上虞区户外运动协会·漂流蜗牛社人在驴途驴途散记 → [原创]朝鲜——一个不适合蜗牛的国度

共有31174人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
上虞是我家
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/3 16:31:19

我们到达罗津时,已是朝鲜时间12点了(朝鲜与中国有一个小时的时差),首要任务是去餐厅去填饱肚子。旅游团的团队餐出乎我们的意料,八菜一汤,菜品丰富,并没有出现以前旅游团去吃不饱的现象。我记得就餐前,全导说过,朝鲜的食品相比前几年已丰富很多,而且因美国鬼子的物质禁运封锁,朝鲜全境内农作物都是不用化肥、农药的,全导还特意说明,将以国家的名义保证各位吃到的是绿色无污染食品。朝鲜的团队餐跟我们国内的还有个区别就是:菜品定好后,如果一个菜品吃光后还想再来一盘,免费。就是我们没想到的,我们故意把一大盘炸鱼吃光,叫服务员再来一盘,果然服务员马上免费给我们加了一盘炸鱼。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
上虞是我家
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/3 16:34:13

图片点击可在新窗口打开查看还是上传不了图片,请各位看客下周接着听我唠叨

远山
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/5 9:24:34

彪哥威武图片点击可在新窗口打开查看

太阳-TY
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 太阳
  发帖心情 Post By:2014/11/5 19:53:11

彪哥威武图片点击可在新窗口打开查看

远山
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/26 8:29:54

没了?

上虞是我家
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/26 16:10:55

罗津市区并不大,登高一眼就能望到城区的另一边。中餐后,我们开始了在罗津市的旅游。第一站是金日成参观过的小渔村。下车后,一个海边的小渔村并不准我们进去,导游把我们带到了金日成访问过的一户农家,这农家已并不是真正意义上的家了,已是一个定点的旅游景点。房屋是极具朝鲜特色八角瓦房,屋前屋后是一片菜园子,房屋整洁有序,屋内始终有一个满脸微笑的老太和一个可爱的小孩在欢迎旅客光临,屋内干净的一尘不染,电视机、冰箱等家用电器一应俱全就是没插上电,也就一摆设,整个参观过程十分钟解决,大部分游客只是好奇的向屋内探探了头,就无聊的在屋前屋后闲逛。就这样到朝鲜的第一个景点就让我们参观了一间八十平方的小屋。

上虞是我家
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/26 16:11:43

随后,我们又被车拉到了一个叫“金日成花温室”。也是一个占地小小的花圃, 40多个人拥进一个才60平方左右的花圃,拥挤的无法转身,导游给我们介绍的了金日成花、金正日花,让我们明白紫色的金日成花和红色的金正日花,金正日花红红的颇有点象玫瑰花,有位游客笑谈:难怪金正日的私生活那么丰富,原来他的花长的比玫瑰花还艳。幸好说这话时没朝鲜人在边上,但还是被中方导游狠狠的瞪了一眼。从花圃出来,去了朝鲜的标志性建筑太阳像,献花、鞠躬在一串朝鲜规定的礼仪动作后,就没什么可看了。在朝鲜所谓的景点根本不入这些游历丰富的游客。

上虞是我家
  28楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/26 16:12:15

接下去,旅游车把我们拉到罗津港,一个总算能看到朝鲜工业文明痕迹的地方。港口入口处一个背着AK47的小姑娘穿着一套不知道是什么制式的军服在检查进出人员,那个小姑娘个头不高,看上去也就是初中生的模样,一脸稚相,脸上灰灰的,表情严肃的审视着我们。进入港区,就象驶入一个在停工检修的大厂区,空荡的港区并没有多少人在活动,偶尔有辆卡车驶过,那咣当声赛过喇叭。

罗津港由三个泊船码头组成,一个由中国租用,一个由俄罗斯租用,还有一个是朝鲜自用。我们二辆旅游车的驶入多少给港区增添了不少人气。罗津港名气大,是长年不冻港,中国东北的货物运至日本,就无需绕道丹东或大连,可以在罗津港直接出海省却很多运输成本,所以从理论上讲,这港口应该是很繁忙。但我们看到的却是一片萧条,码头上停靠着二艘朝鲜货轮,并没有看到中国的货轮的装卸货物,停着的朝鲜货轮也是静悄悄的停泊在码头了,几个船员闲坐在甲板上。

上虞是我家
  29楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/26 16:13:05

在几个景点浏览下来,一车游客已是无语了,几个景点根本没什么可看,这时,也就下午3点,这时朝鲜旅游局为我们在罗津中心剧院安排了公益性的小朋友文艺演出,去朝鲜旅游的一般都能免费看到这样的公益演出。台上一帮很萌的小朋友表演的很卖力,表演的节目也只是宣扬社会主义好,美国鬼子、日本鬼子在舞台上就是几个低能智障,被英勇的朝鲜人民军打的满地找牙。表演的内容虽然很政治,但表演的水平还是蛮不错的,特别是最后一个跳绳节目完全可以上CCTV的春晚,赢得了满场掌声。

上虞是我家
  30楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/26 16:14:02

从剧场出来,我们来到了定点购物中心,二间店面房的大小,整个购物点内的商品也就食品、药材、民族服饰之类。一群人拥进后,显得非常局促。朝鲜的安宫牛黄丸非常受游客的欢迎,价格不便宜要600元一盒,但听特意参团过来买的游客说,这儿的货真,不像国内的真实含量太低。购物点内的店员中文水平实在太次,于是三个朝方导游与二个中方导游做起了双方沟通的翻译。这时,差别就体现出来了,朝鲜导游介绍产品时,是什么都好,什么货都是物超所值,而中方导游对产品的介绍由于有朝鲜的监督员在边上,对有些不值得购买的产品就直接装没听见,不予翻译。说实话,那些价高的药村实在是买不起,最后我买了点最便宜的10块钱一盒不知道是什么材料做的糕点权当旅游纪念品。

总数 32 上一页 1 2 3 4 下一页