上虞区户外运动协会·漂流蜗牛社人在驴途驴途散记 → 穿越三尖游记!

共有29672人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
西贝贝
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/23 19:25:37

星期五晚上九点多,非常意外的顺利的到达了向导家里。

向导老章拎着一个炭炉等在路边

那边的炭炉外面是竹编的篮子,里面的金属材料的盛放炭的盘子。拎着就可以烘手。

炭炉竹篮很精巧,有且有些年头了,看上去很精细,我又变态的想拥有一个,我家里已经收集了木篮子,竹葫芦,下次我拍来给大家看。

精巧的东西总是令我爱心泛滥钱包遭殃。

老章说过年的时候新的买一个好了,其实我想等猪猪过年的时候再带队来的话,买个新的,然后跟老章家里换一个不破的旧的给我,就OK了。所以,为了我的一点变态小愿望,猪猪领队,你务必在年底再组织一趟寻西作虐的三尖活动!!!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
春之气宇
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/23 19:26:06

这游记很另类,很喜欢,让我崇拜你吧,西贝贝。

星星
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/23 19:36:15

哈哈,这三尖越来越精彩!

帅哥哟,离线,有人找我吗?
远山
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/23 19:38:56

象某些影视演员一样,拍胸大喊:“痛快”

西贝贝
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/23 19:47:39

晚上到达向导家的一顿夜宵,很不错,丰盛,口味好,比起上次清凉峰的那顿传说中的子乌虚有的桂圆发蛋,就像去年夏天,我们在内蒙行在鄂尔多斯豪华酒店的超级豪华包厢吃山珍海味,而老白那时候在西藏大北线口里斯拌青菜下饭一样,差别不是一般大,是无穷大!!!

吃饱喝足,然后因为沟通问题,老章告诉我,晚上住在他老屋那,其实他说的是老妹那。我一听到老屋,就想着木地板,老鼠跑来跑去,大家搭地铺。然后有人问他:那老屋里有电不?有水不?老章说:有,都有,空调也有。我想老章的老屋也嘎好,那为什么闲着呢。

然后 一到,缺发现一个豪宅,是他老妹家的新房子,三间三楼,装修的很好。标准房,大床房,集体房,都有!!!热水空调一应具有,连新娘房也有,当然我们不敢睡,被棉农和馒头等等一群落子的怂恿下,跟老白在新娘房合照留影。这里设施一流,比起十八龙潭大酒店,这里更像五星级酒店。

西贝贝
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/23 20:00:51

第二天早上一出门,说好送我们到山边的大巴,档位杆冰住了!于是立马商议换成三辆小面包上山。这幢事情做的相当的英明,事后我们发现如果大巴上去的话,只能上去三四公里,大巴车而且无法调头,如果我们走上去的话,要多走至少一个半小时的山路,那个时间和体能都消耗不起。幸好大巴档位杆冰住,幸好寻了三辆小车送我们上去,这次出门,我们大家福光有的,前前后后非常顺利,个个平安归来。而且连续一个月的雨季里,就那我们出门的三天是阳光灿烂的。东邪说,这样的日子,连瞎子阿炳也挑不出,这是一个新年的好兆头,逢白必雨已经彻底打破了!!!

西贝贝
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/23 20:11:46

到了下车的时候,我已经有点傻眼了,下车的地方已经冰天雪地了。晕啊!感觉超级冷。

登山的那一刻,终于来临了

立马上坡,除了冷,大家状态都还行,当然每次登山,前半小时总是有点痛苦的,需要适应。

山地很松软,但是冰着,卡兹卡兹的声音,伴着自己呼吸的声音,我开始的时候拿掉手套,稍微拍了一段视频,手立马冻僵了,痛红,又痛又红,这下完蛋了,我这么超级可爱白嫩的小手要毁在三尖上了!!我这人比起饼饼的自恋达人, 比起星星的自恋狂人来说,我算是轻度的自恋者,我顶多对自己的可爱的小手,小脚丫自恋下,宁可伤我的脸也不能伤我的手,因为我脸皮向来比较厚,一般都伤不了我。

西贝贝
  28楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/23 20:19:00

半个小时候到达了太子尖,大家合照留影。

那个时候我已经开始感觉有丝丝后悔了,嘎冷的天家,需要嘎长的山路走走。所以到太子尖心情并不雀跃。

但是下到下面一个山凹,回头一望太子尖,风景真好,这是我在穿越三尖的感到的第一个惊喜,蓝天,白云,远山(远远的太子山尖),蜗牛们在一路上行走、拍照,松树上都是白雪白冰,那一刻感觉没白来。于是赶紧拿出摄像机摄了一段。然后用摄像机,拍了一张。

图片点击可在新窗口打开查看

西贝贝
  29楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/23 20:31:31

然后一路开始漫长的爬雪山过草原的红军长征路了!!!!!

