上虞区户外运动协会·漂流蜗牛社人在驴途驴途散记 → 二女登山记——黄山之行纪实

共有12686人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
榴榴
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
二女登山记——黄山之行纪实  发帖心情 Post By:2004/5/8 16:02:08

二女登山记——黄山之行纪实 偶与波波,刚毕业时就密谋要上黄山之义举,只是苦于无人应和,谋事不成。等了七年之久,终于等来黄山之行,顿时激动得不知所措。将江山家园齐抛却。与一群驴友徒步徽杭古道攀登黄山。所谓古道实指旧时徽杭商人运送货物之路,山间小路一条,,途有江南第一关之称,不知是我不会欣赏还是欠缺地理知识,总觉得与这“第一”之称有些名不副实。经过一天的暴走,我们从临安走到伏岭,狂称我们是从浙江省走到了安徽省。跨省之行,连呼其伟大。在伏岭小学安营扎寨一宿。 那晚据说有月全食,半夜子时,只听得帐蓬外一片呱叽,想是月全食已然出现。穿好衣服,披上被子,钻出帐蓬。忽见天上群星炯灿,惊得我一时无话,小时在书上所读的“满天的繁星像是撒落在玉盘里的珍珠”,此时才得已真切体会。波波从旁边的帐蓬里探头出来,也是被这满天的异象惊了一头,张着嘴半天合不拢去。外面实在太冷,同榻而眠,仰头四望,忽有流星闪过,波波大叫:流星流星,快许愿!想着平时有那么多的愿望此时竟一个也想不起来,只好呆呆地合握着手,眼睁睁看它流逝。懊恼得不得了,正懊恼间,又一颗流星划过,于是又一次呆呆相望,又一次懊恼不已。月全食没怎么看到,看了一夜流星,足可让我们幸福好长时间了呢?渐渐东方发白,钻进帐蓬,继续周公之约。 第二天我们奔赴黄山,“千岩万转路不定。迷花倚石忽已暝”千转百折之后,黄山终于呈现在我们面前,有些驴友已经体力不堪,要坐索道上去,偶与波波当然要挑战极限,对索道是不屑一顾的,五千级台阶而已嘛,(贼贼细的啦)。为了相互勉励,我们相约,谁掉队,掉一次欠对方50元。我们都是经济社会的人嘛,坚信在金钱的刺激下会发掘出无限的潜能。背着实沉的背包,一路欢歌前行,才上了200米,波波已经体力不支,拉了N次。前面还能在我“欠50了,欠100了”周扒皮的叫声中挺力一冲。后来便成了破罐破摔,随你的钱数怎么涨,她都不两耳不闻,顾自一屁股坐在台阶上不肯起来,对她这种表现我实在失望之极,最后我不但没得钱,反而还要忍痛买了2.5一根的青瓜,以此来刺激她的斗志。经过两个小时的苦战终于到达了第一天黄山的目的地北海宾馆。据说北海宾馆一宿得1200元人民币,听到这个价格,我们狂喜,相互合计,在帐蓬里住一宿就省了1200元。谁说钱不好赚呢!偷笑得没了形! 休整一夜,无话(未完待续)

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
郭莫弱
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/5/8 18:02:22

省却了一些“文绉绉”,让偶们看到了另一个“囊”。

可乐
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/5/8 19:38:02

另有一番风味在,我觉的实在!

可乐
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/5/8 19:43:33

(贼贼细的啦)不仅仅是指台阶吧?小点子为最后几句,被含在嘴的水呛的差点断了气!

马铃薯
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/5/8 20:39:30

“贼贼细的啦”实为全文之经典!!!!!

海盗
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/5/9 17:24:02

不错

ROCKER
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/5/15 16:09:18

哈哈,那下次没钱时,你睡5星级前不出一个月你肯定发啊.MM

天底下任何一个女人看到他那忧郁的眼神都会觉得自己欠他债一样,那个他就是我---ROCKER!!!!!
榴榴
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/4 10:01:57

