上虞区户外运动协会·漂流蜗牛社人在驴途驴途散记 → 青川朋友,三尖新驴。

共有16533人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
游侠
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
青川朋友,三尖新驴。  发帖心情 Post By:2012/3/3 20:12:30

用给LD的短信凑个数。

现在在小木屋里,两张大通铺,尽管没搭帐篷,但今天一天近乎变态的穿越,让所有感官频频爆炸的过程,真的没什么可报怨的了。但就像一个极尽奢华的宴会,无数珍馐美味,让人从不忍下箸到味觉崩溃。郑钧歌中唱曰:“天堂的路,会越来越难走。”就是这次真实写照。今天的三尖穿越,太好的运气。天气极好,山上却刚下过雪,于是山神带你用海军陆战队般的艰苦地畅游了他的水晶宫,废话不说了,一个一个菜慢慢品尝吧。车刚弯入山路,就是一片惊叹声,雾淞!雾淞!石上挂满了冰凌,树上则挂满了冰雪枝叶,枝是紧裹枝干的蜿蜒曲折的冰晶外壳,叶是的是针羽状长长短短的片片雪帘,满眼的水晶珊瑚、玉树琼花,远处群山白雪皑皑,瞬间竟有回到西藏的感觉。徒步吗?穿越吗?自虐吗?好像进入了西藏那曾经遥望的天宫之门,可有翩翩飞天,玉果琼浆?惊叹声声中,终于到了穿越的起点,咔嚓了会儿,满带崭新的装备,满腔的热情,开始吧。踏着白雪地毯,穿过冰雪森林,高高的山峰好似如履平地,冰滑的地面只如闲庭信步。咔嚓声和轻松调侃中,第一道大餐呈上:这是山脊上的一片黄金平原,那些枯黄稻草裹在水晶冰柱里,阳光之下,宛若无数长长金条横七竖八地铺满了整个山谷,金光四射,贵气冲天。随着脚步是蹦散的金光,四射的金屑,付手信步,在帝王的花园撒把野,直有千金散尽还复来的豪情。还未从暴发户的沾沾自喜中醒来,脚下黄金变成了泥泞,翻起的泥浆已让人举步维艰,不时的泥潭更像隐藏的鳄鱼,一口吞下大半只鞋,我可怜的簇蔟新的鞋啊,就这样面目全非。但瞬间的心疼和惊恐后,保持的干燥和稳定的支撑立即带来了满心的释然,危难之中见英雄,这才是它真正的价值。阳面的泥泞、阴面的冰滑终于打退了浪漫的心情,脚下的挣扎让人再也无力欣赏身边的风景,不时撞断的冰枝也由冰晶四射发出的悦耳声音变成了强力扫过眼睑脸庞的痛苦,挣扎、挣扎、穿越、穿越、身边天堂,脚下地狱。但在穿出林木后的山脊和谷地,地面冰冻而平坦,山神就会呈上珍馐奖励。第二道大餐:风铃灌木。这是山谷里的一片高约腰部的低矮灌木,穿行其间,随着水晶枝干不断粉碎,窸窣叮当连绵不绝,仿佛风铃丛中,清风徐过,仙乐飘飘。不知怎的,当时却想起了《角斗士》中,将军想象中穿过麦田时的情形,风过麦浪,麦穗唰唰歌唱,不一样的感觉,一样的陶醉。第三道大餐:钻石树林。这是女士的天堂,这片不高的树丛没有针羽状雪帘,所有枝干都是紧裹冰晶外壳,阳光下精光四射,五彩缤纷,如多切面的钻石般晃人眼目,已不用我去感觉了,满耳尽是女士的尖叫。吃饱了吗?消消食吧。绝望坡:一条泥浆之河直挂而下,登山鞋是船,双杖是篙,撑啊,撑啊,没有尽头,撑啊,撑啊,没有希望,直到动作成了机械,酸疼变成麻木,什么时候登的顶,已没有印象,回忆中只是一撑、一挪、一撑、一挪、无尽的一撑一挪。绝望坡后无风景,只有对营地的向往,“向导,还有多少路”,“向导,还有多少时间”,不断重复的询问,每人都成了卡带的录音机,没什么原因,只是好像每次问完都能将距离和时间问短一些。
第二天早上,要下山了,一路都是铺地的黄金,钻石的树林,没了初见的惊艳,静静地欣赏中渐渐多了一丝默契的亲切,抬头望去,连绵山峰上遍野的冰雪森林在朝阳下如雾状的蓬松飞絮,活泼可爱,蒸腾若飞,却与西藏的雪山全然不同了,再见有期!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
白岛
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/4 7:37:00

想不到有那么多的感受,

想不到有那么多的想像,

青川集团的游侠XD,也是位内秀的GM.

美女呀,离线,留言给我吧!
西贝贝
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/4 13:29:29

灰常OK!

因为加了精华,游客看不到了,所以不加精华!!!

小驴笔记
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/4 15:23:45

又一个文人

柴员外
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/4 20:25:28

文人啊!

郭莫弱
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/5 8:41:45

青川队伍里的人才多了去了。

远山
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/5 8:58:23

好文采,如字大一点更好!!

青川
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/5 9:50:15

做了这么多年的朋友没想到游侠兄除了一腔好歌喉还有这么一手好文采,NND!

美女呀,离线,留言给我吧!
榴榴
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/5 12:47:27

“天堂的路会越来越难走”——只一句便能让人又一次回味艰辛的旅程