上虞区户外运动协会·漂流蜗牛社人在驴途驴途散记 → [原创]朝鲜——一个不适合蜗牛的国度

共有31058人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
一江
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/3 12:43:49

顶,不声不响去见三胖了,朝鲜对于我们还是有点神秘,彪哥继续......

支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
西贝贝
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/3 13:38:01

赞! 标哥写的很幽默,也很认真 给我们涨知识了,原来朝鲜是这样的囔! 谢谢! 快写,等着呢

白岛
  13楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/3 14:11:06

还是标哥,比俺早走出960万平方公里。

cf2888129
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/3 14:33:49

彪哥,顶你,都是我的错,让你不得不去了朝鲜

℡加淚の咖啡
  15楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 传说中的加咖
  发帖心情 Post By:2014/11/3 15:55:19

标哥,赞 ~~

上虞是我家
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/3 16:21:05

(不知道什么原因,上传不了图片,就先码点字吧)   

进入圈河口岸,可能是旅游淡季的原因吧,旅游团进朝的不多,也就二个团及零零落落的几个持公务签证的人过关,很顺利,海关人员也是相当友善。通过海关,中巴车过渡至江对面的朝鲜元汀口岸,车辆过江时,整车都有点亢奋,虽然我们过的是图们江而不鸭绿江,但大家都亢奋的唱起了“雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江……”

歌声至桥的朝方岗亭嘎然而止。中文导游要求车内站立人员全部下车,车内坐着的都手持护照和,翻到有出关印章的那一页等待朝鲜人民军。一个瘦瘦的武装朝鲜人民军上车逐一验证,过了桥头堡,就完全进入了朝鲜境内,路面也由水泥路成了沙石路,车到朝鲜海关前,我们在导游的指令下排队,这时导游又再三重申:元汀口岸是中朝边境所有口岸里检查的最严格的口岸,希望我们千万千万别去惹事,最好让我们做个哑巴,所有的交涉由他来处理。

上虞是我家
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/3 16:22:24

元汀海关的建筑只能用简陋的介绍,一个大厅空旷的象一个停工中的车间,简单的几张桌子放了几台电脑,把整个大厅隔成了关内关外。进关第一步测体温,而后把所有手机,相机交给导游,由导游统一交海关查验,其中有一位就是因为没把手机里的图片没删干净,被当场砸在地上报废。而后我们排着队,验证、安检,顺顺当当的通关。期间,中文导游应该是个最忙的的,跑前跑后,不断从包里拿出饮料、小食品递给检查人员,那些一脸严肃的海关人员也好像理所当然的收下,放到了脚边的小箱子。

上虞是我家
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/3 16:23:55

出海关,朝鲜旅游局的旅游车、导游早就等在那边了。我们一行40人,分坐二辆旅游中巴车,车子成色还可以,并没有以前所传闻的破破烂烂。我们一行,朝鲜旅游局给我们配备了三名女导游、二名安全员。车辆驶出元汀口岸,就驶上了平整的水泥路,犹如国内的省道平整。边上还装了钢制防撞栏。这与我在其他旅友游记中所描述的搓板路完全二样了(事后,在听朝方导游介绍时,才得知这条通向罗津港的水泥路,是由于中国在朝鲜罗津港租用了一个码头,为方便货物运输,由吉林省政府出资修建了这条长约70多公里的水泥公路,沿路路牌都是朝、中双语标识)。

上虞是我家
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/3 16:25:38

元汀口岸至先罗市(先锋地区与罗津地区合并成立的先罗市)的路途中,首先说话的是安全员,他自称为“马导,将全程为我们提供服务……”(据中方导游解释这个“马导”的角色就是以前我们所说的“便衣警察”之类,主要职责是监督朝方、中方两方导游的语言行为有否不妥当之处,还有一个职责就是监督我们的行动半径,行为有否违规,保证我们所有人员必须在他的视线范围之内)。在马导结束结结巴巴的自我介绍后,此后二天行程,我再也没听到过他说话,见的到的只有他板着一幅政治脸,滴溜溜的转着眼珠审视任何在交谈的人员。

呆板的马导自我介绍后,给我们做沿路风景介绍的是年轻靓丽的朝鲜全导,一口标准的普通话。要不是穿着一身朝鲜旅游局统一的制服,流利的中文会让人误以为是中方导游。车辆行进中遇一建筑物,全导都会热情的介绍“这是我们的农村小学……这是我们的普通农居……这是我们的炼油厂……这是我们的罗津火车站……”一个半小时的车程,全导都在喋喋不休的介绍朝鲜的四大福利(住房免费、上学免费、医疗免费,国家保证安排工作)及路边建筑。

上虞是我家
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/3 16:29:55

进入朝鲜境内。第一感觉:干净,规划有序。一开始可能是以前所了解到的朝鲜不是贫穷,就是饥荒,并不太相信所见到的,但长达一个半小时的车程,所见建筑都是如此,顿对以前对朝鲜所闻有所怀疑,就算是做秀,做秀做成如此规模也实属不易。

朝鲜的建筑除城市临街的有点高楼外,背面全是建成有一个个小院的平房,这样的小院犹如克隆出来一样,农村与城区的小院一样的规模,一样的样式,这样的生活区在农村,远远看去犹如一幅山水画,在城市,就有点感觉像大楼背后的贫民区了,平房的建筑工艺并不精细,墙体都很粗糙。还有个很有趣的现象:城区临街建筑的阳台上都种着几盆花草,临近一看,都是塑料花。并且临街阳台不得亮晒衣物,所以朝鲜的街道,一眼望去,除了干净,还是干净。

总数 32 上一页 1 2 3 4 下一页