上虞区户外运动协会·漂流蜗牛社人在驴途驴途散记 → 骑行天路的日子里

共有51866人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cf2888129
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
骑行天路的日子里  发帖心情 Post By:2013/7/15 22:43:16

骑行天路的日子里(7月15日,格尔木休整)

坐在格尔木巴特青年旅社的酒吧,看身边年轻人来来往往,号称60后却拥有90后的心的人,也是无法融合在那份年轻人的天真里了,碰到几位准备明天一起出发的年轻人,告诉他们我的年纪,目光中更多的是惊讶,其中更有97年的,比我儿子还小,真心觉得年轻人的确应该出来走走看看,外面的世界更精彩,暑期游学应该成为我国中学生的必修课...... 也许,出行的次数多了,对每次的离别的那份心理承受就强了,我会笑着和大家告别,真的没有一丝的忧伤和惆怅,相比灰机,我更喜欢坐火车出去做长途旅行,傻傻的想象着坐在没有终点的火车上,和心爱的人,或者和臭味相投的兄弟一直旅行,白爷爷说,只有坐火车,才更有旅行的感觉,的确,坐在火车上,一边和志同道合的兄弟喝酒谈人生,一边看着外面的风景风驰电掣般闪过,就像在看一场没有end的电影,那般的享受,夫复何求?

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:青藏线骑行照片 0071.jpg
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下: 青藏线骑行照片 0091.jpg

支持(0中立(0反对(0回到顶部
cf2888129
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/15 22:44:54

深深感谢12号下午前来车站送行的众蜗牛和驴友,带着大家的祝福,坐动车离开上虞,到达上海虹桥站已是近晚上十点,痛苦地背着行李和单车,搭乘地铁转辗到达上海站,装车后,深夜穿着人字拖,骑行在上海街头,找预定的酒店,那份浪漫,真心喜欢。 13日早上八点,在上海站,又是挣扎着坐上前往西宁的火车,14日下午四点到达西宁,我道别兄弟们,一个人在车站守候晚上九点多前往格尔木的火车,准备先期直赴格尔木,个中原因:一方面六月初痔疮手术后创口没有完全康复,另一方面,自己很清楚自己的体能、耐力和体力根本无法和白爷爷、四方大哥相提并论,长途骑行训练对我是个空白,要想能够坚持骑完青藏线,我只能放弃大美青海湖,以及和兄弟们在一起的那份其乐融融,一个人笨鸟先飞。 15日清晨7点,一人到达格尔木,在车站装车后骑行出站,找到预定的巴特青旅,补觉,适应格尔木的海拔2800,下午,去车店调试了车辆,更换上了一个链条的魔术扣,下午试着骑行了20来公里,一个是找找高原骑行的节奏和感觉,以尽快适应高原气候,一个是找到了明天出城的岔路口,同时,开始服用高原康和红景天胶囊,在巴特舒服地补够了觉。。。
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:照片 944111.jpg

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:格尔木火车站 照片 946111.jpg

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:格尔木早餐牛肉面 照片 947111.jpg
更换链条魔术扣

cf2888129
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/15 22:45:35

曾几何时,半夜阅读牛人们骑行川藏线的帖,心中便激情泛滥,欲望和冲动时时搅得我平静的心无法平静,羡慕嫉妒恨,五味俱全......现在,明天,我也要开始我的单车青藏线骑行,我想,不管最后的结果如何,这注定是我献给自己生命的一份大礼。等待我的,注定会是孤独,注定会是寂寞,注定会是垭口的无法预见的恶劣天气,注定会是高海拔点身体的无法承受的痛,甚至是各种无法预见的无法预见,但当我有勇气愿意去承受,有勇气愿意去面对的时候,就已经足够了,对我,对自己......
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下: 939.jpg

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下: 950.jpg

白岛
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/16 10:33:36

来自内心的独白,更能打动人。

美女呀,离线,留言给我吧!
西小言
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/16 16:18:31

飞翔哥哥,你好棒啊!!!

恩雅
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/16 16:41:38

必须近距离的掌声鼓励一下。。。。

海鸥飞处
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/17 19:38:58

加油!

cf2888129
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/17 23:36:28

骑行第一天(7月16日,格尔木----纳赤台,94Km‘) 出了格尔木,遭遇强逆风,一个小时才艰难骑行了13KM,开始时一个小时休息一次,幸亏青年旅社认识的两位年轻人一路相伴,一个80后小白,一个90后晓风,彼此互相鼓励着,谁拉下了,骑在前面的就会在不远处等着,平均速度在15Km左右。 由于缺乏高海拔骑车经验,低氧状况主要靠嘴呼吸,出发没多久喉咙火烧火燎的难受,需要不停的停下来补充水,这一天,从出发到目的地,我一个人一共消灭了4瓶500ml瓶装水,两杯自带的保暖水壶里面的一壶铁观音茶和一壶自泡咖啡,一罐红牛,两盒酸奶,两个青海老酸奶,一个梨,一个苹果,其中2瓶水还是和别的骑友要的。没有最后这两瓶水,很难想象我是否可以到达目的地,发自内心感谢路上的素不相识的骑友兄弟...... 骑行第一天,感谢老天给了我一个好天气,既没有烈日,也没有下雨,在阴天骑行,对我们来说绝对是一件奢侈的事情,感谢苍天的恩赐。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下: 20002.jpg

cf2888129
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/17 23:37:21

骑行到五十公里左右时,身体出现极限,连续的爬坡让人精神、意志接近崩溃,沿途实在没有美景可言,除了荒凉,就是荒凉。到达目的地的时候,真的什么也不想动,什么也不想做了。 不知道怎么回事,小音箱出现问题,也高反了吗?没有音乐相伴,更显得旅途的枯燥和寂寞...... 从开始的一个小时停下来休息一次,到最后,我们看着路牌,硬撑着,强迫自己必须骑行五公里才允许停下来休息一次,终于在傍晚7点半到达目的地----纳赤台,骑行时间11个小时,近乎崩溃的时候,目的地出现了。 由于到达时间比较晚,先期到达的骑友比较多,在纳赤台寻寻觅觅,好不容易找到一家破旧不堪的小旅社,住宿15元,此时此刻,只要有床,不管多脏多小,it‘s enough! 晚饭吃的是水饺,为了感谢一起骑行的两位小兄弟的鼓励和帮助,我特意点了几个菜,犒劳了他们,胃口不错,就好。 纳赤台海拔3600,明天目的地西大滩,路不远,但是海拔开始上4100了,据说一个长长地绝望坡在等着我......

cf2888129
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/17 23:38:35

青藏线骑行第二天:纳赤台-----西大滩 从纳赤台到西大滩,虽然只有38km的路程,在我们想来应该是一段轻松的旅程,事实却并不轻松,一路走走停停,用手机拍了不少照片,短距离海拔从3600到4100的上升还是让我们措手不及,尤其最后近20km的路程,看似下坡,骑起来却是上坡,速度只能在10km上下,加上今天下午高原太阳的直射照顾,就像电影《无极》的演员一样,我不停的脱衣服,穿衣服,停下来冷,骑起来就热,这就是高原的气候。 为了增加和群里蜗牛的互动,我选择在109国道2838公里里程碑处,涂鸦了“西贝贝,我想你!”,贝贝,其实,我真的有点想你哦!青藏线的每一块里程碑,似乎都成了骑友们慢慢征途中涂鸦的对象,各种各样的表达应有尽有。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下: 30002.jpg

总数 75 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页