上虞区户外运动协会·漂流蜗牛社人在驴途驴途散记 → 八千里路云和月——我和远方有个约会

共有43959人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
榴榴
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
八千里路云和月——我和远方有个约会  发帖心情 Post By:2013/2/19 12:52:49

如果我不是在家里,那就是在远方,或者是在去往远方的路上......(纯属梦呓)
                                  ——随遇而安 

这是我第二次在农历新年阖家欢聚人们都急着往家赶的时候  远离温暖安逸的家行走在路上 只是这一次我是带着儿子一起。因为觉得如果再单独一个人出去的话很有可能会被开除家籍^O^

北疆——据领队说是地球上离海洋最远的地方,从我们这里出发,距离8000公里。于是我很自然地联想到了《满江红》里那句词:八千里路云和月。且拿它做题,赴一场冰雪与寒冬的相约吧。

图片点击可在新窗口打开查看

支持(0中立(0反对(0回到顶部
西贝贝
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/19 13:48:32

楼主快素写

不要成烂尾楼和拖尾楼!

榴榴
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/19 13:51:14

本来想写即时贴的,随行随写,可是因为手机编辑的问题,还有一路上电源非常紧张,只好放弃了,回到家慢慢再写这篇游记,记录已经不详实,感触或许也已经走样,只能记录下旅程中的一个个小片段,聊以慰籍,以不虚此行

榴榴
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/19 13:55:11

正月初一凌晨5点半,集合前往萧山机场,乘坐中国国际航空公司 CA1785 从杭州飞往乌鲁木齐,直线距离3210公里。

&1. 25?or27?

龙年的最后几天,龙神潇洒地扫扫了尾巴,于是一场纷纷扬扬的大雪给我们的出行添了许多未知的因素,集合时间从6点提前到5点半,一行人在新年的第一天踏上冰雪之旅。团队实在庞大,以致于我们的大巴车在开出了1公里后我们也没有发觉少了谁,在领队反反复复数了几遍人数之后,疑惑地说:25?应该是27个人?因为领队的飞式幽默让我们不以为然,以为只是他在发挥他惯常的冷笑话而已,直到他一拍大腿大喊一声说:还少亮哥和糖糖。我们才恍然记起,于是赶紧急刹车,打电话,只见亮哥大包小包,拎着背着挂着高一脚低一脚地和糖糖急匆匆而来,幸好车没有开出多远,要不这个饥荒可难打。

榴榴
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/19 14:04:12

新年第一天,领队在车上发的红包,让我们着实激动了一把!据说没参加的筒子还可以去领队那里补领。大家赶紧的吧!

随心所欲
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 千年狐狸精
  发帖心情 Post By:2013/2/19 14:10:10

我们就看着榴榴的贴子当是重走一遍了

西贝贝
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/19 14:13:26

我要红包!!!!!

榴榴
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/19 14:18:05

没有被大雪停滞脚步,却因为一场大雾让飞机延迟了一个小时,9点半飞机起飞,经停西安,下午410分到达乌鲁木齐地窝堡机场。

&2. 早餐?or中餐?
   在机场等了一个多小时总算上了飞机,10点钟乘务员开始分发食物,我一边想着这中餐时间还真早,一边说:“要一份米饭”,空姐微笑着说:“早餐不提供米饭,只有水饺和面条”。“啊?这是早餐?” ?这才想起,乌鲁木齐跟北京时间相差2个小时,此时的10点也就是8点而已,这遥远的距离啊,竟然在同一个国度有了时差,于是这一路北疆之行,一直被这时差困扰,早餐到中午才吃,晚餐变成了夜宵,早上不到10点不起床,晚上不到12点不睡觉。生理时钟严重混乱,引发内分沁失调。不过笃笃倒是挺适应,晚上新鲜地可以打老虎,早上呼呼睡大觉,回到家两三天了还是这样,让我郁闷地在他耳边放三个闹钟都叫不醒。(没去之前放两个

榴榴
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/19 14:25:55

正月初一傍晚758分,乘坐K9791火车,从乌鲁木齐到北屯,直线距离646公里。

在火车站附近吃上了新年的第一顿晚餐,第一次吃到了大盘鸡,很入味也很辣,对于我这种不太会吃辣的人,总会让人觉得很狼狈。坐上了去北屯的火车继续一路往西北挺进,向着亚欧大陆腹地延伸。火车上有些北方人觉得我们竟然在冬季去喀纳斯有些不可理喻。可是就像广告里说的,我们是一群“不走寻常路”的人,只有感受不一样的感受,才能让生活变得像生活。

榴榴
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/19 14:30:31

总数 53 1 2 3 4 5 6 下一页