虽然阿Q在鲁迅先生笔下是个哀其不幸,怒其不争的悲剧人物,但是有时学一学阿Q的精神也是有好处的。是不是DD

榴榴
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/4 12:47:18

(接上)第二天凌晨四点左右,就听到帐蓬外面喧声四起,猛然惊醒,昨日白岛嘱咐:要早起看日出,切不可忘记。左右唤之,山泽因公负伤,看来已是不可作为了,一骨碌钻出帐蓬(速度非常之快),听到波波帐蓬里也有哂嗦作响之声,刚探头望间,从那帐蓬里钻出一蓬头垢面之人,细一看,波波是也,刚想要戏笑一番,猛想到自己亦是如此之态,张开之嘴聚然收拢,想笑亦不敢笑,五官憋屈之极。 洗梳一番之后,我们披星戴月赴顶观日出。人流之多,颇为壮观。沿路已有数支队伍占据有利位置。好不容易在一块悬崖边的巨石上找到一处立锥之地。东方已有红晕出现,日出之美无法言表,只听得周遭群情激动,讶异之声不绝,谥美之辞不断。更有甚者甘冒身家性命之险爬上临渊松枝,颤颤巍巍实让人为其捏一把汗。波波正坐在悬崖边上神色肃然,颇具傲视群雄之态。 观日出归,见一群游客正围着蜗大的帐蓬窃语,细一听,就诸如是:“哦,这是帐篷,囔,他们就是睡在这个袋子里的。”而小点子正发扬着我们蜗牛一贯热情好客的传统,忙不叠地向他们介绍,只可怜了正周公之约的蜗大强撑惺松之眼做了一回免费实物教材。 这一日的行程可谓艰苦卓绝,打完包之后发现重量突增,原来是昨日从索道上带来的帐蓬今日已不得不自个儿背在肩上,看看波波也正呲牙裂嘴,想来份量也是不轻。充着笑脸把个防潮垫硬塞到了队长包里,却换来了一个双肩小包,背后是无处可放了,只能一闭眼,一跺脚抱在胸前,再一看,哈,真真一个夹心饼干。在经过各位头头们严肃认真的一番讨论之后,我们从北海宾馆(其实我们连宾馆的门都没进)经排云亭,步仙桥到达光明顶。(到后来才发现,这条经过各位队长严肃认真讨论过的线路其实是让我们绕着黄山外围兜了老大一圈) 这一天,波波想是为了要挽回昨日的损失,为了尊严,为了金钱,斗志昂扬,一路领先,而我因为被前后夹击,心有余而力不足,重蹈了波波昨日之惨状,最后小包是转移到她身上去了,还要被她得意地回进:还你50了,还你100了,,,,最后也不知道谁欠谁了,反正我眼前是只有无穷尽的台阶,双腿在机械运动。一边上着台阶一边想着,以后要是我老爸再教训我:“我走的桥比你走的路还多”,我就可以反击:你走的桥有我上的台阶多吗?(未完)

榴榴
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/4 13:42:54

刚开始见黄山怪石被激发的情趣早已被这机械的抬腿运动消磨殆尽。而且路漫漫不知何处是尽头。在我已消耗了我差不多全部的体力和意志力憧憬着胜利已在不远处向我召唤的时候,队长拿出地图,上上下下,左左右右比划了一番之后,告诉我一个让人绝望的事实:我们才走了不到三分之一的路程。(“呵,呵呵,呵呵呵,呵呵呵呵”这是我当时唯一能作的反应)与其说是苦笑不如说是面部神经抽搐。波波脸上的表情可以用一个词形容:麻木。我想我也是。我们开始描绘种种如果不来爬山我们此时的幸福生活场景:躺在沙发上看电视,坐在阳台上听音乐,逛着步行街品流行服饰。越描绘越觉得那平时不起眼的生活咋那么幸福呢?越描绘越后悔来爬这山,过这苦行僧一样的日子。我们足足爬了七个小时的台阶,而且这条道上只有我们一支队伍,所以当我们到达一线天,看到游客如织,真是幸福得想要落泪,我们好像有重回世间之感。通过险峻的一线天,我们知道目的地已经不远了,脚步轻快了起来,波波还不忘摆首弄姿,留下美好的一瞬。乘着索道离开黄山的时候,突然心里一阵轻松。再也不来了,下次就是八人大轿抬我来也不来了,我咬牙切齿地在心里又发了一番誓。(我怎么会说“又”) 到了家,妈妈看我的目光怪怪的,我知道她的想法,这哪像是旅游回来,简直就是从伊拉克逃难回来的嘛。 黄山之行过去差不多一个月了,众驴友又打起了“四姑娘”的主意,我的脚趾头又开始不安份了……

总数 14 1 2 下一页