上虞区户外运动协会·漂流蜗牛社人在驴途驴途散记 → 2006清凉峰暴虐之旅随感

共有13405人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
白岛
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
2006清凉峰暴虐之旅随感  发帖心情 Post By:2006/5/7 23:05:16

2006攀登清凉峰活动安全结束了,每位活动的参与者,无论是老驴还是新驴包括我自己都有一个共同的感受,这次活动太艰苦了,比预想的要艰难的多。其艰辛主要来自三个方面:一是活动本身的强度较大;二是遭遇特大暴雨的袭击;三是下山的路线虽然强度小了一点,但难度偏大了一些,以致有了更多的故事和感受。
      回顾本次活动,作为领队,我有以下四点须作检讨和反思:一是活动期间对目的地的天气掌握得还
不够全面和透彻。二是活动时间定得太死,没有留有调节的空间。三是对下山的道路情况的掌握与向导沟通的不够。四是在恶劣天气条件下,我们的装备还不够专业,以致于5月5日那个刻骨铭心的风雨之夜,大家过得并不安逸,有相当一部分的队员在煎熬中度过。
      虽然我们历经千辛万苦登上了浙江的第三高峰,并安全的返回,达成了本次活动的主要目的,但还
是留下了诸多的遗憾,由于5日中午12点后我们一直在云雾中穿行,未能观赏到清凉主峰伟岸的山体和登山者矗立于峰顶所能享受到的俯视脚下群山那一瞬的成就感。而暴风骤雨的清凉峰之夜,陡峭、危险、泥泞的下山之路,以及遭遇山蚂蝗袭击那一阵阵的心理惊恐,都给队员们留下的深刻的记忆,且在这个过程中,队员们所表现出的相互帮助和相互鼓励的团队精神,正是户外活动的所追求的目标。
      这次活动虽然没有给队员们带来感官上的享受,但我相信在每位队员的生命长河中将会留下永久的
记忆,相信有了这样艰苦的历练后,每位队员的自信心相信将会有一个大的提高,因为,这样艰苦的旅程都能完成的你,还有什么样坎迈不过去!

这就是户外,这就是户外运动的魅力所在!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
郭莫弱
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/5/7 23:11:50

白先生的态度诚恳。

这样的独白是少有的。

综观全文,实际上还是在强调: 这就是户外,这就是户外运动的魅力所在!

这样的处理方法就叫做:先抑后扬。

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

浮萍行者
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一只小蜗牛
  发帖心情 Post By:2006/5/7 23:16:03

支持敬爱的白岛主,你带领我们痛并快乐着.

郭莫弱
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/5/7 23:19:02

以下是引用浮萍行者在2006-5-7 23:16:03的发言:
支持敬爱的白岛主,你带领我们痛并快乐着.

这样的话语使人浮想联翩。

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

美女呀,离线,留言给我吧!
定点停车
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/5/7 23:28:34

白岛主:

建议好天气再次登清凉峰--补回感官上的享受!

笑春风
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/5/8 8:30:06

呵呵,阳光总在风雨后!没有这般艰辛,哪来如此铭心感受?

过程总是不知不觉经历,来不及享受,等到回头,才发现都路过错过,享受过程本身.

牛蜢
  7楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 蜗牛社小丑而已
无题!!!  发帖心情 Post By:2006/5/8 14:16:29

看白先生和郭沫若的话,就像是官员在作报告!可反过来说,他们就是官员啊,呵呵`~~所以也就正常了!呵呵`~~~~~~~~~

再次向本次清凉峰之行的社员表示由衷的敬意!!!

图片点击可在新窗口打开查看

山泽女孩
  8楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/5/8 19:25:27

另一番体验,又给自己的人生又添加了深深的一笔

丁香花
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/5/8 19:58:29

定点停车的建议不错,好想在去一次.

豆子
  10楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一路风景
  发帖心情 Post By:2006/5/8 20:38:44

图片点击可在新窗口打开查看

总数 15 1 2 下一页