤其是鸡汤,绝对是一等一的美味,现在回想还觉得呷齿留香、美味无穷。

在饭席间,我们和来自上海的、宁波的和我们上虞的另一拨驴友互敬酒水,天下驴友是一家噢,聚在一起是缘分嘛。上海的驴友还向我们出示了他们真实的名称和工作单位清单,乖乖的隆,都是高学历、牛单位的高手,不说他们了,免得给自己增加压力。

饭后当然不能空闲着,上海的驴友提议一起进行篝火。浓浓的篝火随即燃烧起来,殷红的火苗夹着零散的火星,在晚风中妖艳地摇摆着,我们的心也立刻沸腾起来了。走累了一天开始歇歇的天使再次激动起来,一嘴酒气见人就抱的小杰,在篝火旁拽着我不放,吓得我一直劝他别吐在我身上,同志们,这次出来我可只带一件外衣啊!

篝火越来越旺,大家的情绪也越来越兴奋,围着篝火大家一起手拉手跳舞、做游戏,和上海的驴友拉歌……,那一夜,是疯狂的一夜,那一夜,是给自己放纵的夜晚,在挂满星星深蓝色的夜空下,在群山围绕漆黑一片的山谷中,我们的心犹如燃烧着的篝火,在放肆地摇摆着、摇摆……。

不错不错

飞翔
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/1/30 19:44:48

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看有机会我也要去走走!

胖哥
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 蜗牛两胖之一
  发帖心情 Post By:2007/1/31 8:20:25

柴员外
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/1/31 8:21:46

明年

远山
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/1/31 10:28:25

同去

风戈
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/1/31 12:24:51

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

牛蜢
  10楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 蜗牛社小丑而已
  发帖心情 Post By:2007/2/2 8:23:19

景色是很好的,相当年我们的可乐同志就是抱着小点子在映山红中捉迷藏呢,呵呵~~~~图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

总数 16 1 2 下一页