上虞区户外运动协会·漂流蜗牛社人在驴途驴途散记 → 独行东白山

共有46092人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
sung
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 隐退江湖
独行东白山  发帖心情 Post By:2006/11/19 18:43:52

17日晚,虽然下了大雨,但我分析18~19日诸暨、东阳、嵊州视不会有大雨的,所以还是整理打包,装备我的东白山之驴行

18日早上,坐上8点15分从上虞开往诸暨的快客,就打了一个盹功夫,张开眼睛诸暨便到了

下了车,问了一下,没出车站大门,就在边上买了去寥宅的票,10点半,从诸暨到寥宅的102路班车准时出发

11点40分,车到寥宅,下车就问路,呵呵,进山口就在下车地不远处

东白山,我来喽~

从上虞起一路阴沉沉的天,但刚跨过了往东白山的小桥,老天就撑不住了,开始淅淅沥沥下起了小雨

不过我是有备而行,吸取了上次清凉峰的教训,特意在行前添置了一个防雨罩,老天也奈何不了我的哦

支持(0中立(0反对(0回到顶部
sung
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006/11/19 18:48:11

上山路上,雨雾渐浓,抓紧时间冒雨拍了几张

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

sung
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006/11/19 18:53:07

在半山茶园就了干粮,回望雨中的茶园更有一番情趣

sung
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006/11/19 19:02:06

一个人的驴行有点累

一路上不见一个人影,除了潺潺的溪水就是东一声西一声的鸟叫声,当然还有我自己越来越沉重的脚步声

小雨中的林间小道很滑,我的登山杖就在第一次跨溪涧的时候因为脚下一滑而下意识的用登山杖去支撑,最细的那一截咔嚓掉了

和尚老矣,尚能驴否?

说真的,越来越感到自己力不从心了,在陡坡面前要鼓足勇气才能上去

白岛
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/19 19:04:01

和尚独行东白山,可敬!可佩!

风戈
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/19 19:09:42

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

sung
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006/11/19 19:15:13

经过3个多小时的艰难跋涉(有几个地方真的很累),3点20分,终于来到了东白山之颠——太白峰,原来这儿的地界是属于东阳的了

别人的太白峰之碑的背景有电线、有航标塔,我拍成了“人民英雄纪念碑”正好把背景杂物给遮住了,哈哈

sung
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006/11/19 19:23:05

到了山顶,才知道也有其他的驴友冒雨上山

3位嘉兴的(其中一女驴已经50岁了)、一对浙大的情侣,5点半还摸上来一位上海财经大学的帅哥,当夜一共有7头驴宿营在太白峰顶

我一个人陪众龙王爷睡了一宿,浙大的一对跟上海财大的帅哥陪着仙姑,嘉兴的3位据说没露过营,特意去了下面一点的停车场“浪骨头”去了,呵呵

这个是我的蜗居,室内,打了闪光

sung
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006/11/19 19:30:26

搭好帐篷,趁着天色还早,就在附近转了一转

天门的千层云梯,累扁了我

高山湖泊,却因连日的干旱而干涸了(天黑了,又加上浓雾,所以拍出来是漆黑一团)

sung
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006/11/19 19:35:21

晚上搭伙,跟俩老头共进晚餐,吃到了正宗的高山蔬菜,特别是几十年没吃到了的锅巴图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看,当然还问好了第二天穿越的线路:从东白山下——茶场——折上会稽山——西白山

支持(1中立(0反对(0回到顶部
总数 47 1 2 3 4 5 下一页