上虞区户外运动协会·漂流蜗牛社人在驴途驴途散记 → 这个夏天,一群60后,骑行青藏线去啦!(60后天路骑行,后方新闻发布帖)

共有37724人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
海鸥飞处
  41楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/17 19:35:29

默默地看....祝顺风

支持(0中立(0反对(0回到顶部
西小言
  42楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/18 11:22:16

骑行天路的日记(6)———格尔木
    7月16日,格尔木,晴。 

傍晚16:30左右到达格尔木,途中穿越了柴达木盆地,都兰沙漠上偶尔出现的小型龙卷风让人印象深刻,远处近似海巿蜃楼的景像让我们争论不休。 
    格尔木是个49年后才建立的城市,因地处青藏、青新、敦格公路和青藏铁路交汇处,为青海西部的交通枢纽。为寻这个城市的中心广场作为明天的出发地及后天远山到格尔木后行程的相关资讯,伙同一江、单骑在晚饭后骑车在市区逛了一圈,这个城市的巿容巿貌很干净,绿化很好,最有特色的是沿着街道两侧的流水明渠,给这个城市带来了一丝江南的秀气与灵动,就巿容巿貌来说是我看到的最好的北方城市。 
    今天,远山一个人正走在陇海线上,享受着一个人的旅程。飞翔离开格尔木与两个90后80后的男生率先开始了青藏线的骑行,傍晚到达纳赤台,来信中提醒我们一定要携带2升以上的饮水,途中的饮水量很大,没有补水点。对兄弟的提醒深表感激! 

近期许多亲朋好友到访空间,对我们的活动表达的关心、关注与支持,在下十分感激!因时间关系不一一作谢,望予谅解。

西小言
  43楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/18 11:22:37

骑行天路的日记(7)———格尔木 至纳赤台
    7月17日,格尔木多云。 
    今天是青藏线骑行的第一天,早早起床,打包装车,隔壁早餐店吃个牛肉汤一个大饼,外带两个大饼作为途中的中餐。 
    8:30左右,骑车到巿中心的昆仑花园广场,搞了个简单的发车仪式,拍合照留影,每个队员说一句最感切的话,就真正开始了天路骑行。 
    在出城口盐湖南路,沿途有许多的搭车人,大概受那个"搭车去柏林"的影响吧? 
    出城后遇3、4节的侧逆风,又是缓上坡,我一直没有状态,就按原先设想好的方式骑行,调整心态,以一种游骑的方式骑行,就像在家里晚饭后,和老婆一起悠闲的夜骑一样,车速只有12码左右,我知道骑行这条线不是要骑得多快,而是要骑得多远,这与家里的竞技式骑行是不一样的。 
    出城后的视野,便是满目荒凉的戈壁滩,听着音乐 悠闲的骑着,双腿轻松的踩着,做到不出汗,沿途不断的与相遇车辆上的人互打招呼,想着前两次进藏自己激动的为骑行者大呼加油呐喊,这一次换了位置,想着前方漫漫的1200公里的旅程,不由的飘过一丝悲壮。 
    一直骑在最后,兄弟们很关心,让单骑陪着我,后来在进昆仑山前那个巍巍昆仑的石碑前,我与人家说,在队伍不要拉得太长的情况下,每个人都要按自己的节奏骑,每20公里集合休整一次。 
    进入昆仑山后坡度不是很陡,但起伏路面很多,也就是重复攀升的高程会很多,个别路段的景色还是不错的,拍了几组片子,感谢兄弟们的配合,特别是单骑同学! 
    在骑了40公里后,在一个废弃的加油站,以大饼为干粮吃中餐,我喝着装在女儿给我的保温杯里的牛肉汤(早上向早餐店要的),味道真好!好东西要分享,兄弟们都喝一点。 
    途中接了飞翔的来电,他今天已到西大滩,希望我们到西大滩与他会合,我知道纳赤台与西大滩相距仅37公里,虽然海拨上升500米,但以我们这5人的体能当天赶到西大滩是没有问题的,但考虑到远山从后赶来,不给他一个适应的过程,肯定是要出状况的,所以,明天我们在纳赤台等远山,飞翔根据自己的状况慢慢的继续在我们前面骑行。 
    晚饭的口味不错,可兄弟们就是不让喝,经再三努力,只准喝了半瓶啤酒,狂抓! 当然我知道兄弟们是担心的我的身体,也是受我老婆女儿的委托,内心温暖着。 
    今天的数据:格尔木至纳赤台,码表显示93.61,海拨从2815米上升至3553米,攀升738米,累计攀升的高程估计在1000米左右,到达纳赤台的时间16:45,平均车速15。(当地日出时间6:38,日落时间20:57)

西小言
  44楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/18 11:22:48

以上是白岛日记

西小言
  45楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/18 11:23:22

飞翔单独开贴了,前所未有的正经

文字记录驴途

照片8月份再整理

云中漫步
  46楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/18 15:02:28

祝福 祈祷 期待

帅哥哟,离线,有人找我吗?
青川
  47楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/19 22:02:13

白爷爷运气真是好,前段时间下了好长一阵雨,你们一来天气放晴了

西小言
  48楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/19 23:07:10

http://www.0575bbs.com/read-htm-tid-1595058.html 这两天跟帖基本上在上虞论坛上 两贴发麻烦,主要是这里图片大小不能超过200K,超麻烦 大家可以去上虞论坛户外板块看帖子,链接点上面

园园
  49楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/25 20:25:39

祝各位英雄顺利完成天路历程,太敬佩你们!仰慕!

帅哥哟,离线,有人找我吗?
四方!
  50楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/5 14:37:00

谢谢西贝贝的帖子连续跟踪报道!

总数 50 上一页 1 2 3 4 5