上虞区户外运动协会·漂流蜗牛社人在驴途驴途散记 → 登山小记(作业续)

共有27142人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
浮萍行者
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一只小蜗牛
  发帖心情 Post By:2006/8/19 22:38:38

为了减轻高原反应,也为了以进程的顺利进行,我们早早的在小镇清冽的气息中睡去.第二天,当许多人尚在酣睡中,小镇也还笼罩在一片黛青色的烟雾里的时候,白岛就叫醒我们,去猫鼻梁看日出和四姑娘全貌.不多时,太阳冉冉升起,率先被照亮的是那称为"蜀山之后"的四姑娘山幺妹峰,她冰清玉洁的身躯在光影中微微泛红,她的姿容映红了周围的冰峰雪岭,她就象一位女神,傲视群峰,三峰,二峰,一峰,也渐渐的在阳光下展示她们的美丽身姿.白岛,员外,东邪,忙着从不同角度摄影,录像,试图留下这一瞬间的美丽.

支持(0中立(0反对(0回到顶部
浮萍行者
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006/8/19 22:50:35

随后几天,为了适应高山环境,减少高山反应,作了些适应性训练我们去了长坪沟,见到了传说中的世外桃源,美丽的草甸---木骡子, 这里三面环山,一面树林,中间是一大片绿色的大草甸,雪山上融化的雪水流淌在身边,就象一幅美丽水彩画,让人沉醉其中.夹金山是当年红军万里长征所翻越的第一座雪山,听说当年六月飞雪,很多红军被冻死,饿死在这座雪山上,"青山有幸埋忠骨".我们来到夹金山上,重走着当年红军长征之路,在山峰之巅,纪念碑前,我们静静伫立,默默哀悼那些为我们后辈幸福生活而献身的英烈们,永垂不朽.我们蜗牛队也要发扬红军精神,不怕艰难,不畏困苦,勇攀峰顶.

浮萍行者
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006/8/19 22:53:33

来到日隆的第四天早上,我们在高山向导阿多的带领下,向四姑娘山二峰进发.             (续)

浮萍行者
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

登山小记(续)  发帖心情 Post By:2006/8/20 20:50:02

在山脚下,蜗牛队员豪情万丈,纷纷宣誓,一定要攀上四姑娘山二峰,随后一行九人向山上开始蜗行.首先经过锅庄坪,那是一片高山草甸,平坦而宽阔,遍地野花点缀其中,山峰近在咫尺,越发显得俊拔耸立.

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

浮萍行者
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

登山小记(续)  发帖心情 Post By:2006/8/20 21:08:25

我们沿着马道一直向前行走,在山腰穿过树林,翻过山头,下午三点左右,我们到达1号营地,这里海拔4000米左右.其实这里是一个放牛,牧马的藏民休息之处,称为"牛棚子".这天风戈的高山反应比较严重,口唇有些紫绀,呼吸也急促,头痛.阿多向导安慰说这是正常的高山反应,其实一般高山反应并不可怕,经过自己的慢慢调整就可以改善,主要是自己的意念,勇则进,俱则退.但如果有肺水肿,脑水肿先兆症状出现,则不能逞匹夫之勇,必须下撤,不然就会有生命危险,在大山面前,人的生命是如此的渺小和脆弱.这一天,我的高山反应并不严重,但其他队员或多或少都有些症状,头痛,气促比较普遍.感冒药(百服宁,板蓝根)成了抢手货,大家有病治病无病预防,不管是否有用,服了再说,权当作是心理安慰.

风戈
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/20 21:49:10

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

浮萍行者
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006/8/20 22:04:29

这一夜我们露营,睡在草地上,搭帐蓬.这在我的蜗牛生涯中是第三次露营,第一次在暴风雨肆虐的清凉峰顶上,第二在去南麂岛的海滩上,第三次在这海拔4000多米的邛峡山脉半山腰上.夜里,帐外风的声音很大,吹过树丛,有点荒凉的味道,夜色越来越浓,马帮藏民谈话声也渐渐沉寂下来.世界越来越安静,头灯把我笼罩在淡黄色的光影中,在睡袋里,感觉自己如同襁褓中刚出生的生命一样纯洁,安静.

℡加淚の咖啡
  18楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 传说中的加咖
  发帖心情 Post By:2006/8/20 22:33:37

敬请锁定频道,关注浮萍真情报道!!

美女呀,离线,留言给我吧!
了了
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/21 10:42:03

期待啊~~~~~~~~~~

☆追→风‰
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小叮左门大人
  发帖心情 Post By:2006/8/21 14:28:09

再顶一下。

总数 44 上一页 1 2 3 4 5 下一页