上虞区户外运动协会·漂流蜗牛社人在驴途驴途散记 → 骑行天路的日子里

共有51891人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cf2888129
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/20 22:30:30

下午两点到达索南达杰野生动物保护站,参观了展厅和所有的设施,甚至看过了奄奄一息的藏羚羊,补充了一点能量,刚刚要向下一站五道梁进发时,接到骑友一江的电话,告知白爷爷翻越昆仑山口高发严重,已经一人搭车前来,要求我这边做好接应,于是只好放弃今天直达五道梁的目标。 三点左右,白爷爷到达,一边陪伴在白爷爷身边,一边和索站工作人员预定好大部队七人的住宿,索站只解决住宿,不提供食品,要了一些路过大客车乘客吃剩的食品,有水果,甚至还有少许的牛肉,和白爷爷一起分享了一些,吃了后,看到白爷爷的体力、精神恢复的很快,自己感觉在这种环境下,吃什么都是香的。 等白爷爷休息后,我出来和小白告别,真心对不起,下午近四点让小白一个人骑往五十多公里外的五道梁,四天来一直陪伴着我骑行的兄弟,来自内蒙,IT精英,看了电影《转山》后,辞职出来骑行青藏线,人实在,素质好,虽然在骑行者来说,我们两个都是菜鸟,但我们俩的骑行速度、节奏相同,而且肯互相等待,好多照片都是我们一起为对方所拍,真心希望后面的日子里我们还能一起走一段......
图片点击可在新窗口打开查看

支持(0中立(0反对(0回到顶部
cf2888129
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/20 22:31:05

下午七点左右,大部队陆续到达,一江、猪猪、四方、远山、单骑、白岛和我,晚上算是会师了 在索南达杰保护站我们将就着吃了一顿,傍晚,风很大,冷,都早早地歇着了...... 脸有点浮肿,变形,自拍了一张,准备留着胡子,到拉萨再刮,看上去吓吓的...... 为走的很晚的小白担忧着。

cf2888129
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/20 22:32:05

骑行第五天(索南达杰----五道梁,55Km,海拔4600) 今天一行七人九点半从索南达杰保护站出发,一路骑行55km,缓上坡,下午四点到达五道梁,传说中,五道梁是一个哭爹又喊娘的地儿,果然,当我和一江先行到达的时候,一场不期而遇的冰雹迎接了我们,气候多变、环境恶劣由此可见一斑,安顿好住宿和吃饭后,慢慢的我们对五道梁倒有了好感,想买什么都有,我还买了一个高原西瓜,2元一斤,绝对比家乡便宜,水果中也有我特别需要的梨,一路靠蔬菜和梨保持着大便的通畅。四方大哥,感觉高反比较厉害,但愿他明天能好转。 今天的骑行穿越在无垠的可可西里,右手边远远的望得见雪山,左手边是青藏铁路,铁路一路相伴着我们的骑行......

cf2888129
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/20 22:32:52

也许,对于我们每一个前来骑行青藏线的人,来之前,我们应该会考虑到各种各样的困难,准备好面对各种艰难困苦的勇气,对于坚强的人,骑行天路只会让他变得更加坚强;对于芸芸众生,通过一段艰难的旅程从此变得坚强,收获常人没有的意志,仍然是一件好事。 当我艰难的骑行在近5000米高海拔的上坡路段时,我气喘如牛,我喉干舌燥,我会问自己,我为什么要来,我为什么要来吃这份苦? 当我坐在109国道边,任马路边货车驶过扬起的仆仆风尘,就着我当中饭吃的一包饼干、一包榨菜,一边喝着冰冷的矿泉水,我问自己,我为什么要来? 当我一个人孤苦伶仃的躺在不冻泉扎西宾馆的房间里,除了药啥也不吃的时候,我的脑子甚至不会想了,我为什么要选择这次出行? 也许,苦苦寻找问题的答案时,我会独自默默流泪,但我绝不会当着别人的面流泪,不会...... 明天翻越风火山,海拔上5000,预计骑行88公里,一个很吉利的数字,坚持住......

