上虞区户外运动协会·漂流蜗牛社人在驴途驴途散记 → 在水一方 向邓丽君致敬

共有13284人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
柴员外
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
在水一方 向邓丽君致敬  发帖心情 Post By:2006/10/11 20:23:59

北京摇滚群星向邓丽君致敬专辑的第一首歌

主唱:轮回乐队    吴桐

[RM=480,360,true]http://www.flower.netman.hk/music/zaishuiyifang.mp3 [/rm]

支持(0中立(0反对(0回到顶部
柴员外
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/11 20:28:02

--==在水一方==--
  琼 瑶 词
  林家庆 曲
  scottlong@yeah.net

绿草苍苍,白雾茫茫,
  有位佳人,在水一方。

绿草萋萋,白雾迷离,
  有位佳人,靠水而居。

我愿逆流而上,
  依偎在她身旁。
  无奈前有险滩,
  道路又远又长。

我愿顺流而下,
  找寻她的方向。
  却见依稀仿佛,
  她在水的中央。

我愿逆流而上,
  与她轻言细语。
  无奈前有险滩,
  道路曲折无已。

我愿顺流而下,
  找寻她的足迹。
  却见仿佛依稀,
  她在水中伫立。

绿草苍苍,白雾茫茫,
  有位佳人,在水一方。

美女呀,离线,留言给我吧!
红帆远行
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/11 20:29:44

聆听中

七度
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/11 20:32:11

歌不错,可听了让我心情不好~~~~~~~~~~!

图片点击可在新窗口打开查看

柴员外
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/11 20:34:54

第一次听到邓丽君的这首歌,感觉美极了,琼瑶的歌词也绝妙,见功底!后来才知道改编自《诗经》,改得绝了!比她的小说强多了。

柴员外
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/11 20:46:29

“十数年间,邓丽君用甜美明亮的歌手温柔了众多音乐人,更为中国大陆流行音乐带来了一场革命,在我们的周围生活着这样一群年轻勇敢的音乐家,他们在认识列农和迪伦以前最先接触地也正是邓丽君。虽然最终他们选择了另一种音乐表现形式,而且始终坚强地继续着一场全新地音乐革命。他们的音乐受众多的业余爱好者喜爱。

很久以前,我们一直在寻找一个展示他们共同创作音乐的机会,然而未曾想到,最开始以前创作的却是如此伤感的主题。他们用自己的理解方式重新演唱那些脍炙人口的作品。
这正是我们也是他们的最初动机。”

这是一段很经典的开场白,如同一本小说的序或者后序一般让人一目了然。我通常愿意花时间去研究专辑的封套,色彩笔调的运用,文字图案的拼贴。一张完美的专辑必定需要很多种元素来架构。唱片应该不只是一种传播音乐的器具,它还应该是一份艺术品,一种汇集多种艺术思想的作品。在每一个可能体现的环节中都蕴含着其独到的魅力。就象《告别的摇滚》的这段文字,它即是一种介绍同样也是一种定义。

由于我不曾生活在那个年代,所以不能完全理解邓丽君对于做这张专辑的人来说意味着什么。但我一直清楚的看到老老少少在卡拉OK中热衷于不断点播的热情。“我的爱再见,不知哪日再相见,我的爱,我相信总有一天会相见…… ”告别一段岁月,更替一代新人,但是你却永远不会忘记那时的歌声。我在第一次看到这张专辑的时候有种说不明白的纳闷,因为我实在无法将黑豹、唐朝、轮回、郑钧这些铮铮硬汉,同邓丽君温柔甜腻的声音联系在一起。却不曾想到一听之下结果却是欲罢不能了。但让人百思不得其解的是在这张专辑的制作、协作的居然有很多日本人的名字。这又是什么原因呢?为什么我们本地的摇滚始终无法走出这样的怪圈呢。轮回的《在水一方》堪称经典,磁性的独白加重了音乐的艺术感。我始终钟爱轮回乐队,不仅仅是由于吴桐那嘹亮纯净的嗓音。还因为轮回是我认为本地为数不多的,在高潮和低谷都能保持旺盛的创作水平的乐队。从原先的《从烽火扬州路》到后来的《花犄角》无论合辑还是独立专辑,都是同样的出色。这对于本地逐渐红起来的乐队是少之又少的。《爱的蒇言》《再见,我的爱人》《甜蜜蜜》应该都有值得一听的效果。这里特别提到的是有唐朝演唱的《独上西楼》,这是唐朝在失去张炬后,第一次正式发表的歌曲,这里面不仅有对邓丽君的纪念,也有对昔日的朋友张炬深深的怀念。

“告别的摇滚”其实是告别邓丽君,整个合辑就为纪念著名艺人邓丽君的逝世而特别录制的。邓丽君虽然是流行音乐的名人,但也正是她的歌曲最先冲破了中国旧音乐的桎梏,可以说是邓丽君开创了大陆音乐的一个新生时代,使得中国摇滚的先锋们开始接触到外面的声音。 几位大名鼎鼎的大陆摇滚乐手为纪念邓丽君而出品的这张唱片,收录的全部是邓丽君生前广为人知的歌曲。经摇滚歌手们如此男性特殊的演绎,完全给人耳目一新的感觉。我一直对翻唱专辑没什么好感,但我始终推崇这张《告别的摇滚》唱片,或许它只是另一种独到的音乐和爱与纪念的表现形式。有人说这是“伪摇滚”,这我管不着,反正我从来也不是什么摇滚青年,音乐才是我愿意聆听的理由,从来如此。

柴员外
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/11 20:52:42

那段时间迷摇滚,一看到这个盒带就买下了它。

就像当年买校园民谣(同桌的你)一样,根本就无人问津,没一家音响店放过,那声音出来的时候,哇!那种发现宝贝的感觉,真棒!

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

山泽女孩
  8楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/11 21:37:12

哈哈,这是偶最早的网名,

柴员外
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/12 10:32:25

原来对面的美女是山泽MM啊!难怪他唱得这么深情!啊哈哈

风起紫罗虾
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/12 12:26:15

好听吗??

相思苦,苦相思,恋何因.因何恋.迷茫之途,遥遥无途!
总数 11 1 2 下一页