上虞区户外运动协会·漂流蜗牛社人在驴途驴途散记 → 这个夏天,一群60后,骑行青藏线去啦!(60后天路骑行,后方新闻发布帖)

共有37616人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
西小言
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/15 0:09:20

图片点击可在新窗口打开查看

西行的列车上 一群*丝各种玩 四方大哥的画不错哦 一路跟蜗牛群保持着联系 感谢中国移动中国联通中国电信 有网络真好 网络连着,我们仍在身边!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
西小言
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/15 9:53:35

老白日记:

骑行天路的日记(1)———写在出发之前

今天又要出发去西藏了,不少的朋友、同事问我,你不是两次去过西藏了吗,怎么还去啊?我也说不清,就是想在路上的感觉,特别是今年四月份那次单车短途的“流浪”之后,更向往那种更接近生命原生态的旅程。
     两个多月的筹备,积蓄了太多的期待,要走了,反而有了一些平静,这可能是年龄的关系吧,少了激情,多了一些淡定,走之前把单位该要了的事情该了了,这回出行,老婆、女儿还是比较支持的,让我多了一些安心,女儿知道老爸在途中爱喝点,所以特意买了俺最爱的下酒食品,老婆一直问我路上带些什么食品,我说行李太多了,吃的就不要带了,但她还是想给带点虾干在路上吃。这与11年去大北线相比,有一种超级的幸福感。
    昨晚,把所有的行李装在车上,试骑了一圈,虽然行李有点重的,有22公斤左右,但在平路骑行感觉还行,爬坡时肯定会很累,前几次负重骑行已有所体会。邻居们看到问我,这副模样又要去哪?我说要骑车去西藏,他们都觉得不可思议,也有聪明的,说骑不动了路上可以搭车的,对于是1200公里的高原骑行能否完成全程骑下来,我也没底,对于青藏线的风景,我也不是很期待,但茫茫长途中孤寂的骑行正是人生最好的体验之一,那时,你可能会想许多平时不会想的事情,会回忆许多过往的人、过往的事,这也许就是驴行的魅力吧!

西小言
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/15 9:53:50

骑行天路的日记(2)———出发
     19:00前后在夏季是一个很尴尬的时间段,但到北站送行的亲友还是那么多,感激之情无以言表。
    虞视和虞报也来了,猪和飞翔神采飞扬了一会, 更多的是话别与合影,布很落寞,兄弟以后有的是机会。
    小乱同车前往杭州,帮我们拿了不少的行李,离别后在QQ上着实乱了一翻 ,弄得后院忐忑不安。
    动车到达上海虹桥站,转乘2、1路地铁 ,沉重的行李累得大伙散了架,到了上海站出口,虽距Motel168仅千米,但还是装车骑行。
    若干年前也曾在上海的马路上骑过车,但以这样的装束与形式,骑行在深夜的上海街头,感觉别样。

西小言
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/15 9:54:09

骑行天路的日记(3)———西行列车
    同样的上海至西宁,同样的K376次快车,同样的上海火车站,但人已换了一拨。 
     05年首次一起进藏的有4人,东邪、伪军、一个人走、还有我。东邪今年一直忙于女儿的高考,伪军有好几年没了音讯,一个人走近年来已走出国门,这两天在欧洲游荡,正是岁月桑田。 
    这次单车进藏的有7人,四方、飞翔、猪、一江、单骑、远山、还有我。 
    骑上单车去拉萨是四方多年的梦想,他是这次活动的发起人,也是实际的策划及组织者,只不过是某种社会原因,低调的退在众人的身后。 
    飞翔,两年前与我一起去过西藏,一起走了阿里,走了大北线,跑遍了大半个藏区,跟我一样也是第三次进藏。有飞翔在,笑声永远伴随着旅途,为了单车骑行青藏线他付出的最多,决心也最大,为了确保真实的用车轮丈量格尔木至拉萨的距离,上医院吃了一刀,对本次活动的最大贡献,是及时提醒我们购买上海至西宁的车票,并主动承担了这次的票务任务,因语言功底了得,担任本次活动的发言人。
     猪,是骑行青藏线第二名响应者,热度之高超越了他这个年龄,前期筹备的杂务做了不少,但爱表现的本性在北站抢了飞翔的风头,虞视系列报道播出后,引来飞粉们的强力反应,要求给他下药。 
     一江同学俊朗的外形,是我们活动的形象代言人,待人真诚,做事低调,被推举为本活动的财务总监。 
    单骑自从上次单车"流浪" 后,一直是蜗牛单车活动的积极参与者,超强的体能是我们这支以60后为主干队伍的保障。 
    远山对本活动的迷恋达到狂热,前阶段因亊务一直纠结于能否成行,最近才决定下来,但他要晚两天出发,作为从医的,他是我们的医务保障。 
    有人说,西游记中的唐僧团队是最好团队的典范,我相信当我们成功到达拉萨时,一定能有不少值得回味的故事与大家分享。

西小言
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/15 9:54:23

骑行天路的日记(4)———西宁
    快要到西宁了,猪与邻座的几个女生有点依依不舍,一路上以他近半个世纪的阅历,赢得了不少"叔叔"的叫声。 
    到达西宁大概是16:45左右,出站就拆包装车, 飞翔菊花开后只月余,对自己的体能有点担心,所以来个笨鸟先飞,放弃大美青海的青海湖风光,提前去了格尔木,15日在格尔木休整一天,16日率先开始天路的骑行。 
    青川帮我们预订的福鑫宾馆就在车站附近 ,1.3公里的里程骑车很快就到了,安顿下来后,马上联系青川帮我们联系的金杯车车主周师傅,请他和我们一起吃晚饭,饭店就在宾馆附近,很大众,跟05年时一样,大盘大肉的川式菜肴,以致于后来不点主食还有许多留着。 
     正跟周师傅商议明天湖边的住宿问题,兄弟户外的清风、柴枝头来了电话,一番问候后,向我们推荐他们十几天曾住过的圣湖人家,真是兄弟也! 
    从GPS上看西宁海拔仅2200多,但体感上还是有反应,上个三楼,走得快一点就明显感觉气喘得厉害,测了一下血氧量,90左右,不过与05年相比,体感要好。 
    饭店出来下雨了,一件衬衣罩在外面有点冷,考虑到明天青海湖边海拨更高气温会更低一些,回房间后把途斯凯送的冲锋衣裤都找出来,行李开始变少了,随着日后海拨的不断攀升,这个现象将继续。  

帅哥哟,离线,有人找我吗?
致远
  26楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/15 12:25:24

加油、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、

致同道远
西小言
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/15 18:23:28

18:00:43飞翔 在格尔木试骑了二十公里,找到了明天的出城口,感觉累. 中午,飞翔的午餐,看上去有点罪过银啊

西小言
  28楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/15 18:48:26

远山大哥出发了,临行前,紧紧拥抱白云女孩!!!

西小言
  29楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/15 19:15:07

今天青海湖边骑行,气候适宜,油菜花灿烂! 以下图片来自一江的微博!

西小言
  30楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/15 19:49:11

老白他们到了黑马河

总数 50 上一页 1 2 3 4 5 下一页