美女呀,离线,留言给我吧!
西小言
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/21 14:14:54

你很伟大! 你们很伟大!

cf2888129
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/22 22:48:48

骑行第六天(五道梁----二道沟保护站,88Km,骑行9小时,最高海拔5010m) 平时,我是一个没有早晨的人,出来后,我尽力和大家保持一致的作息,仍然很难跟上大家的节奏,等勉强起床准备出发时,已经是10点多了,大家都已经走了,想到今天要骑行71KM,翻越风火山,海拔5010米,翻山后,离下一站二道河保护站,还需要骑行16Km,强迫自己吃了早饭,出发时心里发怵。 状态不错,每骑行10Km,我休息一次,补充一下能量,想象着白爷爷他们前行的不知道到了哪里?心里的恐惧是对自己车况的怀疑?车子会不会出问题?轮胎会不会爆?对于一个单车的菜鸟,一边骑行一边充满了忐忑......

cf2888129
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/22 22:49:19

骑行六小时后,下午四点多,我到达了离风火山口15Km的山脚下,我给前几天同行过的小白电话确认了一下,根据当时的天气,观察了山顶的气候,小白建议我及时上山翻越垭口,决定有了,却是一个艰苦的决定,15公里的上山路,一个人,孤独,缺氧,没有可以相互招呼和鼓励的同伴,坡一直是缓上坡,强度虽然不大,路却很长,最后的几公里,真的近乎绝望,远远望去,以为垭口就在目光触及处,但转过一个弯,依然是远远的一个长坡,垭口还在目光的尽头,下午炽烈的阳光,把铺路的沥青也照化了,骑在发粘了的沥青路面,感觉车子愈加的重,上坡骑行就像有人在后面拽着你,不让你走......到目的地检查后才知道,我的后轮一直是满撒气的,一边是长长的陡上坡,一边是瘪气的后轮,一边是望不到头的垭口...... 也许,对于我们来说,一条第一次走的陌生的路,永远是最漫长的......

cf2888129
  28楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/22 22:50:00

傍晚七点半左右,我终于到达了垭口,说准确点,最后几公里,我是推着车上的垭口,留影后,我亟不可待的下山了,一刻都不想多待,下山路基本是下坡,十几公里的路,差不多一个小时就到了,二道沟野生动物保护站,感谢先行到达的兄弟们帮我留着床位,猪猪、白爷爷、一江、单骑睡的却是走廊上的地铺,那是一抬头看得见星星的地方,真心对各位兄弟说声谢谢!晚饭是方便面,一人一根火腿肠,大家有说有笑的吃住在一起,不管多难多苦,感觉真好。 我和几个广东的骑友住在一间,喝到了纯正的小种红茶,高原的水烧不开,泡红茶却刚好。 二道沟保护站的一夜,疲惫不堪的一夜,头疼欲裂的一夜,呼噜交响的一夜,可以看见满天繁星的一夜,难忘的一夜......

cf2888129
  29楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/22 22:51:32

骑行第七天(二道沟保护站----沱沱河镇,66Km,4543海拔,骑行7小时) 由于昨晚吃了两颗安定,想着自己的脸一天一天浮肿,我就不敢再吃更多的药,没有吃止痛片,一个晚上头疼欲裂。二道沟只是一个保护站,条件非常简陋,甚至兄弟们睡在走廊上,一个晚上的头疼,导致上午大家起来时,我根本无力起床,一方面安定片的药效没过,一方面头实在疼的厉害,我支撑着起来,吃了一个止痛片,躺下又睡了大半个小时,期间,保护站工作人员还以为我不行了,几次来推醒我,问询我,后来硬生生被白爷爷拉了起来。 没有吃早饭,想走时,发现换好的胎又没气了,感谢单骑帮我一起换好轮胎,十一点才终于可以出发了,我和白爷爷、单骑、猪猪,基本前后一起骑行,按照自己的节奏,我知道今天的行程是66公里,走的不是很急,开始时安定片的药效还在,头晕晕,瞌睡状,一个小时后喝了一罐红牛,才慢慢变得轻松起来...... 和白爷爷骑在一起,踏实,心是定的。

cf2888129
  30楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/22 22:52:24

没有经历过高原生活的人,也许根本无法理解和体会高原生活的痛苦,更不会懂得高原骑行的那份无法言说的艰辛和悲苦,有时候,甚至痛苦这个词已经无法准确地表达这份感觉了,路边的风景,很美,看一眼是享受,但是,看一天,最美的景色也变成了对眼睛的折磨。 慢慢的,几天来,尽管很痛苦,我仍然开始努力在心里把青藏线的骑行想象调整成一次快乐的旅程,因为,后面的路还长,只有放轻松,调整好心态,以一种不急不慢的心情,一边欣赏沿途的风景,一边按照自己的节奏骑行,想象着几十年来的经历的各种往事,欢乐的,痛苦的,苦旅慢慢的变成了相对轻松的旅程...... 沱沱河,长江的源头,一个不错的小镇,吃住环境不错,甚至看到了药店,据说,还可以在这里搭火车进拉萨,我们选择了镇上最豪华的酒店,我和白爷爷住一间。 明天目的地雁石坪,90KM,艰巨的一天等着我。

总数 75 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页