上虞区户外运动协会·漂流蜗牛社人在驴途驴途散记 → 凤凰古城

共有13110人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
安逸厘米
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
凤凰古城  发帖心情 Post By:2006/11/12 18:06:21

今年国庆后,由公司组织双飞五日游,主要目的地是湖南张家界

行程中安排有湘西凤凰.

而我心之所往的是湘西,是凤凰.

因为是"古城"的缘故.我喜欢穿民族服装的女子,带着不一样的微笑;喜欢青石板的路;喜欢那种感

觉.

可是行程是令人遗憾的.

将近一天的辰光都在路上过了,中间导游说服其他同事去了猛河洞漂流,2点左右在芙蓉镇吃饭,到达凤凰已经天色将黑.导游纯粹是为了完成任务,带我们在沈从文 熊希龄的故居转了一圈.里面几个负责讲解的苗家女子急着下班,也只是例行公事,台词从头到尾一背.

接着,也是好不容易,看到了沱江,坐上船,看到了吊角楼.

泛舟的时候,我或多或少感觉到了古城的韵味,可是很快.船到头了.天暗了,马上要结束了.

虽然,在吃了晚饭后,逛了街,买了姜糖和猕猴桃干,可是,再也看不到古城的面貌了.

她留给我的,只是一瞥,只是我的匆匆脚步.走过这里.然后离开.

印象中,沱江边的酒吧 咖啡馆歌舞升平.

呵呵,古老和现代的交融.暗夜里,摇滚中,苗家女子那一声长长的"呦-----呵".

见证了凤凰不一样的风情.

第二天,醒来,我们又匆匆上路.在车上,我对着车窗外的沱江,say goodbye.

也许,我还会再来.

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
可乐
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/12 19:45:11

偶也想去!

风戈
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/12 20:28:05

偶也想去!

☆追→风‰
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小叮左门大人
  发帖心情 Post By:2006/11/13 13:16:51

去了带上我

番茄炒蛋
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/13 14:14:38

图片点击可在新窗口打开查看

还有偶...

男人是否久不见莲花,便觉牡丹美?
了了
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/13 16:02:18

偶也是

图片点击可在新窗口打开查看

牛蜢
  7楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 蜗牛社小丑而已
  发帖心情 Post By:2006/11/13 16:19:49

把偶也带上!!

夕羊
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/12/29 17:44:16

很希望春节有时间能去小住几天~~图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

yigerenzou
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/12/30 10:12:56

我想明年暑假去

matreya
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 西行中毒的小雅
  发帖心情 Post By:2007/3/3 16:55:28

总觉得古城古镇之类的地方一定要至少住一晚、起个早才能充分感受到这种意境,而且不能在旺季时候去,游人少的时候才能细细品味、慢慢感觉出那种味道,千万不可跟团。

最怕自己向往的地方(尤其是古城镇之类)被单位搞活动给组织掉了,那样的话还真觉得郁闷来!

http://matreya.blogcn.com