上虞区户外运动协会·漂流蜗牛社人在驴途驴途散记 → 清凉峰之感

共有16584人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
豆子
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一路风景
清凉峰之感  发帖心情 Post By:2006/5/14 9:52:17

您无权查看精华帖子

[本帖被加为精华]
支持(0中立(0反对(0回到顶部
豆子
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006/5/14 10:13:51

最喜欢镜头

上山路,丛林中,起雾,一点点遮挡视线,山也朦胧,人也朦胧,似仙镜;一阵风过,雨逐渐增大,索性拿掉帽子,任由雨水淋湿头发,顺着脸颊滑落,溢入嘴角……,脚上的登山鞋踩着一个一个的水洼前进,想起小时候喜欢淋雨却一直没能实现的“梦想”,莫名愉悦,而兴奋。那一段,走过的每一步跟赶路无关,跟疲惫无关,只是享受.

镜头二

躺在帐篷里听一夜的雨,和着呼啸的风声,一直担心简易的帐篷不够坚固而被掀翻,躲在暖和的睡袋里为此过滤了N多个预备方案,最完美的一个被定为是:一旦被掀翻,就要抱起睡袋以最快的速度赶到最近的“窝”,不管窝的主人如何瞪眼睛竖眉毛的抗议,先睡下再说。这种想法一直持续到第二天早上5点,雨开始小了为止。把头钻出帐篷,呼吸清新的空气,再喝上一碗热腾腾的咖啡,幸福! 

再一个镜头

通过蚂蝗丛林,从山坡上直接下来的那一段,陡峭泥泞且滑,一个人寸步难行之时,在员外的帮助下,几个人脚顶着脚,用登山杖当支点,小心前行的镜头,每每想起都让人无比感动

也许对我来说,喜欢户外不是为了登高,不是为了走得更快更远(说实在的,即使想,也没那体力),也不是为了冒险和刺激,只是想体验平时无法体验到的简单快乐,欣赏平时无法欣赏到的自然风光,原始淳朴气氛.一如去四姑娘山只是为了在无人的雪地上享受那份纯粹,纯净,感受雪的氛围而已。

所以,我也算只能算是驴中败类吧.(岛主不可以开除我哦^-^)

帅哥哟,离线,有人找我吗?
sung
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 隐退江湖
  发帖心情 Post By:2006/5/14 11:47:41

可怜的豆豆

笑春风
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/5/14 13:56:49

写地很有意思!能代表我的部分心态!

白岛
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/5/14 14:12:37

以下是引用豆子在2006-5-14 10:13:51的发言:

上山路,丛林中,起雾,一点点遮挡视线,山也朦胧,人也朦胧,似仙镜;一阵风过,雨逐渐增大,索性拿掉帽子,任由雨水淋湿头发,顺着脸颊滑落,溢入嘴角……,脚上的登山鞋踩着一个一个的水洼前进,想起小时候喜欢淋雨却一直没能实现的“梦想”,莫名愉悦,而兴奋。那一段,走过的每一步跟赶路无关,跟疲惫无关,只是享受………

豆子还是个孩子,在体验儿时的快乐。

以下是引用豆子在2006-5-14 10:13:51的发言:

躺在帐篷里听一夜的雨,和着呼啸的风声,一直担心简易的帐篷不够坚固而被掀翻,躲在暖和的睡袋里为此过滤了N多个预备方案,最完美的一个被定为是:一旦被掀翻,就要抱起睡袋以最快的速度赶到最近的“窝”,不管窝的主人如何瞪眼睛竖眉毛的抗议,先睡下再说。这种想法一直持续到第二天早上5点,雨开始小了为止。

艰难状况下,真实思想的流露,豆子率真得可爱!

也许对我来说,喜欢户外不是为了登高,不是为了走得更快更远(说实在的,即使想,也没那体力),也不是为了冒险和刺激,只是想体验平时无法体验到的简单快乐,欣赏平时无法欣赏到的自然风光,原始淳朴气.一如去四姑娘山只是为了在无人的雪地上享受那份纯粹,纯净,感受雪的氛围而已。

这就是户外的乐趣!

郭莫弱
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/5/14 15:52:48

感谢豆子的习作,感谢白首长亲自作点评,感谢读贴的驴友……

豆子三言两语正中白首长心怀。

加精。

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

了了
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/5/14 16:15:50

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

浮萍行者
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一只小蜗牛
  发帖心情 Post By:2006/5/14 21:23:35

豆子你写得很精彩,字里行间都显示你的文学功底,佩服.佩服图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

豆子
  9楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006/5/15 15:36:57

语文不及格

只会记流水帐

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

郭莫弱
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/5/17 8:51:27

流水帐好啊,

听着泉水丁冬,

和豆子一起走,

赏心哪。

总数 18 1 2 下一页