翻过一座一座的山头,穿过一片一片的树林、灌木丛、小竹林(矮小的到膝盖的,结冰,我们穿行而过的,擦过我们衣物的时候,叮当响着),有山脊,有高山草甸(冬天全部枯萎,而且都冰冻着)。最漂亮是雪松林和银山。雪松大家可以在照片上看到,都是雪冰着,朝着风吹过的方向。银山,就是一个冰晶剔透的世界,树木全部是冰冻着,太阳光打下来,整个山银光闪闪,在我眼里分明是一座银山。大家看到的时候都惊呆了,原来山上是如此令人赞叹的景色的,这样的晶莹世界,大家是第一次看到。我心里想着,原来金山银山,的确有银山的。那段美景,我用摄像机拍不出效果,大家也拍照了,但是完全没有亲眼目睹的那种令人惊呆的效果。

原来人世间的美好,有一段是没法记录,必须存在脑海里的。

西贝贝
  30楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/23 20:53:24

星期六那天,走啊走,爬啊爬,滚啊滚,滑啊滑,溜啊溜,整整走了快十个小时吧

一路跌煞绊倒。要么雪化了泥泞不堪,要么雪冰着下坡滑溜溜。只好有几段令我们可以放松调整一下。

除了中间休息半小时吃东西以外,大家一直在坚持不停歇的走啊走,爬啊爬,滑啊滑。

上坡令人绝望,尤其是绝望坡,停歇的地方也没有,只能不断的往上往上,实在不行,用登山杖支撑着停几十秒,调整下,然后继续墨上去。那个时刻,我靠骂狗日的自进不出不保险公司一点也不保险支撑着爬上绝望坡的,他说他上次来个时候一口气跑两趟,还背着小姑娘的包,拖着小姑娘上去了,绝望坡一点难度也没有了,猪猪筒子根本就忘记,他上次来的时候是18岁的血气方刚的年纪,而我们现在是养尊处优以后搞得气血两虚了来爬山的。事实证明,骂着狗日的三个字,爬山的话,力气会一直一直保持着,很管用!!!

其实真正令人绝望的地方不在绝望坡,而在几个滑溜溜的下坡

那才是真正的令人绝望啊,我不敢想象阿布筒子在这次穿越中没有使用登山杖,要令人吃惊了!!!!

我的一条小命在下坡的时候全搭在登山杖上了,可怜的登山杖居然不堪重负,时不时的给我来一下缩杖!!!!那个悲催啊!!

滑滑的下坡居然一段又一段,有的地方居然不给你歇一口气!更悲催啊!!!

周日晚上我在家里暖 暖的入睡时,还不时的做到下坡的慌夜梦,脚下泥土一松,人要掉下去了,然后惊醒,一连惊醒了好几次后才沉睡了。

这样的慌夜梦,以前户外活动参加过,从没这样做过。

每一段艰辛的路段,大家都没顾得着拍摄,我的摄像机几乎让它冬眠,只盼望着能安全的走好这段难路,早点走到营地,那怕滚到营地也好的。

大家看其他人的帖子里的照片其实都是路很好走时候拍的,就两张,老白体现出来了,

一张是我在雪松林穿行的时候,估计那时候超累了,那副样子,那是登山啊,分明是在逃难啊,背着逃难物资,去四川卓明谷登诺亚方舟啊

第二张是阿布在灌木林穿行的时候,表情也很累的。

你们去白岛那贴的第七页看看我和阿布的照片,尽管两人像傻帽一样的,但的确是真实的记录!

我故意缩小了放在这里。大图去老白那贴看!!

总数 51 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页