上虞区户外运动协会·漂流蜗牛社人在驴途驴途散记 → 登山小记(作业续)

共有27137人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
☆追→风‰
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小叮左门大人
  发帖心情 Post By:2006/8/21 14:30:51

质疑:“感冒药(百服宁,板蓝根)成了抢手货,大家有病冶病无病强身,不管是否有用,服了再说,权当作是心理安慰.”服感冒药有无病强身之说吗?医生请不要误导我等观众,估计浮萍是针灸推拿科的

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
了了
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/21 19:15:16

不,是麻醉师,是专门麻痹我等神经的医师!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

浮萍行者
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一只小蜗牛
  发帖心情 Post By:2006/8/21 20:04:53

吃了感冒药,预防了感冒,应该算是强身吧?文采有限图片点击可在新窗口打开查看 想不出啥词.众位有何高见,请赐教.偶就这里谢过了.

山泽女孩
  24楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
说的没错呀,  发帖心情 Post By:2006/8/21 20:07:04

以下是引用☆追→风‰在2006-8-21 14:30:51的发言:

质疑:“感冒药(百服宁,板蓝根)成了抢手货,大家有病冶病无病强身,不管是否有用,服了再说,权当作是心理安慰.”服感冒药有无病强身之说吗?医生请不要误导我等观众,估计浮萍是针灸推拿科的

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

在高原地区真的是这样,

不管有病还是没病.每天都必须吃这个药,真的是很灵,我基本上都是这样

浮萍行者
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006/8/21 20:30:43

第二天醒来,头疼好了许多,但依然有点昏沉.山上的早晨,寒风凌凛,浑身有些发冷,仿佛自己就是雪山的一部分.等到温暖而刺眼的阳光照射到营地,才感到一丝暖意.薄雾还未完全散去,青翠树叶上挂着水珠,远处传来溪水潺潺之声.我们收拾好帐蓬,睡袋及随身物品重新上路.

浮萍行者
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006/8/21 20:44:33

海拔越来越高,山势越来越陡,树木从亚高山寒温带向高山寒温植物转换,渐渐地除了草甸再也见不到一棵树木了.呼吸感到急促,心跳加快,头痛很明显,脚步也放慢了,一行人除了加咖走在最前面,其他队员都有些落后,距离拉开了.阿多向导告诉我脚步要慢,心不要急,呼吸要均匀,于是我放慢脚步,几步一次深呼吸,真的就像一只蜗牛在爬行了.当翻过一座山岭,向导告诉我们,前面那座孤立,傲然,酷似珠峰的山峰就是二峰时,我的心情激动无法言语,同行"蜗牛"亦然相同,大家都不由自主,跪落尘埃,顶礼膜拜,希望就在眼前,等待我们去实现.

浮萍行者
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006/8/21 20:50:45

好不容易终于爬到了2号营地,这里已是海拔4500米左右了,草地已很稀疏,而我们的几个队员也无精打彩,反应都有点严重,搭帐蓬也费了一番功夫,气喘吁吁.半山腰上,风很大感觉很冷,大家拼命加衣服,以免感冒,如一旦发热就不能上山.这天晚餐是马帮的人烧得,我头痛的厉害,胃口也不佳,草草吃了几口,钻进帐蓬休息了.

浮萍行者
  28楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006/8/21 21:19:50

昏昏沉沉睡了一夜,头痛一点不见好转.天还未亮,就听见外面向导已起来,队长白岛命令也下达了,早晨5:30出发,争取在中午12点左右登顶,下撤.不然,高山峰顶气候多变,下午1点后山顶起雾,刮风,将很难下山.看表4:50左右,打起精神,穿好衣服钻出帐篷,装备好登山物品,陆陆续续大家也都起来了.东邪昨日反应严重并出现呕吐,今天早晨起来感觉好了一点.早餐是稀饭,大家都因高山反应,胃口均不佳.按事先规定,大家排好队出发.风戈由于前二天反应比较严重,体力有点不支,但信心很强,坚决要求登顶,队长白岛根据实际情况,指派一名向导专门照顾.其余队员在二名向导带领下出发.

浮萍行者
  29楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006/8/21 21:32:03

这时天还未亮,整个高山都笼罩在夜幕中,道路黑暗不明,大家都戴着头灯,拄着登山杖,一步一步前进,雪线以上已经没有树,连一片成形的草甸也没有,除了高处的冰雪,这里已变成一个枯槁的乱草和冷峻的岩石组成的死寂王国,因为风化的原因,山体外表已有较大的破损,都是乱石坡,一步上去,立足不稳,很容易下滑,加上山坡很陡,头痛越来越厉害,呼吸也很急促,清晰得可以感觉到自己强烈的心跳声,脚步也越来越沉重,渐渐落在了后面.在我视野所及范围之内,只有白岛,黑水两夫妻身影在携手攀登,黑水的反应也很厉害,呼吸急促,头痛,心悸,白岛本来可以赶在队伍前列,但为了我们二个后进生,也落在队伍后面了.           (续)

樱子
  30楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/22 17:09:59

生活以外有万水千山,阅读之中有万紫千红。

文质兼美!精彩的镜头还在后面,期待中。

总数 44 上一页 1 2 3 4 5 下一页